バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生のレビュー・感想・評価

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生

劇場公開日 2016年3月25日

映像は綺麗 ネタバレ

dcはマーベルほど詳しくありませんのでご容赦ください。

バットマンってこんな馬鹿だったっけ?
完全に私怨で動いてたと思うのですが…
そんでオカンの名前聞いた途端「ま、ええか」になるとかなにがしたいねんというw

スーパーマンは実際原作でも死ぬようですが、映画でこれをやるには早過ぎるんじゃ?と思いました。
ジャスティスリーグをやりたかったにしろスーパーマンの映画そんなやってないんだし死なせなくてもねえ。自分だったらビジネスも踏まえてまだスーパーマン死ぬ話はやりませんけど
まあ正直ひとりだけ強すぎるのでスーパーマンいても今後の映画作品の扱いに困るだろうからこうなったのもまあ理解できるが。

予想通りのつまらん作品。
あとなんちゃらJrがウザかったですね。ああいう「サイコ」気取りの悪役、もう要らんのよ。ジョーカーでじゅうぶんだし。わざとらしい。

zyu
zyuさん / 2017年11月21日 / iPhoneアプリから投稿

無知識で鑑賞 ネタバレ

DCコミックスで観た事あるのはスーサイド・スクワッドだけ。

1回目
何のことを言っているのか全くわからなかった。わからなすぎて1時間でやめてしまった。

2回目
最初の方やはりわからなかったけど、一応最後まで観てみようと思った。お金払ったからね。誰が何と戦っているのかわからない。DC好きにはいいかもしれないが初見には親切じゃないと思う。最後1時間くらいは少し理解出来たけど。

ジャスティスリーグを観る前に少し知っておこうと思って観たけれど、結局よくわからなかった。

ヘンリー・カヴィルさんイケメンですね。

rin
rinさん / 2017年11月11日 / iPhoneアプリから投稿

Wが全部持っていく!!

劇場公開時からスルーしていましたが、意外と楽しめました。スーパーマンがバットマンのストーカーになっていますが、W主演にしたためにそれぞれの描写が薄くなっていると思います。ゴッサムにたまたまヴィランがいなかったので、ブルースはコスプレ自警市民の自分より目立つスーパーマンを敵視したという印象です。バトルシーンや音楽の高揚感はノーランの方が上だと思います。バットマンがゴリラロボみたいで格好悪く、ノーラン版で偽バットマンが銃を使っているのをブルースは嫌がったので、今作も自動小銃やタレットを使うのはやめて欲しかったです。本作を観てしまうとシリーズの劇場公開を追いたくなりますが、ラストでそれに触るんじゃない的な台詞が欲しかったので、この機転が利かないバットマンはリーダーとしては微妙だと思います。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年11月9日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  難しい 寝られる 萌える

不親切

前半1時間なぜあんなに難しくというか下手くそに作ってるんだ。ホントに下手。こんな大作をよくあれでOKしたもんだ。途中から出てくる女性誰よ?作品の中では1回もワンダーウーマンて言葉出てこないんだけど。そんなんでいいの?

カイギョーイ
カイギョーイさん / 2017年11月4日 / iPhoneアプリから投稿

序章ですからね、、、

ワンダーウーマン→バットマン三部作→スーサイドスクワットの流れで観た
スーパーマン全く知らないから全く感動出来なかったし物語が理解出来ない箇所もあった

ラストカットは良かったね、
でもこれでジャスティス見ようとはならない気が…。

JYARI
JYARIさん / 2017年10月26日 / iPhoneアプリから投稿

無知識で…

スーサイドスクワッドと、ワンダーウーマンを見たあとに見た。
前半はよくわからなかったけど、後半はなんとなくついていけた。
個人的には、良くも悪くもなくって感じ。
ジャスティス・リーグの期待度が上がった!

アイトくん
アイトくんさん / 2017年9月18日 / iPhoneアプリから投稿

ワンダーウーマン見た後に見ろ!! ネタバレ

知らない人が多いと思いますが、この映画はマンオブスティールに続く話ですよー

先にDCエクステンドユニバースの映画について調べておかないと、ところどころ謎な部分があるでしょーね。

いま公開中のワンダーウーマンも出てます!
この映画のキーマンです。
実は、「ワンダーウーマン」の最後に、ウェインにメッセージを送るシーンがあります。
この映画見てなかったら、ウェインって誰だかわからないでしょーね。
ウェインとはバットマンですよ!!
まぁつぎのジャスティスリーグでわかるようにはなるでしょー( ̄∇ ̄)

フラッシュも一瞬出ています💨
ウェインが居眠りしてるときにね。
「早すぎたかな?」って言ってるから間違いないですね笑

あとアクアマンとサイボーグも出てます!
映画館で見たときは単独の作品として見てたので、意味不明な点が多かったけど、ジャスティスリーグへのつながりを知ったらなるほどって思った!!

