劇場公開日 2015年8月5日

ジュラシック・ワールドのレビュー・感想・評価

4.03Dがお薦めです!

2015年8月30日

弱肉強食!まさに強いものが生き残り、自然界の食物連鎖を見事に表現してくれた映画です。そんな中の人間の力の無さを改めて感じさせられる!
でもそんな難しい話よりも単純に恐竜たちのあばれっぷりやその中を掻い潜りなんとか逃れてくるハラハラ感であっという間に幕が閉じます!全く飽きさせないスピルバーグの超娯楽大作だと思います。見て損はありません。出来れば3Dがお薦めです!

映画大好き

5.03Dアイマックス字幕版で迫力満点!

2015年8月30日

冒頭から惹きつけられっぱなし。
アイマックスは、映像・音響共に大迫力で自分の世界に入り込めました。
首を傾けると映像がぶれる、メインじゃない風景や人を見るとボケてる、音がかなり大きいなどの決定はありますが、見方を習得すれば問題無い。
岸和田のユナイテッドシアターがめっちゃ空いててお勧め。公演直前、前例に人が座ってない席を確保すると良いです。
座席で飛び上がる程の驚きと、触りたくなる程のリアル感、思わず手足を踏ん張るような緊張感、恐いのに魅力的なシーンが満載!

舞台はイスラ・ヌブラル、20年前の施設、インジェン社、、、ジュラシックパークから話は続いています。
回を増すごとにリアルになる恐竜。
変にもったいぶらず、恐竜がいて当然でしょ。と言う感覚にさせられます。

DAWN

4.0上映時間の都合と、3Dだから、という点で妥協して、3Dの吹き替え版...

2015年8月30日

上映時間の都合と、3Dだから、という点で妥協して、3Dの吹き替え版で観ました。玉木宏がちょっと。。主演俳優のファンの方からすればウーンってかんじかもしれません。でもあちこちでそんな悪評が飛び交うほどかな?ってかんじでした。
映画の内容がよすぎたのもあって途中からあまり気にならなくなりました。

もうジュラシック・パークのほうをみたのが随分と前なので、復習、ということでまた1を鑑賞し直してからのワールドのほうの鑑賞でしたが、やはりパークを観たときに感じるワクワクのほうがワールドよりも大きいな、とは後から思いました。
思い出補正もあるのか、いやそうではありません、なんてったってもちろんジュラシック・パークは大傑作です。
今作はジュラシック・パークを全く知らない人でも楽しめるようになっていますが(かつてジュラシック・パークというもはや伝説のテーマパークが存在していたという設定くらいは知っていたほうが無論よし)ジュラシック・パークのファンならぐっとくるシーンや細かい部分がちょいちょいあります。
たとえば、廃墟になって、もはやジャングルのようになったパークの一部などなど…
しかしあえてパークの描写をしすぎなかったところはおそらく鑑賞する人によっては◎だとおもいます。

観ればわかるし観ないとおもしろさは伝わらないのでもうとくに書きません。悪い点も自分にはとくにないと思いますし今公開してる映画で間違いなく観に行かなければならない作品。

ちょいネタバレかもしれませんが。。とりあえず一番かわいそうなのは人間ではなく草食竜です。。しかしこの世は弱肉強食。。悲しいことに運命なのです。。

3.0素直に面白かったと言いたいけど

2015年8月29日

前作を超える規模のテーマパーク、過去最強の強さを持った恐竜、恐竜と人間の新たな関係
前作を踏襲しつつ、見せるべきものを見せてくれたので満足、満足(^.^)

ただパニック映画なんで単純に楽しめばいいんですが意味ありげにエピソード挟んでくるので深読みしてしまいました( ゚д゚)

映画館を出た後のネタには困らなかったので結果楽しめた、事にしておこうかな(^_^;)

ワクワク

3.5映画館で楽しめる映画です

2015年8月29日

直前までインサイドヘッドと迷いましたが、せっかくなら大スクリーンで楽しめる映画を観ようということで3Dジェラシックワールドにしました。期待を裏切らず大迫力で恐竜が大暴れしてくれました。残酷なシーンも一瞬で終わるので耐えられました。ちょっと玉木宏の吹き替えが、本人の顔が浮かんでしまって気になりました。

kobohei

3.0そこそこ

2015年8月29日

そこそこたのしめますし、恐竜好きの人はいいかも。

くり

2.5恐竜の数より、ツッコミ所が多い!

show

5.0これぞ映画!!!!

2015年8月29日

みなさんにはぜひ映画館でみてほしい!!!
この夏イチオシでした。

supercell

4.04DX初体験!

