劇場公開日 2015年8月5日

ジュラシック・ワールドのレビュー・感想・評価

4.5すげー!すげーー!!

2015年9月6日

これ、すごい。素晴らしい。めっちゃ怖い。
ところどころ、?がつく箇所はありましたが、迫力満点。
ジュラシック・パークをちゃんと見ていない私には
かなり衝撃的でした。
ジョーズを思い出したww

あさやん

4.0すげー!すげー!

2015年9月5日

小4の息子と鑑賞しました。
このシリーズを初めて観た息子は、ガン見(笑)
鑑賞後は、すげー!を連発(笑)
私としては、この迫力にストーリー性があれば、と思ったのですが、子供と鑑賞するのならいいかなー!と感じました。

mary

2.0推薦状なんて書けませんよ

2015年9月5日

「ジュラシック・パーク」を初めて見た時の驚きと感動は期待していなかった。なぜなら、この22年間の間に我々は中つ国へ指輪を捨てる旅に出掛けたし、パンドラという未知の惑星を飛び回ってきた。今更、恐竜が大暴れしたところで驚くことは何もないだろう…

しかし、映画を見て驚いた、いや愕然とした。「ジュラシック・ワールド」は恐竜映画ではなく、紛れもない怪獣映画であったからである。

「ジュラシック・パーク」の勝因は“恐竜”を“リアルな生き物”として描いことが大きい。主人公が恐竜博士だったこともあり、彼は恐竜の生態を知っていた。当時の学説に基づくトピックも多く盛り込まれており、そのことが、CGやアニマトロニクスの恐竜たちに生き物としての信憑性を与えていたのだ。

「ジュラシック・ワールド」にはそれがない。新種のハイブリッド恐竜は銃弾をものともせずに人に襲いかかるし、ラプトルの生態はご都合主義的に描かれる。主人公が恐竜の飼育員であるのなら、もっと恐竜たちの個性や生態を知ってて然るべきなのに、ただ逃げ惑う、ただ利用するでは、芸がない。もっとも肉食恐竜だけが活躍すること自体、恐竜=獰猛な生き物というステレオタイプな演出であり、もはや恐竜であろうと、エイリアンであろうと今作の話は成立してしまうのだ。

「ジュラシック・パーク」のラストで博士が社長にこう告げる「慎重に検討してみましたが、(パークの)推薦状なんて書けませんよ」。私はこのセリフをコリン・トレボロウ監督に伝えたい。

Ao-aO

4.5子供も大人も楽しめます

2015年9月5日

恐竜の知識は全くないけど凄く楽しめました!
これは子供と見たい映画ですね!!!
そしてこれを見た後に恐竜の化石の展示会に行ったりユニバーサルスタジオに行くと興奮倍増間違いなし!!
あーーー!!!ユニバーサルスタジオのジュラシックコースターに乗りたいよーーー!!!!

イーサン

4.0ストーリーのわかり易さ、はっきりしたテーマ設定、2時間があっという...

鑑賞方法:映画館、試写会

ストーリーのわかり易さ、はっきりしたテーマ設定、2時間があっという間
流石、スピルバーグ
映画が娯楽として、老若男女いずれの人にも受け入れられた時代の映画作り
これぞアメリカ映画というできでした

アップル

3.5進化したジュラシック!! 今作は人間の手で作り出された恐竜が暴れた...

2015年9月4日

進化したジュラシック!!
今作は人間の手で作り出された恐竜が暴れた、それを倒せるのはやっぱり自然に生まれた恐竜。なんでも人の欲のためだけにしてたら痛い目見るんだな〜と(笑)クリスもかっこよくて!!!ハラハラしっぱなしで面白かった〜〜

MIKU

4.0mx4d

2015年9月4日

迫力がありました。
映像が凄いです。クライマックスは圧巻でしたし、そこにMX4dの動きや、風などが加わって非常に面白いと思いました。

しかちょ

2.0力入れるところと抜くところが両極端。。

2015年9月4日

CGはさすがとしか言いようがなく、恐竜の動きも完璧なリアリティーでしたね。
迫力も申し分なしです。アクションシーンやハラハラドキドキも、かなりシンプルに絞っていた割には満足出来ました。
ただ、せっかくCGであんなにリアル感を出しているのに、なんで、あんなつまらん演出でぶち壊すかな? 子供たちが襲われてるかもしれないところを救出に向かっている筈なのに、恐竜撫でたり、女とじゃれあったり、緊迫感が消え去る演出。。。どう考えてもタイミングが違うでしょ! 人が次々と喰われて死んでいるのに、クリス・プラットは何故かいつも半笑い!? このシーンで何故その表情? ちょっとあり得ないんですけど。。。演出家が仕事放棄してるのか、ちょっと感性が違うのか。。。 よい部分は良いだけにちょっと批判的になりすぎました。スミマセン。