今上映のワンダーウーマンの次にジャスティスリーグという映画が続きますが、これがDC版アベンジャーズといえばわかりやすいかな?
楽しみですねー

個人的な意見だけど、
バットマンがこのDCユニバースシリーズで初めて登場するが、銃とかは使って欲しくなかったかなー(>_<)
やっぱりダークナイトの完成度が高かったのでどーしても比較してしまう。。
なんかゴッツイしなー

ルーサー役のジェシー・アイゼンバーグがカッコイイっす。

hayata
hayataさん / 2017年9月11日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、映画館

中だるみがひどくて、何度も途中で観るのやめそうになった。

中だるみがひどくて、何度も途中で観るのやめそうになった。

3ミニスター
3ミニスターさん / 2017年9月6日 / Androidアプリから投稿

どうやって二人をぶつけるか

みんなを納得させるのは無理だった、ていうこと。どうやって二人をぶつけるか、綿密に練られているとは思うけど「?」はついてまわる。
仲直り早っ!、とあれには突っ込まずにいらない。たいして怒ってなかったんじゃん、と。
でも、力入れて作り込んだのは随所で伝わってくるしアクションシーンも迫力あってそれなりに楽しめる内容。それから死なないってことで。

okaoka0820
okaoka0820さん / 2017年8月13日 / PCから投稿

長い ネタバレ

上映時間3時間を有したこの作品から得られたものは、
・理不尽な理由で喧嘩を売るバットマンと、世界を救った筈なのに売られるスーパーマン
・挙句訳のわからない和解理由
・何故か戦いの渦に巻き込まれるワンダーウーマン
・アルフレッドが異常に若いことに対する疑問
・大まかなストーリーが終わった後も続く蛇足的なエピローグ
・三時間座り続けたことに対するケツの痛み
ぐらいなもの。レックスなハゲとの戦いより二大ヒーローの喧嘩が大半を占めます。ベン・アフレックを起用した理由はなんとなくわかったけど、「だから何」というのが正直な感想。

KOR
KORさん / 2017年8月11日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  興奮 難しい

2時間半を返して~。

ちょっと期待してただけに、とても残念・・・。
前半は眠たくてしょうがなく、何回も巻き戻し。

バットマンはあれで完結したんだから、もういいじゃん。夢壊さないでー。

唯一救いはワンダーウーマン。キラッと光ってました。

fukui42
fukui42さん / 2017年7月22日 / PCから投稿

途中まで良かったのに

終盤まではシリアスな展開で面白かったけど、 最後の敵との戦闘シーンは要らんよな〜〜

おのもん
おのもんさん / 2017年7月11日 / iPhoneアプリから投稿

無理あり過ぎ

この手の映画は、ヒーロー通しを戦わせるためにストーリーに無理があり過ぎる。

ピピ
ピピさん / 2017年6月29日 / iPhoneアプリから投稿

神vs人間

アーマード・バットマンがマジでカッコいい。ベン・アフレックがバットマンに似合ってる。

2017年6月6日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮 難しい

なかなかな駄作。 バットマンの戦う動き遅い。

なかなかな駄作。
バットマンの戦う動き遅い。

おまめ
おまめさん / 2017年5月31日 / Androidアプリから投稿

悪役の演技がすごい

悪役の演技がすごい

なおや
なおやさん / 2017年5月22日 / Androidアプリから投稿

残念ながら歴代バットマン作品には遠く及ばない。前半が判りづらく世界観を醸し出しているのかもしれないが退屈してしまった。ケビン・コスナーが出演していたのがサプライズだった。

hctcl
hctclさん / 2017年5月14日 / iPhoneアプリから投稿

正義 復讐 理解

スーパーマンの正しい扱い方

前作のマンオブスティール。世間的評価は良くない。でも個人的には楽しめたので、同じく評価が低い本作も楽しめると思った…しかし!残念でした…!

