神さまの言うとおりのレビュー・感想・評価

神さまの言うとおり

劇場公開日 2014年11月15日

テンポがいい感じw

単純で面白い内容です。
ポンポンポンポン進むので、爽快感もあり良かったです。
若手俳優の面々もいい味出していましたね。

kikki_tk
kikki_tkさん / 2017年8月23日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

ふーん

で?
特に見る価値なし。

KID
KIDさん / 2017年8月18日 / iPhoneアプリから投稿

何だこれは?

突然デスゲームが始まり、人が死んで行く。
そこに理由もなくただただ人が殺されて行く。何のドキドキもなく、何なんだこれは?と言う感じで置いてきぼりというか理解はした上で何やってんの?という感じだった。
ルールもよく分からんし、デスゲームってこんなので良いんだ…と軽く見れた。
三池監督どうこうと言うより脚本がヤバい気がする。原作は見てないので何とも言えないが、とにかく軽いデスゲームだったし、主人公寄りのルールに全くドキドキしなかった。

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2017年8月7日 / iPhoneアプリから投稿

「悪の教典」を彷彿とさせるサバイバルゲーム。 「死を意識しないと生...

「悪の教典」を彷彿とさせるサバイバルゲーム。

「死を意識しないと生きることが実感できないのか(取意)」そのセリフにこの映画のすべてが込められている。

こんなに残酷な死に方をどんどんしているのに、ポップにさえ思える画は監督の技量でしょうな。
古典的なゲームがとてもあんなに怖いものとは・・・。

ホームレス、引きこもりは何の象徴だったのか教えてほしい。よく分からなかった。

キッスィ
キッスィさん / 2017年7月1日 / PCから投稿

理不尽殺戮ものとしては、まずまず。

原作マンガを読まずに観賞。

ファーストステージのダルマは、
グロさもしっかり描き、
緊張感と理不尽感が高まって
非常に良い!

でも続くステージの
招き猫、コケシ、シロクマは
緊迫感はあるものの、
映像に鬼気迫るものが感じられず、
最後のマトリョーシカに至っては
グロささえ、何処へ行ったやら…。

全編で貫いたものがあれば
もっと評価は高いはず。

おはらっち
おはらっちさん / 2017年6月21日 / Androidアプリから投稿

面白いとおもいました

なかなか奇抜なアイデアの映画です
世界観といい、アイデアといい
私は面白いとおもいました
マンガも読み始めましたが
もっと面白いです

ぬこ
ぬこさん / 2017年5月28日 / スマートフォンから投稿

生きる。生きる。 ネタバレ

三池監督の作品だからってすごく期待してた。
期待し過ぎた分いろいろと残念だった。
原作を知らずに観たら、始まっていきなり死者多数で何が何だか。グロいのかと思いきやそうでもない。
結局なんでこんな事になったのか分からないし、大森南朋の役はどんな意味があるのか分からないし、最後にこの人が神様だよみたいな演出だけで説明もなく終わるし、置いてけぼりな気分。

唯一、良かったのは神木くんの演技。

サカイ
サカイさん / 2017年4月13日 / iPhoneアプリから投稿

酷評の言うとおり

三池崇史は紛れもなく才ある監督だ。
「DEAD OR ALIVE」の奇想天外さは他の監督には真似できないものだし、「着信アリ」はしっかりとエンターテイメント・ホラーとして見せてくれたし、「クローズZERO」のエネルギッシュさは三池ならではだし、チャンバラ活劇を現代に蘇らせた「十三人の刺客」は三池のキャリアに於いてもベスト級だったし、賛否ある「一命」の重厚で格調ある演出もなかなかだったし、「風に立つライオン」の高らかなヒューマニズムもとても良かった。
「ヤッターマン」や「テラフォーマーズ」のような駄作でも何だかんだ言って手掛ける作品はつい見てみたくなり、出来る限り劇場に赴く。「土竜の唄2」は諸事情で観に行かなかったが。
だけど本作だけは一向に見る気が起きなかった。
今頃になってやっと見る機会が出来て見てみたんだけど…、“見る気が起きなかった”直感は当たっていた。
三池さんよ、これの何処に惹かれ監督を引き受けたんだ??

退屈な日常に飽き飽きしていた高校生・瞬は、ある日突然、訳も分からぬ不条理な死のサバイバル・ゲームに巻き込まれる…というストーリー。原作は同名コミック。
開幕早々何の説明もナシにいきなり“ダルマさんが殺した”から始まり、劇中の登場人物さながらの渦中に置かれる入り方は悪くない。
第2のゲームは“まねきねこ”、第3のゲームは“かごめかごめ”…いずれのゲームも日本人なら懐かしさを感じさせるものばかりで、それを死のサバイバル・ゲームと絡ませたのはユニークではあるが、見ていく内に思ってしまう。何だ、これ…?
一応、知恵を駆使し、協力し合ってゲームを攻略していく主人公たち。が、
同世代ターゲットの同系列の作品と比較しても、「バトル・ロワイヤル」のようなスリリングさも無ければ、「人狼ゲーム」のような疑心暗鬼の恐ろしさも無い。サスペンスが全く盛り上がらない。
高校生特有の悩み・葛藤・自分の存在意義と言ったテーマも一見込められているようで、深みどころか浅くもなく平らで、一切響いてこない。
一体このゲームは何なのか? 突如飛来した物体は?
何の説明もナシに始まった話は結局何の説明も無いまま展開し、終わり。
意味が分からん。
観客に解釈を委ねるとか、不条理な分からんとか、そういうんじゃない。
何を描きたかったのか、何を伝えたかったのか、何を言いたかったのか、それが全然分からんのだ。
終盤につれ、ちょっと哲学めいた描き方も鼻につく。

