劇場公開日 2014年2月22日

キック・アス ジャスティス・フォーエバーのレビュー・感想・評価

4.0アップテンポな内容は健在

2014年3月3日

ヒーロー物なのに流石のR-15+!
期待通りの内容、でも、子供には見せられないな。やはり輝くのはヒットガールことクロエ・グレース・モレッツ!
カルトムービー好きにはお勧めの作品。

Dirtyoldman2010

3.0愉快痛快爽快?

2014年3月2日

前作に引き続き登場人物みんなでわちゃわちゃやっとる…という感じでした。
汚い言葉遣いのやりとりや戦闘シーンのちゃちゃにも思わず笑ってたし、主人公達が美男美女に成長していておかげか、コスチュームのダサさがより際立っていたのも面白かった。
続編を匂わせる終わり方も前作通り。
良くも悪くも前作通りすぎて、それ以上でも以下でもない、という印象でした。

市松

3.0面白かった…

2014年3月2日

かなぁ?でも面白かった。あ、いや…うーん。。。
と、1週間ばかり自問自答でした。

前作から3年、大作となってキック・アスが帰ってきた。
確かにキャラも増えて見応えありました。
が、満を持して鑑賞した分、ちょっと肩すかしをくらった
ような感覚に…。
筋骨逞しくパワーアップしてるわ、
ナイトビッチとFxxKしてるわで、もう前作の
デイブくんのヘナチョコ感が皆無。期待してたのに(笑)
一方でミンディはというと、ヒットガールを封印して、
普通の女の子になるよう努力したはいいものの、
結局HGに逆戻り。これはこれでいいんですが、
この主人公二人、作品全体をとおして、なんか中途半端。
3年も経てば、人は成長するし。

良かったのが、マザーファッカーことクリス。
自分の母ちゃん黒コゲにしちゃうわ、SMコスチュームだわ、
KAに殺されたマフィアの父ちゃんロシアプーチン似だわ、
おまけにフニャ○ンだわ、彼の方が最高でした。

続編やるなら、彼をまた出して欲しい!
Drマシリトみたいに。
キャラメルマン?携えてね\(^^)/

みっぴp

2.0クロエのクロエによるクロエの為だけの映画・・

2014年3月2日

『クロエェ!衛星回線につなぐんんだぁ!!!』
あ・・そのクロエ?『はい、オブライエン!』の方でなく(出典ジャックバウアー)・・
CGモレッツちゃんね(*^_^*)(*^_^*)(*^_^*)

結果から言うと・・
駄作です。映画が商品か?作品か?は哲学分かれるトコでしょうが・・これは駄作です。

コスプレでヒーローになりたい!て主人公で、映画二本は土台が無理でしょ???

駄作ですが・・・
これはDVD欲しいです。

そう・・
ロリ顔のドS女子にいじめられたい男性なんかは・・
クロエちゃんにビンタされる為や、間接決められる為に・・何十万でも払えるのでは???

ストーリーが陳腐なのは・・原作の為か?脚本か?
次回作の噂も有りますが・・モレッツちゃん出なくても良いような作りでオチてはいましたがね・・。
(※エンドロールの後・・1ショット有りますよ~♪)

世界で成りたい顔?ランキング?
二以か?三位の?クロエちゃん・・
この年頃の女子にしか出せない眩しさですヽ(^o^)丿

本作と●SUPER!の違い・・
それは?CGモレッツちゃんが出てるか?出てないか?だけですな。

クロエちゃん最高さいこ~サイコー⌒(^O^)⌒♪

星☆評価は・・
劇場公開1000円基準で(*^^)v(DVD旧作水準なら④)

DVD買う度 ◎◎◎◎◎
モ1回見たい度 ◆◆
おすすめ度 『0』
デートで見る度 『0』

観た後の欲しい武器】
ピンクのヌンチャク・スタンガン機能付きトンファー
そして・・『ゲロゲリ棒』
観た後の欲しいバイク】
ドガティ1199

2作目が初作を凌駕出来る訳無いんだけどね・・。

冒頭の・・主人公がキックアスに復帰しようとする動機から・・なんだか微妙!!!

えびかに伯爵

4.0いやぁ~、面白かった!

