劇場公開日 2014年10月18日

まほろ駅前狂騒曲のレビュー・感想・評価

3.5もっと緩急つけて

2015年5月26日

まほろシリーズは基本緩いものなんだけど、本作は全体的に緩くて間延びしてる。緩急つけてテンポ出さないと、せっかくの緩いシーンが活きない。
緩急付けてあまった所に、仰天の娘への想いをもっと入れたら良いのに。

佐ぶ

1.5良さが出てないなぁ

2015年5月23日

まほろシリーズは全部見てて、結構好き。しかし、今回は、話もテンポもいまいち…
行天の良さが全く出てない気がする。
シリーズなのに人物描写が単調で退屈。
新しいファン層の獲得を狙ったか?

残念。
好きなシリーズだけに、残念。

にゃろめ

4.0便利屋は今日も大繁盛!?

2015年5月14日

TVシリーズも含めると通算3作目。
多田と行天の便利屋コンビも3年目を迎えたある日、厄介事が次から次へと!
行天の実の娘を預かる事になるわ、無農薬野菜を販売する胡散臭い団体の調査を依頼されるわ、さらにバスジャックに巻き込まれ…!?

本作品なら、一つのエピソードで充分映画として成り立てた筈。
よって、話が分散してしまった印象も否めない。(バスジャックは突然のコメディエピソード)
必然的に、二つのエピソードが中軸となる。

幼少時の経験で子供が嫌いな行天が、娘と向き合う事になる。
その幼少時と繋がりあるのが、例の胡散臭い団体の代表・小林。前進だった新興宗教団体時、共に暮らした仲。誘いの声をかける。

今回はさながら行天物語。
掴み所が無くて何考えてるのか分からないけど、多分答えは出ている。
きっと、過去は嫌いだ。
きっと、今は好きだ。
どう接していいか分からない娘も居るけど、変わらないなあなあな毎日と、腐れ縁の友が居る。

多田=瑛太、行天=松田龍平のコンビは、もはや名人芸!
松田龍平にとって行天は間違いなく当たり役の一つだろう。
高良健吾、新井浩文、真木よう子、麿赤兒、大森南朋、本上まなみ、第一作目の男の子ら“常連客”から“新客”永瀬正敏まで、豪華な面々。

サスペンスフルな大事件が起こる訳でもない。
ゆるい笑いと、変化球のいい台詞と、しみじみとした心地良さ。
この世界観、やっぱり好きだな。

邦画バディムービーはほぼ皆無、寅さんやゴジラや釣りバカなど長寿シリーズ映画が終了した昨今(ゴジラはまたやるけど)、続けられるだけ二人のコンビがまた見たい。

近大

3.0子供って親には逆らえない

2015年3月28日

新興宗教の犠牲になった子供達。
ゆるい感じながらも社会派メッセージを感じる脚本。
松田龍平はキレたらこわそー^_^
ハマり役。

arayan

2.0やっぱり、途中までしか観れない

2015年3月7日

二回目の挑戦。

やっぱり、面白くなくて途中で観るのを中止。。なんかわざとらしい空気の作り方に納得できない。

DOA

3.0この二人のゆるいコンビやはりかっこいい。 ただ、ストーリーとしては...

2015年3月4日

この二人のゆるいコンビやはりかっこいい。
ただ、ストーリーとしては、って感じかな。
キャストはなかなか豪華でした。
シュールな笑いはすきなかんじ。

yuka

1.0残念

2015年2月23日

テンポもなく、映画館から何度も出ようかと思いました。とくにラストのアクションの茶番感は日本映画史上に残るくらい茶番でした。一作目が最高だったから、落差が半端ない。キャストも金かかってんのに、出来はイマイチ。とにかく残念。

YamaokaK

3.5『まほろ駅前多田便利軒』

2015年1月26日

オチ無しの続編モノなのに不快感が全く無いってのは凄いと思う。

「アヒルと鴨のコインロッカー」のコンビが好い空気出してる。
不器用にカッコ悪く生きる、男前を外した演技が男の人生を巧く滲ませてる。

スタメンの鈴木杏も良いが片岡礼子がもう強烈、嫌味の無い爽快な演技が凄かった。

リッキー Rickie

3.0期待はずれも・・・

2014年12月9日

予告編であまり期待していなかった。その通りの作品内容だった。
前作のような笑いのパンチがきいてなかったのが残念で
仕方ない。

ATOM

1.5感想

2014年11月30日

映画だけだと良さが分からないのと、ちょっとくだらない感じがした。これから小説を読んでどう印象が変わるかに期待。

みれい

3.0おもしろかった。

2014年11月14日

まぁ、思ってた感じて面白かった。チケットもらったから行ったけど、まぁ映画じゃなくても・・とは思うけど、笑あり、涙ありみたいな。松田龍平はさすがだね。あの怪しげな雰囲気いいし。瑛太もかっこよかった。

