ミッキーのミニー救出大作戦のレビュー・感想・評価

ミッキーのミニー救出大作戦

劇場公開日 2014年3月14日

オシャレだわー。テンションあがるわー。 何に驚くかとか何が楽しいの...

オシャレだわー。テンションあがるわー。
何に驚くかとか何が楽しいのかとか、ちゃんと分かってらっしゃる。

まるぼに
まるぼにさん / 2018年3月19日 / PCから投稿

正直アナ雪よりおもしろかった

見た目のまんま昔のカートゥーンと現在のカートゥーンが混ざったこの短編だが、アナ雪よりも結構楽しめた。

ポジション的には「蒸気船ウィニー」のIFストーリーである。

今作をより楽しむためには、上記の短編に加え、初期のミッキーの短編に登場するキャラクターを知るといいと思う(キングダムハーツ2でも大体知ることができる)。

ただ、やっぱり昔のディズニーにはかなわず、終わりも少し不満になってしまう。
なんでだろうかな。

太郎
太郎さん / 2015年1月2日 / Androidアプリから投稿

具現化されたディズニー・マジック。

コレは事件だ!ディズニーが、ミッキーマウスを主演にした新作アニメを作ったのだ!
しかも初の3D作品で、3Dの良さを存分に引き出した傑作短編アニメである。
ミッキーマウス主演の正統な短編アニメは『アルバイトは危機一髪』以来、18年振りとなる。スクリーンで、ミッキーマウスを見たのは、『ファンタジア2000』以来ではなかろうか?

アイツ、肩書きが映画俳優のクセして、18年も映画に出ていなかったんだよ!

オイラはこの15年間、ミッキーマウスをスクリーンで描かないディズニーを批判して来たが、最高の形で結実したのである。
『蒸気船ウィリー』を彷彿とさせる、クラシックな演出と、最先端映像の融合。当時の子供たちがモノクロのアニメを見ながら夢想したであろう、銀幕の裏側を溢れるイマジネーションで、見事に描いている。まるでディズニー・ランドのショー・アトラクションをライブで観ているかの様な臨場感を生み出した。
アニメを観ているのに、臨場感があるのだ!まさにディズニー・マジック具現化だ。そう、これは映像化ではない。具現化なのだ!
この革新的な映像体験は、劇場で3D鑑賞する事で、初めて体験できる。『アナと雪の女王』のオマケ上映だが、オマケと侮るなかれ!この短編の為だけに3D鑑賞を選択する価値がある。2DやDVDやBDでは意味がない。例えそれが、3D対応のBDであってもだ。是非、劇場で3D鑑賞をオススメしたい。

まじさん
まじさんさん / 2014年5月15日 / iPhoneアプリから投稿

そこじゃないだろぅ

ディズニー90周年記念・・・という意味では、こういう回顧ものでもいいのかもしれませんが、みんなが求めている「ミッキーの最新作」って、そこじゃないだろうょ。もっとミッキーマウスが出来るエンターテイメントってあると思うが。。

あべしゅうさん
あべしゅうさんさん / 2014年5月5日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 幸せ

懐かしいな

音楽隊を乗せたホーレス・ホースカラーの荷馬車に乗ったミッキー(声:ウォルト・ディズニー)。そこにミニーやクララベル・カウも乗ってくるが、ピートが邪魔しにやってきて……。

春日八郎
春日八郎さん / 2014年5月1日 / iPhoneアプリから投稿

凄ごい

面白かった!2Dなのに3Dみたいに見えて凄かった。ミニーがさらわれてそれを助けようとするミッキーが最高ー!他の仲間もすごく可愛いかった♥

有紗
有紗さん / 2014年4月26日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 萌える

最新技術てんこ盛り

映画評価:60点

アナと雪の女王が始まる前に上映されてました。

まさに現代と初代の融合
50年前の雰囲気を残しつつ、最新の技術を盛り込んでいて大変素晴らしい作品でした。

3Dのアピールや、ディズニーの最新技術を披露する作品としては完璧でしたね

ヨコタス@名作探検家
ヨコタス@名作探検家さん / 2014年4月24日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

旧/新時代の映像を同居させる試みとして一つの正解では。

良かった。

ミッキーマウス短編シリーズの初期を彷彿させる白黒映像からスタート。
或る時点から白黒映像と現在の3D作品を画面上同居させ、その繋ぎで3D演出を活用する。
3D演出のバリエーションの多さ、詰め込み具合にグッときました。

旧時代の映像と現在の3D映像を同居させる試みとして一つの正解ではないかと思います。

オススメです。

Opportunity Cost
Opportunity Costさん / 2014年4月10日 / PCから投稿

さすが!Disney ネタバレ

アナと雪の女王を観る前にやっていたんだけど、すごい面白い!
特にミッキー達がスクリーンを何度も
めくるシーンは大爆笑でした(^-^)
友達ももう一回観たいって楽しんでくれました。
あたしみたいなDisney好きには
たまらない作品だなって♡

いーゆー
いーゆーさん / 2014年3月28日 / iPhoneアプリから投稿

鬼畜ミニー

3Dメガネなしに劇場で3Dが見られるとは。
楽しかった。
ピートから手を出したとはいえ過剰防衛なんだよね、あのネズミたちは。

やほお知恵袋
やほお知恵袋さん / 2014年3月27日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 単純

ディズニーの進化(☆∀☆) ネタバレ

軽ーい気持ちで見始めましたが
びっくりでした!
ただの白黒で話が進むのかと思ったら
カラーになり3Dメガネもかけてないのに
すごい立体感!
ディズニーランドのアトラクション
フィルハーマジックのような
感じですね♪とてもかわいかったです

Milky
Milkyさん / 2014年3月26日 / Androidアプリから投稿

短編作品の極み!

「アナと雪の女王」の前にこの作品があるとは知らず、いきなりの上映に・・・。

とにかくビックリしました!
何も事前情報なく観た方が、絶対に良いと思います!これは特に!

ネタバレは出来るだけ目にしないで、是非映画館でこれを楽しんで下さい。

同時上映の短編作品として、インパクトは自分史上過去最高の作品です!

A型食いしん坊
A型食いしん坊さん / 2014年3月20日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

全ては一匹のネズミから始まった ネタバレ

昔ながらの白黒2Dアニメーションと3Dアニメーションをとても上手く活用している作品でした。

白黒アニメーションからカラー3Dの世界に飛び出すミッキー。「パンツが…赤だ!」と叫ぶミッキー。白黒2Dのピートをアニメの原点とも言えるパラパラマンガでやっつけるミッキー。時代はパラパラマンガから白黒、カラーそして3Dまで来た!とまさにディズニーの技術の進化を物語っています。

同時上映のアナと雪の女王が3Dアニメーションの美しさをフルに味わえる作品だっただけに、この短編はディズニーにしかできない作品なのかもなあと改めて思いました。

2Dで見たのですが、これは3Dで見る方が良いかも。

かゆ鏡
かゆ鏡さん / 2014年3月17日 / iPhoneアプリから投稿