2014年3月1日

観ようとしていた「ホビット」を止めてこちらを観たが、いやぁ~、面白かった!一作目は11才のクロエ・モレッツによる過激なセリフと殺戮の描写で、かなりマニアックな感じだったが、今回は、大きくなったヒット・ガール(クロエ・モレッツ)の心の葛藤が描かれるなど、ストーリー的にも深みが加わった。とは言っても、過激なセリフやB級っぽさは相変わらずで、あまり周りの人には薦められませんが...。

でかチワワ

5.0最高♪

2014年3月1日

前作の方がインパクトあるけどアクションもストーリーもパワーアップしていて見ごたえあった♪ クロエ・グレース・モレッツが成長しているからそれも見所です!!

鳩胸の哲

4.0期待してました

2014年2月28日

続編ってのはまぁあまり面白さが半減するとよく言われますが、
こりゃあ、良かった!!
前作と同じくらいの面白さではないか?
クロエモレッツ、もう大人になってますがな。
なんつうか、仮装ヒーロー、悪役のお祭りみたいになってまして。
それよりも、仲間の大切さやら、家族の絆なんかも垣間見えたりして。
楽しめましたよ!!
個人的当たり!

ジムキャリーファンとしては…
まあ、彼自身が望んでないのかな?

スパイク

4.5前作から見ると更に良い!

2014年2月28日

めっちゃ楽しめた!今回はミンディの個性が出ててクロエ好きにはたまらない^ ^
テンポも良くてあっという間でしたね!
DVD出たらまた見たいでーす!

しゃかもと

3.5ファック・ゲロゲリ映画

Mさん
2014年2月26日

今まで見た映画の中でとても下品な映画だと思います。まず繊細なマザーファッカーのオナニーシーンはあるし、ミンディが国防総省から入手したゲロゲリ棒で女子高生達が上と下から汚物垂れ流しだったりで、とても酷い映画なので、独りで見に行き、独りで大爆笑することをオススメします。その他については、まずミンディ/ヒットガールを演じるクロエちゃんが、前作のあどけなさとちょっとした大人らしさがあり、非常に可愛い!紫色のドゥカディを乗りこなす姿や敵を颯爽と殺害するシーンも相変わらず堪らないですね!そして、ストーリーや全体的なことについては、前作の路線からは大分外れて、ハリウッドヒーロー映画的な感じがします。しかし、アクションシーンについては、迫力共に魅力満点で素晴らしかったです。また、とても笑わせてもらったので、大満足です。アーロン・テイラー=ジョンソンやクロエ・モレッツが大人になる前に最終作である三部作目を見たいですね。

M

3.0痛快が半減。

2014年2月26日

思春期のあるある悩みに終始。
シンプルすぎて捻りと深みに欠ける。

各キャラへの愛情を感じられないドライな演出。ワクワクしない・・・。

アクションシーンが画一的。興奮しない・・・。

総じて前作よりトーンダウン。

クロエ・グレース・モレッツの魅力は健在で嬉しい。見どころはここだけ。

ミンディ/ヒット・ガール単独で独立してほしい。

★★★エンドクレジット後にワンシーン。

AKIRA

3.5まぁこんなものです。

2014年2月26日

二作目にしては、もっとできたと思いますが、及第点だと思います。
ヒットガールはとにかく可愛い。
観客はもっと爽快感を期待している。
思慮浅いのに、時々残酷な描写です。

Em

3.5前作同様、面白かった。

2014年2月25日

だいたい2作目っていうのはがっかりさせられるのが多いけど、これは良かったと思う。
主人公2人が成長してて最高!

茶トラフーガの飼い主

2.5何か物足りない......

2014年2月25日

前作『キック・アス』が面白かったのでこの映画は期待しても、ちゃんと答えてくれる、そう思って映画館へ足を運びました。
ワクワクしながら観ていましたが、何だ?この感覚は......
コレは、面白い...のか??
まさかこのままで終わらないよね、
きっと最後はアッと言わせるようなモノがあるんだよね、
と願ってはいたものの、その願いは叶わなかった。
どうやら前作が良すぎて、めちゃくちゃハードルが上がってしまった。高すぎるハードルを超えることができなかった(・・;)

しかし、つまらなかって訳ではない。
普通に楽しめたし、笑った。
でも、何か物足りない気がした。あと何かを付け加えることができれば、この映画は素晴らしい作品に仕上がってたと思う。

