劇場公開日 2014年11月21日

西遊記 はじまりのはじまりのレビュー・感想・評価

2.0映像が独特

2016年4月23日

映像が独特で面白かったけど、CMで期待したほどでなく今ひとつだな。

tody1peace

5.0チャウシンチー最高

2016年2月27日

チャウシンチーはほんと子供心を忘れずに生きてるステキな人や

タウン

3.0どう評価していいのか、、、

2016年1月31日

もうちょっと少林サッカーくらい笑えるかと思ったけど、そうでもなく。。

ダビ

4.0期待以上の面白さ!

2015年12月14日

期待以上に楽しめました。ま、期待をあまりしていなかった、ってのが本音だけど。

でも、ストーリーとコメディのバランスが非常に良い作品だと感じました。とても魅力的なストーリーだし、その合間に(日本人が慣れ親しんだ感じの)コメディが上手く入り込んでいて、最後まで楽しめる。

少林サッカーの時はコメディ色が強くて苦手だったけど、今回の作品はとても好きです。

《好きなシーン(ネタバレ?)》
・妖怪 沙悟浄とのシーソーシーン
・ブタの顔がテカリ過ぎ
・「女性が目を閉じたら…」
・吹き替え版では、チョイ役のおばさんの声が野沢雅子。孫悟空役では無い
・解放前の孫悟空のルックス
・剣が飛んで行って合体
・三蔵法師の髪型がああなった原因
・孫悟空の大ザル化

サケビオース

3.5予想に反してい面白い

2015年10月20日

中国の映画が珍しく東宝系の映画館で公開されていると思って、その時から気になっていた作品。映像技術は仕方ないものの内容も面白いし、少林サッカーのチャウ・シンチーの世界観が全開で可笑しかった。

後、スーチーがかわいい。以上

Waran

3.0にゃはははははははっーーー!!

2015年8月16日

やば!前から可愛いとは思ってたけど、スー・チー最強ですね!

スー・チーって、「にゃはははははははっーーー!!」って凄いテンションで高笑いする妖怪ハンターで強いんですが、好きな人の前では「女の子が目を閉じたらキスして」とか言って凄く可愛くなる。

ツンデレのお手本のようなキャラですよ。ラストも、若干ちゅーが最終兵器!みたいなマクロス化してますけど。でもいいんです!スー・チー可愛いから。

私達が知ってる西遊記が始まる前の、シリーズゼロ的な位置づけです。

勿論、登場人物達はおなじみなんですけど。全く新しいお話と思っていた方が、混乱がないかも。

そしてラスト、何故かGメン75(年代不確か)の音楽に乗せて、綺麗に西遊記メンバー集結です。
途中、ドラゴンボールに寄せて来てる部分とかもあったけど。まぁ、それもご愛敬。

でもいうほど「とんでもねー」くないです(笑)

さぽ太

3.5終わり方に納得ヾ(*´∀`*)ノ

2015年8月10日

孫悟空、ありえねー!
声優、ありえねー!
キャスティング、ありえねー!w

チャウ・シンチー監督world全開でしたね!

最初のシーンは度肝を抜きました・・・・・
そこが一番面白かったかもw

赤ちゃんピタゴラスイッチ、シーソー、巨大おばちゃんw
まさかあの女の子が食われるとは・・・・・

実写ドラゴンボールを観てるような迫力とスピードがあったけど、まぁ、CGが雑かなw

カンフーハッスル程の衝撃はありませんでしたが、楽しめました。少し西遊記に興味を持ちました。ちょっと読んでみようかと(笑)

最後はハチャメチャチャウ・シンチー劇場でしたねw

iishun

4.0ミニレビュー

2015年8月6日

チャウシンチーにしては真面目な作品。

沙悟浄、猪八戒、孫悟空の知ってる存在とは真逆の姿に戸惑いを隠せないが、最後で納得。

タイトル通りのはじまりのはじまりの物語。

ラストのアスラズ…じゃなく、まさに大仏の迫力はまさにトンデモねぇ〜

作品に向き合うゆき平

3.5これは良い!

2015年7月25日

前半は良くも悪くもくだらないギャグの応酬に心配になったが、後半予想もつかない展開に引き込まれた。孫悟空と沙悟浄と猪八戒が今までの西遊記のイメージと逆のキャスティング、面白い!75点。

naokishimada

3.5スーチー

2015年7月19日

全盛期のスーチーの圧倒的な美しさはちょっと薄いのだけれど素晴らしいコメディエンヌになっていて感動的。雑なVFXの使い方も相変わらず素晴らしい。

ssspkk

3.5続編あるんだよね?

2015年7月12日

佐ぶ

2.5ビミョーな後半

2015年7月9日

悪くないけど、後半の駆け足ぷりは
とりあえず、次に進むために強引に
終わらせたということね。

全体的にスローな感じです。
なんか、古い。

西の海へさらり

4.0意外に面白い!!

2015年5月28日

イヤー
意外に面白い!!
展開が読めない割に、期待通り・・・・の展開
愛もあって、昇華するのです。
ちなみにこれはドラゴンボールですか?

シネパラ

3.065点

2015年5月5日

コウセイ

5.0ホアン・ボー最高!!

2015年4月30日

星爺の監督なので安心して見れた。星爺ワールド全開!そして、それに最大限に応える孫悟空役の中国のスーパースター、黄渤《ホアン・ボー》最高!!です!面白い!ドラゴンボールfan必見!後半は凄いです!そしてラストも大爆笑!普通の悟空の姿になった黄渤も素敵です!この映画から、私は彼に狂ってます。五月二日、DVD発売!楽しみ!

BO-Kuroyan

0.5一体どうなってんの⁉︎

2015年2月8日

とっくに公開されてるはずなのに、何で関西では放映されないの?

すっごい楽しみにしてたのに、今はもう放映されてないっぽいし…

一体どうなってんの?

ゆんあ♪

3.5チャウ・シンチーの描く中国は好きだ

2015年1月5日

沙悟浄が凄くタイプ。検索しても日本語サイトでは情報が少ない俳優なのが残念。

猪八戒や沙悟浄は日本ではブサメン俳優が配役されるが、この映画では真逆。物凄く魅力的。

沙悟浄が妖怪になった悲しい経緯や、猪八戒が妖怪になった切ない経緯が有るなんて想像すらしていなかった。(もしやそれらのストーリーは監督オリジナル?)

日本では三蔵法師と悟空ばかりが輝く。この映画では全く違う西遊記を感じた。

mari

4.5これで決まり。カンフーアクション

2014年12月29日

最初から驚きの展開。これでもかとハリウッド活劇を蹴散らすパワー。東洋顔の俳優さんと妖怪さんも皆さん魅力的でした。

honehone

2.0これ西遊記じゃないじゃん邦題変えた方がよかったかも!!!!

2014年12月15日

おなじみのメンバーが旅の道中悪人を倒す水戸黄門的な物語じゃなかったの?!オリジナルな無関係な話にラストのGメンは何なの?!あの男が三蔵法師なんてちょつとこじつけ御本家中国の製作として期待したのにB級の香港映画のパロディーってとこ本来の物語を期待してた人は拍子抜けしたのでは!!!!

ゆたぼー

3.5展開が読めない。

2014年12月13日

話の展開が読めない。次の行動が分からなかった。ハリウッド映画はある程度予想の範囲内のことをするが、この映画は違う。
そして規模が違う。あり得ない。エンターテイメントだな、と感じる作品でした。

フレック