西遊記 はじまりのはじまりのレビュー・感想・評価

西遊記 はじまりのはじまり

劇場公開日 2014年11月21日

文句なし!

あいかわらず、カッ飛んでる。チャウシンチー最高!

SUZUKI TOMONORI
SUZUKI TOMONORIさん / 2017年9月20日 / iPhoneアプリから投稿

いちいち予想の斜め上

ご存知「西遊記」の前日譚にあたる物語。
後の三蔵法師が悟空、沙悟浄、猪八戒を
お供として旅に出るまでのお話。

それぞれの妖怪の登場シーンは見せ方もうまく、上がります!

特に悟空のビジュアル、ほんとに絶妙だと思います(笑)

チャウ・シンチーお得意のベタなギャグは苦笑しつつ、私のお気に入りのシーンは
孫先生とスー・チーのダンス講座。

多分、孫先生のアドリブなんでしょうね。
完全に2人とも笑っちゃってますよね(笑)

そんなゆるい部分もあり、CGがチープでもあるのですが、物語がしっかり作り上げられている上に、要所要所にきっちりと「見せ場」や予想を超える映像がある為、評価を下げる要素にはなりません。

何年に1度かふと見返したくなる、そんな映画になりそうです。

じぶ
じぶさん / 2017年5月16日 / Androidアプリから投稿

意外とエグい

コメディにしては残酷描写がキツく、
ダーク・ファンタジーにしては心理描写が浅い。
とりあえず、子どもと一緒の鑑賞は勧められません。

確かに三蔵法師は僧侶なんでしょうけど、
それまで「妖怪ハンター」としてしか描いていないのに
ピンチ(?)になったら急に念仏唱え出して、あれ?って。

マンガみたいなバトルシーンは面白かったけど、それだけ。

mar
marさん / 2017年5月15日 / PCから投稿

はじまりのはじまり

チャウシンチーのコメディ一辺倒では無く、意外と深い。エグいシーンもありおやっと思ったがサラッと小気味良く見れて単純に面白かった。はじまりのはじまりなので続きも気になる。続編あるのかな?

yuitos
yuitosさん / 2017年2月10日 / iPhoneアプリから投稿

元祖中国の底力

楽しかった

Shiny
Shinyさん / 2016年12月22日 / PCから投稿

何回観ても

サクッと楽しめる。

次回作があれば、きっと観に行ってしまう 中毒性あり(笑)

REpower
REpowerさん / 2016年10月17日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 単純 楽しい
  • 鑑賞方法:映画館、VOD

面白かった!

バカ映画で何も考えずに観れる映画とかと思いきや、意外に深くて面白いです!

まぁ、バカ映画ではあるのですが…。

かなり残酷な描写もあるので、その辺り苦手な人は注意が必要ですが、ギャグに笑え、シリアスな展開に感動し、そして確かに悟りを感じさせる物語でした。

しんおすけ
しんおすけさん / 2016年9月11日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい 怖い

段の部下の女の子が可愛い

公開前、劇場で繰り返し予告編を観ていたが、あまり興味が湧かなかった。今回CSにて鑑賞。意外と結構面白かった。若干グロい表現もあるけれど飽きることなく最後まで観られた。
エンターテイメント作品に関しては、遥かに邦画よりも楽しめると改めて感じた。

たまるる
たまるるさん / 2016年8月30日 / iPhoneアプリから投稿

なんで見ちゃったんだこんな映画…

まあクッソ面白かったけど。なかなかここまでコメディ突き抜けるのすごいわ。だから、小学生が読む漫画を実写化したらこうなりました、みたいな。小学生が好むグロいのと強い怪物とを存分に出しましたよ、みたいな。あのCG感がまたいい。

なんかアジアだから出せるこの感じが妙にはまった。

JYARI
JYARIさん / 2016年5月5日 / iPhoneアプリから投稿

期待せずに観ると良い

あんまり期待せずに、まぁ子どもと観るからイイやと思って観たら、面白くない事はなかった。
誰目線だよって感じだけど「少林サッカー」みたいに笑えなかったのは事実。
コメディなのかマジなのかも微妙なところで、コメディかと思って観たらグロテスクだし、人が食べられたり死んだりするので笑いどころもあったけど全体の印象としては不気味だった。
ストーリーは沙悟浄、猪八戒、孫悟空と分けてあるから飽きる事なく観る事は出来たし子どもたちも恐怖とワクワクで最後まで観てたけど、
これを本当の西遊記の前に見ちゃうと西遊記が嫌いになりそうである。
沙悟浄、猪八戒も悪いけど孫悟空が特に悪くて戸惑う。

ドラゴンボールや日本の漫画へのリスペクトを感じた。

CGの使い方とか日本もまずはチャウシンチーを見習うべきなのでは?と思いました。

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2016年5月4日 / iPhoneアプリから投稿

映像が独特

映像が独特で面白かったけど、CMで期待したほどでなく今ひとつだな。

tody1peace
tody1peaceさん / 2016年4月23日 / Androidアプリから投稿

チャウシンチー最高

チャウシンチーはほんと子供心を忘れずに生きてるステキな人や

タウン
タウンさん / 2016年2月27日 / Androidアプリから投稿

どう評価していいのか、、、

もうちょっと少林サッカーくらい笑えるかと思ったけど、そうでもなく。。

ダビ
ダビさん / 2016年1月31日 / Androidアプリから投稿

期待以上の面白さ!