やっぱりヒーローものなんで。ドンパチみたいですよね。暗くて重いのは全然いいんだけど、そこに行くまでが遅すぎ。前作の超人スピードバトル期待したのに、あんまり無いし。

時間かけて説明してくれたけど、各動機もよくわからず。心の動きも理解できず。

どうなる、ジャスティスリーグ…!!

awahira
awahiraさん / 2017年5月7日 / iPhoneアプリから投稿

んー

期待以下だったなぁ。
バットマンがロボットみたい笑

ガルガドットが美しいので+0.5

フェット
フェットさん / 2017年5月6日 / iPhoneアプリから投稿

負け戦 ネタバレ

アメコミもので好きなのは、ダントツで

1位『デアデビル』…原作フランク・ミラー、主演ベン・アフレック。(ウケ狙いではなく、本気で好き。バカだなあ。)
2位『ウォッチメン』…監督ザック・スナイダー。

ならば、監督ザック、主演ベン、原案フランクミラーの本作は、どうしたって好きにならざるをえない。冷静に観れば映画としてどうなんだろう?と思いつつ、好きなものは好き。

パラパラと落ちていく真珠、タコ殴りされる初老のバットマン、ふわーと宇宙に漂うスーパーマン。フランクミラーのコミックの画、もしくはト書き、そのまんま。コミックの印象的なシーンを切り貼りして、そのスキマをムリクリ繋いでいくような展開。ストーリーよりもシーン重視。そんなにフランクミラーLOVEならば、いっそコミックのページをそのままスクリーンに大写しにすりゃあ良いのに。
フランクミラーが描く所の、正義に固執する偏執狂バットマンは、ヒーローの悲哀の象徴でもあるが。
ザックに翻案されると、表層的で人工的で、悲哀切々にはならない。それでも、好きなモノを真似たったという厨二魂にグッとくる。

好きなモノを真似たというのであれば。
そもそも『ウォッチメン』のキャラクター(ナイトオウルやDr. マンハッタンなど)自体が、バットマンとスーパーマンを意識してカリカチュアしたものだった。
ザック監督は、既に『ウォッチメン』で、バットマンvsスーパーマンを撮ってるんじゃないか、本作はその豪華版なのではないか、という感じもする。正統派ではなく裏バットマンというべき『ウォッチメン』の方が、ザック監督の作風にあってるしなあ。

そんなモヤモヤを吹き飛ばすのが、バットマンvsスーパーマンの土俵とはまた違う悲を背負ったワンダーウーマンの登場であり、彼女の有無も言わせぬ中腰にしてやられる。自分でもバカだなあと思いながらも、無条件でウオーと興奮してしまう。
女の人がドガシャカ活躍する映画…『エンジェル ウォーズ』とか『デス・プルーフ in グラインドハウス』とか『チャーリーズエンジェル』などなど…とにかく大好きなので、ワンダーウーマンのシーンはホント楽しかったなあ。

追1:一緒に観に行った人は、テレビ版のワンダーウーマン(くるくるまわって変身するヤツ)の大ファン。こんなのワンダーウーマンじゃねえ、と怒っていた。アメコミファンってホント面倒くさいですね。

追2:その人がもう一つ呆れていた点。
偏執狂の筋肉フェチ、バットマンがどんなに身体を鍛えようが、結局の所、能力に差がありすぎてメタヒューマンの闘いには手も足も出ない、はなから負けは判っている、ワンダーウーマンに助けてもらうしかない。
一緒に観に行った人は、そんな所に対してバッカじゃねえの?何のためにタイヤ引いてるのかと呆れていたが。
でも、「はなから負け戦」というのがザック・スナイダーの真骨頂なのでは?『300(これも原作フランクミラー)』でも『ウォッチメン』でも『エンジェル ウォーズ』でも、勝てそうにも無い闘いに手を出す。なんで、無理して闘うのかわからない。「はなから負け戦」というゴシック臭が、ザック監督の魅力なのではないか。

好調かつ計画的なマーベル(MCU)に対し、行き当りバッタリが漂う最近のDCシリーズ。ある意味これも「はなから負け戦」なのかなあ。

追3:映画館で3D、2D両方観たが、3Dの方は画面が暗すぎてよく判らなかった。立体的な奥行きのある画作りというよりも、コミック的な画作りに執着していて、まるで3Dで観る意味ない映画だなあと思った。

それにしても、公開から1年以上も経ってこんなに感想を長々書くのもどうかしてるなあ。

小二郎
小二郎さん / 2017年4月19日 / PCから投稿