どん

2.0このシリーズを初めて観ました

2014年11月14日

一言では表現しずらい映画。多面的な要素が絡み合いながら進展し、物語の中心となる依頼を終えた頃には、主人公2人の関係性に厚みや密度が増している、そんな印象を受けました。

ヒット

4.0所々の台詞が深い。

2014年11月5日

前作もドラマも知らないで観に行ったのですが、凄く面白かったです。
観賞し終えた後に前作とドラマを全て観たほどです!

瑛太と松田龍平のコンビがとても良い。
多田と行天の緩いような硬いような関係が凄く良いです。
たまに台詞が心に突き刺さるくらい深い言葉が出てきます。

せぶん

4.0二人の感じがよい。

2014年11月1日

原作も読みましたが、映画の世界観はそれと違うものの、それはそれでよかったです。
特に主人公の二人の感じがよかったです。

khapphom

3.5なんとも評価しがたい

2014年11月1日

言い方は悪いが、学もなくその日暮らしをしている人をクローズアップして、なんだかよくわからないけど(主義主張もあまりないけど)、日々頑張ってたら、トラブルに巻き込まれました!って話?
しかも、終わり方もこれ以上ないというぐらい、適当な終わり方。
所々に挟まれた「笑いどころ」は、面白かったけど、物語をよりご都合主義にした感じがした…。

kawauso

3.0安心して世界観に浸れるキャラクター

2014年10月30日

画面の中で生きるキャラクターとは、彼らのことをいうのではないかと思う。

本編を見ていて、脚本があるようでないような、台詞のようで独り言のような、演出のようで監督が不在のような。
そんな印象を受けるほど、瑛太と松田演じる多田と行天がスクリーンの中で生き生きとしている。

前作ではあまり語られなかった行天の過去や、本性などが垣間見れる本作。(ドラマ版をみてないから行天のことよくわからん)
行天ファンにはたまらない内容かもしれないけれど、行天のミステリアスさに惹かれていた私にとっては、少しイメージが明確になりすぎたなぁと。
まぁ、やっぱり何考えているのかよくわかんないんだけどね。

この物語は一見ほのぼのとしているけれど、映画評論にも書いてあった通り、行天の小指の傷と同じで“不恰好でもギリギリつながっている”ような世界観なんじゃないかなと思う。取り立てて大きな事件が起こるわけでもないけど、決してへらへら笑いながら幸せな日々を過ごしているわけでもない。
鑑賞後に、なにか一つしこりを残していくような、そんな映画。

pullus

5.0まほろ最高

2014年10月29日

i have watched the previous movie and the tv dorama, just love the pace of the movie!

Sandi

4.5琴線にふれる作品

2014年10月27日

今までの「まほろ」作品は観ていません。
勝手に「探偵はバーにいる」のような映画と思っていましたが、より落ち着いた作品で、琴線にふれる場面が幾つもありました。
台詞一つ一つに重みがあり、噛みしめるように観ました。
そんな中、所々にある散りばめてあるギャグに声を出して笑ってしまいました。
とてもバランスのいい映画で、オススメです。

コスモタイガー2

2.5ファンのひとはどうぞ

2014年10月24日

劇場一作目、テレビドラマシリーズときて、劇場二作目のまほろシリーズ。多田と行天のコンビ好きなので期待して劇場へ。

相変わらずの長回しで独特のムード。お馴染みのキャストも変わらず出演。内容としては1作目の流れを汲んだ感じ。

しかし、バスのくだりはちょっとなぁ…。リアリティが無さ過ぎで感情移入できないレベル。
バディムービーとして二人の絡みと雰囲気を楽しむ映画として見るならいいけど、映画としてのバランスは悪い。脚本がちょっと雑ではないかな。

もうちょっと上手くできたハズと考えてしまう出来でした。

散歩男

5.0続編希望します

2014年10月23日

まほろ駅前多田便利軒→まほろ駅前番外地
そして今回待望のまほろ駅前狂騒曲
見ていて 知らず知らず 泣いてた自分が
いました。笑いと感動です。
松田龍平さんの父 優作さんのパロディーで
ライターのガスを最大にして燃え上がる
場面 良かったです。最初の作品の際にも
ガラスを割られて なんじゃーこりゃ!
あれも笑いました。一応今回で完結ですが是非継続してシリーズ化して欲しいです。映画でもテレビでもかまいません。宜しくお願い致します。

普通にたかちャん