劇場公開日 2015年8月5日

ジュラシック・ワールドのレビュー・感想・評価

5.0さてお次は?

2015年9月2日

一作目のはじめてブラキオサウルスがスクリーンに映し出された時のじんわりとした喜びを再度体験出来るとはw

ストーリーはいつもながらお約束なラインに乗って展開され、さて次はどうなる?で終わる訳だけど、また楽しみに待つ作品が増えたのは嬉しいですね

753

4.03D吹き替えで鑑賞しました。 久しぶりに見ごたえのある映画でした。...

2015年9月2日

freestylermj

3.5初4DX!

2015年9月1日

4DXの迫力と、恐竜とのアクションにワクワクした。

Shoichi Tanikawa

3.0IMAX

2015年9月1日

IMAXの映像美 内容は微妙 期待もしていなかったので遊園地感覚で楽しめました

まえひろ

4.0捻りの無い直球ストーリー!

2015年9月1日

さまざまな恐竜のアトラクションやパビリオンなど、
本当にあったらワクワクする様な良く練られたテーマパークだ!
遺伝子操作の研究室の描写も未来観溢れていて惹き付けられる。
前半は伏線となる背景を説明するためか、
しゃべりすぎと思う程に語りが多かったが、
後半は一気に会話は減り、恐竜との戦いがメインに!
なんとも恐竜たちが名演技ですばらしい!
また、オーウェンとクレアの急接近や親子愛、兄弟愛と
テーマとなる内容はてんこ盛りだが、
家族連れでも楽しめる様に驚くほど捻りの無い直球なストーリー展開だ!

でかチワワ

4.0エンターテインメント的作品

3Dで視聴withさき
総評としては非常に面白かった!全米1位もうなずけます
序盤はイマイチ。語りが多め。パニック映画に欠かせない人間模様を描くのはいいが、テンポがあんまり良くなかったように感じた…結局登場人物たちに感情移入出来なかったし。最強恐竜もドドーンと全景を見せることもなく(恐怖心を煽るため?にしてものちにぬるっと全景出てきたけど)早く早く恐竜たくさん見せて!って感じ。中盤までスリル不足…
それと個人的にはアトラクションをもうちょっと長く見せて欲しかったな!川のアトラクションとか超やりたい。笑

でもそこからの追い込んでくドキハラはさすが!スピルバーグお得意のピンチにピンチをやたら重ねてく感じは無かったが、(好きだよ笑)恐竜の映像もリアルで臨場感がすごい!さきちゃんはビクンビクンしてたのを気にしてましたが恐らくみんなびっくりしてるから笑 DNAがラプトル〜のくだりは最高だった。ニヤニヤした笑 そこも含めて、恐竜を完全なる人間の味方にしないように気を遣った描き方も好きでした。
最後はえぇ…?笑だったけど、まあー映画だからしょうがないかな!人間と恐竜との絆を描きすぎていなかったので良しとします。
でも!あの軍事会社のおっさん出すぎです。ハラハラドキドキの実況的第三者視点は必要ですが、
きゃー!→モニター室→わー!→モニター室→…
みたいなルーティン感が否めなかった。せっかくの臨場感に水を差してるように感じる。あまりの第三者視点の多さに、どちらかというとこちらがモニター側になってしまった気分すら。そこだけ!パニック映画なのに残念でした。(中盤までね!)
ジュラシックパークの同場面シーンや、ラプトルのシーンオマージュも高ポイントでした!同じ世界線上なんだな〜って感動してニヤニヤしちゃう

面白いシーンてニヤニヤするものですねぇ、と実感させてくれる、エンターテインメント的作品でした。3Dで見てよかった!

erika

1.0ハチャメチャ、ガッカリ

2015年9月1日

テレビのCMを見て思わず子ども達と見に行ってしまった。しかも3Dで。
子ども達はあの映像と怖さを楽しんでいるようだったけど、私はかなり不満。
とにかくストーリーがザツ!
恐竜を3Dで楽しむためだけに制作されたとしか思えないストーリー。わざとらしく強引な展開。
最初のジュラシックパークの方がもっと深いメッセージを上手く入れてずっと良かった。とても残念でした。
モヤモヤが残ったので、もう一度最初のジュラシックパークを子ども達と見たいなーと思いました。
でも、夏休みは終わり…