セミ

3.54DX

2015年9月3日

4DXでの観覧だったので迫力はかなりありましたが、内容はなるほどな感じでした。

m@_@m

1.5映画本来の面白さって。

2015年9月3日

案外、期待して行ったのですがダメでした。
お話しが単純すぎて。
新種の恐竜が死んだらお話も終わりですか?
しかも恐竜のCGもビミョーで。
1作目には自然界の流れを犯す人間の愚かな行為を批判するテーマがありました。
1作目の恐竜はホンモノかと思う迫力がありました。残念です。こういった映画を面白いと自分が思わなくなったのか?
とにかく単純なお話しで途中、眠くなりました。

kecchin

4.0クリス・プラットかっけー

2015年9月3日

や〜〜クリス・プラット演じる、オーウェンかっこよ!!!
頼りたくなる男!って感じでしたわ。
オーウェンをかっこよく見せる映画だったなー。逆にかっこいいシーンしかない笑

全体的に言うと、観終わったあとに「おもしろかった!」って言える映画だと思う。DVDで観たら半減すると思うけど…映画館ってのもあると思う!この映画は迫力が重要だと思うから。

ストーリー的に細かいところを見ると全体的に浅く広く、いろんな登場人物を中間ぐらいまで掘り下げたから、全体的にどの登場人物のストーリーも中途半端感はある笑
登場人物の前と後ろのストーリーをバッツリカットした感じ!
まーそれで話が成り立つからすごいけど笑

ラプトル出動の時、カッケーー!!ってなるね。バイク走らせて。なんだあれ。かっこよすぎでしょ。
ラプトルが協力してくれるのも胸熱。
ティラノサウルス出動も興奮。

細かく考えなければ、素直に楽しかったです!DVDでもう一回観よう!とはならないけど!笑

cris

3.5うん。まあまあ面白かった(´・_・`)

2015年9月3日

うん。まあまあ面白かった(´・_・`)

SANE

5.0流石スピルバーグ!

2015年9月3日

3Dで観ました。
とても凄い迫力で、目が離せず怖いけど、観たくなるという作品。今作が1番良かったと思います。
あの感覚は3Dならではの鑑賞だと思いますので、出来れば3Dがオススメです。たまに3Dなのに、遠かったり、えっ?3Dなの?って作品ありますが、本当に目の前で観れます。
ストーリーは人それぞれ感想があるかと思いますが、私はあれでも良かったと思います。

キャサリン

5.0人は神の領域には

mildkimitake

4.0人類は進歩したのか?

noum

4.0最後がいまいち納得できず

がばお

4.5今年1番面白いと思った映画。

2015年9月2日

字幕で見ました。
特に監督が好きなわけでもなく、前作に思い入れがあるわけでもなかったんだけど、すっごくおもしろかった!
恐竜の迫力、兄弟の絆、そしてオーウェンとクレア。
オーウェン役がすごくかっこいい俳優さん!
ものすごく人は喰われてくんだけど、恐竜がゆっくり獲物を探してるシーンとか追いかけてくるシーンとかハラハラドキドキしっぱなしで話に引き寄せられる。
もー本当に見てよかった!!

この作品は映画館でぜひ。

mi2neone

5.0文字に起こせない。

ちくわ

4.0王道かな

2015年9月2日

全く期待していなかったので、純粋に楽しめました!
あくまで個人的な好みですが、今年の夏休み向け大作映画系では一番良かったです。
映画館で観ることをお勧めします。

テーマパークが目的とした人間の無力さ、謙虚さの必要性は学ばれていないってことですね。

臭いセリフと演出に減点…。
ハイヒールでジャングルを、あんなに長距離、格好良く走れますか?!

everglaze

5.0さてお次は?

2015年9月2日

一作目のはじめてブラキオサウルスがスクリーンに映し出された時のじんわりとした喜びを再度体験出来るとはw

ストーリーはいつもながらお約束なラインに乗って展開され、さて次はどうなる?で終わる訳だけど、また楽しみに待つ作品が増えたのは嬉しいですね

753