期待以上に楽しめました。ま、期待をあまりしていなかった、ってのが本音だけど。

でも、ストーリーとコメディのバランスが非常に良い作品だと感じました。とても魅力的なストーリーだし、その合間に(日本人が慣れ親しんだ感じの)コメディが上手く入り込んでいて、最後まで楽しめる。

少林サッカーの時はコメディ色が強くて苦手だったけど、今回の作品はとても好きです。

《好きなシーン(ネタバレ?)》
・妖怪 沙悟浄とのシーソーシーン
・ブタの顔がテカリ過ぎ
・「女性が目を閉じたら…」
・吹き替え版では、チョイ役のおばさんの声が野沢雅子。孫悟空役では無い
・解放前の孫悟空のルックス
・剣が飛んで行って合体
・三蔵法師の髪型がああなった原因
・孫悟空の大ザル化

サケビオース
サケビオースさん / 2015年12月14日 / iPhoneアプリから投稿

予想に反してい面白い

中国の映画が珍しく東宝系の映画館で公開されていると思って、その時から気になっていた作品。映像技術は仕方ないものの内容も面白いし、少林サッカーのチャウ・シンチーの世界観が全開で可笑しかった。

後、スーチーがかわいい。以上

Waran
Waranさん / 2015年10月20日 / iPhoneアプリから投稿

にゃはははははははっーーー!!

やば!前から可愛いとは思ってたけど、スー・チー最強ですね!

スー・チーって、「にゃはははははははっーーー!!」って凄いテンションで高笑いする妖怪ハンターで強いんですが、好きな人の前では「女の子が目を閉じたらキスして」とか言って凄く可愛くなる。

ツンデレのお手本のようなキャラですよ。ラストも、若干ちゅーが最終兵器!みたいなマクロス化してますけど。でもいいんです!スー・チー可愛いから。

私達が知ってる西遊記が始まる前の、シリーズゼロ的な位置づけです。

勿論、登場人物達はおなじみなんですけど。全く新しいお話と思っていた方が、混乱がないかも。

そしてラスト、何故かGメン75(年代不確か)の音楽に乗せて、綺麗に西遊記メンバー集結です。
途中、ドラゴンボールに寄せて来てる部分とかもあったけど。まぁ、それもご愛敬。

でもいうほど「とんでもねー」くないです(笑)

さぽしゃ
さぽしゃさん / 2015年8月16日 / PCから投稿

終わり方に納得ヾ(*´∀`*)ノ

孫悟空、ありえねー!
声優、ありえねー!
キャスティング、ありえねー!w

チャウ・シンチー監督world全開でしたね!

最初のシーンは度肝を抜きました・・・・・
そこが一番面白かったかもw

赤ちゃんピタゴラスイッチ、シーソー、巨大おばちゃんw
まさかあの女の子が食われるとは・・・・・

実写ドラゴンボールを観てるような迫力とスピードがあったけど、まぁ、CGが雑かなw

カンフーハッスル程の衝撃はありませんでしたが、楽しめました。少し西遊記に興味を持ちました。ちょっと読んでみようかと(笑)

最後はハチャメチャチャウ・シンチー劇場でしたねw

iishun
iishunさん / 2015年8月10日 / iPhoneアプリから投稿

ミニレビュー

チャウシンチーにしては真面目な作品。

沙悟浄、猪八戒、孫悟空の知ってる存在とは真逆の姿に戸惑いを隠せないが、最後で納得。

タイトル通りのはじまりのはじまりの物語。

ラストのアスラズ…じゃなく、まさに大仏の迫力はまさにトンデモねぇ〜

作品に向き合うゆき平
作品に向き合うゆき平さん / 2015年8月6日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい 楽しい

これは良い!

前半は良くも悪くもくだらないギャグの応酬に心配になったが、後半予想もつかない展開に引き込まれた。孫悟空と沙悟浄と猪八戒が今までの西遊記のイメージと逆のキャスティング、面白い!75点。

naokishimada
naokishimadaさん / 2015年7月25日 / iPhoneアプリから投稿

スーチー

全盛期のスーチーの圧倒的な美しさはちょっと薄いのだけれど素晴らしいコメディエンヌになっていて感動的。雑なVFXの使い方も相変わらず素晴らしい。

ssspkk
ssspkkさん / 2015年7月19日 / iPhoneアプリから投稿