2015年8月29日

映像の迫力は最高。ストーリーは、毎度のことながらエンジニアの傲慢と、パークの運営命な経営者と、それに真っ向から対立する一匹オオカミ的なもの。

色々と突っ込みどころ満載ですが、そんな細かいことは置いといて、4DXのダイナミックな映像体験はオススメです。

若干、ビチョビチョになるのでご注意を。

多ぁ望

3.5冷静に考えなければ楽しいパニックムービー

2015年8月29日

ファミリー向け夏休みアトラクション映画としては、十分及第点。
やや前置きが長かった印象は受けたものの、2時間に渡りスリルと興奮を味わえて、あまり普段映画は見ない方々にも十分楽しめる内容になっていたと思いました。
まあ冷静に考えたら突っ込みどころは挙げたらキリが無いぐらい満載でしたけど、この映画は冷静に見てはいけません・・・最新のVFX技術を駆使した迫力満点の映像に酔いしれつつ、何も考えず楽しむに限る映画でしょう。

何せ過去3作で結局実現しなかった、あのジュラシック・パーク(ワールド)が普通にオープンしてるのですから!
まあどうせ途中から大惨事になると分かってはいても、妙に感慨深いものがありましたね。
しかも1のオマージュたっぷりだったのも、シリーズファンにはたまらない演出でした。

内容は1とほぼ似たようなもので、安全と言いつつも結局恐竜が大暴れして大惨事になると言う、ある意味安心して楽しめる展開でしたね。
ただ違うのは、1は見せ方がとても素晴らしかったのに対し、こっちは強引な怪獣パニック物になっていたところが、ちょっと気にはなりました・・・。
新種のインドミナス・レックスは、ロマンの欠片もない本当にただの怪獣でしたし。

でも、過去シリーズを賑わせた恐竜達にそれぞれ見せ場はありましたから、そこはちょっと嬉しかったですけど。
まあクリス・プラットとブライス・ダラス・ハワードの掛け合いもまずまず楽しかったですし(ロマンス描写は微妙)、何だかんだで結構楽しめた作品ではありましたかね。

スペランカー

5.0MX4Dは凄すぎる

2015年8月29日

3D版で観た時は、初代は偉大だったと思う普通の評価でした。
MX4Dの存在を知り改めて鑑賞しましたが、画面と椅子の動きに風、香り、微粒の水しぶきに興奮し、これぞジュラシックと思いました

MX4Dで鑑賞した事により評価は180度変わり最高の映画でした

ひでちょこ

4.0JJもひっくり返るスピルバーグLOVEの変態監督現る

しんざん

4.5やっぱり3Dがいい!

2015年8月29日

なんと言っても迫力がすごい!!恐竜たちの迫力は凄くて最後の戦いは特に凄かったです。吹き替え3Dで見たのですが、3Dで見ることをオススメします。俳優さんなどが多く使われている吹き替えも悪くなかったと思います。
ジュラシックパークシリーズではしょうがないとは思うのですが、偶然恐竜に出会ったり主人公だけ危険にさらされたりのシーンが多すぎですね。まぁ映画を面白くするためにはしょうがないのかもしれないですがこういうところはあまり好きじゃないです。
続編はどういうストーリーになるのか検討もつかないので楽しみです\(^o^)/

ロキ様

5.0カップルにもオススメです。

2015年8月29日

展開が予測できるので真面目に見ると詰まらないかもしれません。

ですが、迫力と映像美はとても素晴らしく期待は裏切らないです。
今回最大の見所は、最強の人工恐竜vs恐竜達といういつもと違った戦闘です!
是非、カップルで又、デートで映画館で見てください‼
吊り橋効果を体験できました。笑

恋人だったり友達と見る分にはとても面白いと感じました。

vorys

3.0ロングバージョンのテーマパーク・アトラクション

kenshuchu

5.04DX(3D)の字幕版で!!

2015年8月28日

地元の映画館では4DXは吹替え版しかなかったので仕方なく観ましたが・・・ 玉木宏と木村佳乃の吹き替えがどーも自分には合いませんでした。^^;
しかし、それを差し引いても絶対に4DXないし3Dで観た方がイイ映画なのは間違いないです!!
それと一番最初のスピルバーグ版『ジュラシックパーク』を観てから本映画を鑑賞する事を強くお勧めします!! 理由は・・・観れば解るはずでーす。( ̄ー ̄)b

大樹

4.0観て損はないです。

2015年8月28日

オチは正直想像しやすいけどダラスハワードが
めちゃくちゃ可愛いし、恐竜の迫力もあります。
相変わらずスティーヴンスピルバーグの見せない恐怖が素晴らしい

marimekko

3.0いろいろご都合主義

朝ごはん

4.0影の主役はラプトル

2015年8月28日

言わずと知れたジュラシックパークの続編である。
恐竜に襲われるという幅の狭いテーマながら、第一作を彷彿とさせる新しさに満ちた作品なのでは。
正直2,3は内容殆ど憶えてない。

主演のクリスプラットは元軍人設定で粗方格好良い。
恋愛要素は要らないと思ったが。
ラストのヒロインへの台詞は意味わからなかった。

本作の主役はブルー率いるラプトル4兄弟。
締めもブルーが良かったな〜

toosumi

3.5数字が増える毎に

2015年8月27日

恐竜感の薄れていくシリーズ。

3はパニックムービーでしたが4作品目はさらに恐竜描写がいまいちでした。
これはもはや、怪獣映画と言えるでしょう。
現にラストのバトルは最近見たGODZILLAよりゴジラしてました。
なので割と高評価です。

怪獣映画と恐竜映画の違いは何なのか。
それは一作品目を見ればわかると思います。

恐竜が現実に存在すると感じさせてくれる描写があまりに足りなすぎる為、B級パニックムービー止まりになってしまっています。

スピルバーグは、本当にすごかった。

nabeyaki