グロさはまあまあ。
でも、血の代わり(?)のビー玉みたいなの、何なの、あれ?
もっと成人指定になるくらい、血がドバーッ!と吹き出し飛び散れよ! 中途半端にやんなよ!
若手注目株は誰一人実力発揮出来ず。染谷くんも神木くんも。
福士くんファンにはキュートなネズミのコスプレだけでキュンキュンものなんだろうけど。
良かったのは、山崎紘菜の破れたセーラー服姿くらい。

もう、何て言うか…、このふざけた映画、何じゃゴラァッッッ!!

俺はこの映画にとことん惚れて、この映画を撮ったんだ!
そんな熱い思いが微塵も無く…。
最近、三池の映画、そんなのばっかり…。

近大さん / 2017年1月30日 / スマートフォンから投稿

私は好き! ネタバレ

コミカルな音楽とは反対に残酷理不尽極まりない物語!
最後のアイスの棒はなんとなく気づいたけど、面白かったな~!!
続きとかあるのかすごく気になるけど…
原作未読で福士蒼汰がイタリアで絶賛されたとかそれで知ったけどやっぱ日本では批判の嵐で…
染谷君のキャラ好きだなぁ…
終わり方はイマイチすっきりしてないけど、良かった!

喜怒哀楽
喜怒哀楽さん / 2017年1月2日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 興奮 萌える

グロいのが苦手な私は、(みきれるかなあ、、?)って思ってたけど、 ...

全然普通に見れました、、!!!(。>▽<。)

これ怖いシーンかも!って思って見なかったところはありましたが、、!!( ; ; )

それでも普通に面白かったです♪*゚

は る 。
は る 。さん / 2016年12月5日 / iPhoneアプリから投稿

悪の教典の後に見ました ネタバレ

最後のホームレスさんが神様なの?
映画館で集中して見れた人はすごいと思います。

511kcal
511kcalさん / 2016年10月31日 / iPhoneアプリから投稿

上映期間長いなと思った

恐ろしい設定で自分を置き換えながら見ると最長でもコケシ辺りで死んでます。
ネタは面白い。
でも、なんだか入り込めなかったな

上映期間長いなと思った

hno1oo
hno1ooさん / 2016年9月27日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  怖い 単純

宣伝文句の「だるまさんが殺した」だけあってだるまさんのとこはグロかったけどまぁ見れる感じだった。
殺す側のキャラが個性的だったし福士くんたちが振り回されてる感がハラハラしておもしろかったと思う。
でも、ラスト神が出てきて終わりってのがなんかしっくりこない。もうちょいおもしろくできんかったんかなぁと。

さぁ
さぁさん / 2016年9月19日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 怖い 楽しい

三池ワールド

中途半端で意味不明。
神木君の演技だけが残る作品でした。
レンタル代の108円ももったいなかったような・・

ちゃき
ちゃきさん / 2016年8月19日 / Androidアプリから投稿

やらかしたね笑

ダルマのシーンはすごく好きだけど
その後がね…………
あと、なんでR15+にしたの?笑
万引きのシーンかな?笑笑

RA
RAさん / 2016年8月12日 / iPhoneアプリから投稿

ぐろくない

なんでグロくなくしたのかわからない
緊張感がない

やっほー
やっほーさん / 2016年5月2日 / iPhoneアプリから投稿

合わない

ストーリーが面白そうだったんで借りたら、見てるこっちが恥ずかしくなるぐらいつまらなかった。映像が冷める。

にゃんた
にゃんたさん / 2016年4月18日 / フィーチャーフォンから投稿

すごくおもしろかった

原作は知らなかったけど すごくおもしろかった ダルマさんがころんだは特にグロかった!! こけしとマトリョーシカのシーンが一番好き

せいや
せいやさん / 2016年4月18日 / iPhoneアプリから投稿

面白かったけどー

福士蒼汰で借りてみた。ホラーだと思って敬遠してたけど、ホラーじゃなかったね。原作は知らないけど、始まりから終わりまで謎だらけ。面白かったけど、グロイ感じとか展開とか苦手分野だな。コケシとマトリョーシカは良かった。

しまみず
しまみずさん / 2016年4月16日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 怖い

全体的に中途半端

原作のマンガ自体がそうだが、何の説明もないまま話が進んでいく。
強引な展開もあるが、こういう映画はそんなものかという気もする。いくつかのステージがあったが、やはり原作にない缶けりが1番つまらなかった。
ラストも、それで?というもの。続編前提だろうが、納得はいかない。

kenshuchu
kenshuchuさん / 2016年2月7日 / iPhoneアプリから投稿