サマースノー

3.0人が邪魔なくらいに恐竜の演技がいい

2015年9月1日

恐竜の表情などに重きを置いている点がヒットの要因と判断しました。
イライラさせられる出演陣は皆食べられちゃえばいいと思って見てましたが、まぁその願望も半分くらい満たしてくれたので、まぁよしとしますか─さすがに主役がやられたらこんなにヒットしなかったでしょうから。
万人受けする作品だと思います。自分にとっては身震いするような感動は全くありませんでしたが、楽しめたことは確かなことです。
次は─見なくてもいいかな・・・

SH

4.0面白かった!

2015年8月31日

映画館で鑑賞。夏休み子どもたちと映画館にやってきたけどアニメは観たく無かったからなんでもいいやって観た映画だった。でもでもめっちゃ面白かった!ジュラシックパークとか恐竜なんて全然興味無くて観たことも無かったけどこんなに面白い映画だったとは目からウロコだったわ。残念だったのは吹替があかんかったってことだけかな。なんでプロの声優さん使わないのかなあ?玉置があかんわけじゃないけれど、吹替はプロに任せるべきだよ絶対。これ3Dで観たいわ、絶対迫力ありそうやもん。

ごえもん

3.5娯楽映画としては最高❗️

2015年8月31日

本作を字幕2Dで拝見。
面白かったといえば面白かったけれど、期待値があまりにも大きい分少し物足りなさが感じられた。
しかし、恐竜の迫力はとんでもなく、物語もあっという間に終わったという感じだった。

ドンチードル

5.0最高!

リノ

2.5食べまくる

2015年8月31日

前日に進撃の巨人を鑑賞。
進撃の巨人同様、人が食べられる。そして恐竜も食べられる。
ハラハラどきどきして、疲れました!
息の抜けない展開!
新種の恐竜の結末があっけなくて、少しガッカリ。

しかさん

4.0迫力満点

2015年8月31日

3Dじゃないので観たけど迫力は十分!
ストーリーを楽しむとゆうよりは、本当にテーマパークに遊びに来た気分で画面に写し出されいるその場面場面を楽しむかんじ。

ジュラシックワールドって本当に世界のどこかにあるんじゃないかな?って思えたくらいなんだかリアルな作りでした。

面白かったー!!(*^^*)

kii

3.5何も考えずに

2015年8月31日

ストーリーの整合性とかは考えてはダメ。
この世界にどっぷりひたれれば、楽しめます。

buenavista2012

5.0面白かったです! 3Dで見た方がいい!

2015年8月31日

面白かったです!
3Dで見た方がいい!

だいち

4.0普通に楽しかった!

2015年8月30日

普通に観ていて楽しかったです。
でも、ストーリー性はあまり…少し期待はずれかな?
ただし、本当に観ていて楽しい!この一言に尽きる。
自分は字幕の2Dで観ましたが、3Dだとより一層楽しめたと感じました。そして、ブライス・ダラス・ハワードさんは綺麗な女優で目の保養になりましたw
総合的に、観て良かったと思いました。

きんた

4.0ただただ、楽しめばいい

マイスターかずのり

4.0娯楽として最高

2015年8月30日

前作の影響も色濃く残されていて、
サントラや小物にニヤリとできる場面あり。
細かい部分では、
登場人物の言動に「おいおい…」とあきれる部分もあるので
そういうところが気になる人はもやもやするかも。
4dx初体験でしたが、これは楽しいわ…。値段も納得。

かにゃた

2.5CGがなんか微妙

2015年8月30日

やはりジュラシックシリーズと言えばリアルな恐竜。なんだけど今回なんかCGのレベルが低いように思えた。後半は慣れてきたからか、余り気にならなくなったけど、前半は結構違和感あった。
ストーリー自体は普通。

Jake

3.0吹き替えが、、、、。

2015年8月30日

この映画はストーリーは分かりやすければそれ以上望まないので良いと思う。
映像は素晴らしいしワクワク感が失われずに退屈せず楽しめました。
が、主人公二人の特に現場責任者の女性の吹き替えの酷さは特筆モノですね。

たけ