AquaboyV3

4.5最高

2014年2月25日

前作を観ていなくても話が分かるような内容だったと思う。だから誰が見ても楽しめる。クロエのアクションシーンがより派手になり、敵もまた強敵で観ていて楽しかった。それに、前作に比べてブラックな笑いのレベルが上がっていて、観ていて笑えた。何より、クロエの普通の学校生活や、普通の生活を送るためにヒーローをやめるという葛藤がクロエファンとしてはたまらなかった。私服姿に至っては可愛すぎた。個人的にがっかりしたのは、デイブが頼りなくなくなったことと、ジム・キャリーのあっけなさ。それを除けば最高の映画だった。

りょー

4.0くだらないけど、面白い

2014年2月25日

前作も知らず、予備知識もなくジャケット写真のみで、判断して観賞。途中何度もくだらないと思いつつ最後まで楽しんだのはとても不思議。ダメ学生が、正義の為に立ち上がり奮闘する姿がアメコミタッチで良かった。
エロ、グロいシーンもあり、ファミリーで見るのは、おすすめしません。何の教訓もありませんが、痛快です( ・∇・)

すぎちゃん7777

3.5正義か復讐か

2014年2月24日

キックアスの第2弾。

前作より内容も出演者の体格もパワーアップして、まるで血で血を洗う仁義なきヒーロー大戦。

ヒットガールのクロエちゃんはずいぶんと大人っぽくなっちゃって、シナリオ的にもその辺りの葛藤がうまく盛り込まれたりもしていましたよね。

キック・アスの面白さって、ひ弱なデイブが力も無いのにヒーローとして戦うことと、めっちゃ強い女の子ヒットガールの存在だと思うんだけど、クロエちゃんは色っぽくなっちゃうし、デイブに至っては筋肉モリモリになってる。
でもまぁシナリオ的に、それで納得出来るのでOKかな。

正義と復讐の間で葛藤するデイブの姿も織り込みながら、本作が伝えようとしていることは…つまり「許されざる者」や「バットマン」などと同じ正義とは?ということなんだけど、それをひとりひとりが考えることの大切さをエンターテイメントとしてしっかり楽しませてくれた上で伝えようとしているところはホントに好感が持てる。

キック・アスとしての魅力は減った気もするけれど、一本の映画としては充分楽しませてくれると思います。

ヒットガールとマザーファッカーの父親のことは知っておいたほうが良いので、前作は観ないより観てから本作を観たほうがより楽しめると思います。

harukita

2.5キックアス2

2014年2月24日

ヒーローに憧れるボンクラがヒーローに!という痛快さでスマッシュヒットとなった前作を受けて作られた今作。

クロエ・モレッツのヒットガールが大ブレイクしたりして続編のハードルが上がりまくってたり。
良くない予想していたが、その通りの難しい続編になってしまった。

ヒットガールをどう描くか?というのに苦心してる感じとか、
主人公がボンクラじゃなく普通のマッチョになってしまったりとか、
ゆるい感じと実際に人が死ぬシーンのバランスが…とか、
脚本がうまく書けずに苦心してるままに出来上がってしまった感じ。

そして肝心の痛快さが欠けてしまった。

ただクロエちゃんの表情(びっくり顔とか)は最高にキュートだったし、アクションも頑張ってた。

クロエちゃんが見たい!って人にはオススメ。

散歩男

3.0なんだか普通の映画になってました…

2014年2月24日

最高におもしろかった「キック・アス」の続編、またあのカッコカワイイミンディちゃんが見れる!とかなり楽しみにして見に行きました。

しかし、ひたすら痛快だった前作とは違って、今回は「普通に生きて行く」ことを強いられたミンディちゃんが痛々しかったです。
相変わらず強いんだけど、旧・現お父さんとの約束やら、学校生活やらで最初から最後まで窮屈そうなミンディちゃん。

なんだかいまいち爽快感に欠けて、「キック・アスのおもしろさってこんなんだっけ?」と見終わったあと疑問に思ってしまいました。

キック・アスは前回よりはヒーローっぽくなって頼りがいのある男になっててよかったですが、お父さんが〇んでしまって…。
スパイダーマンとかアメコミにありがちで安直な気がしてちょっといやだなあと思いました。

一方、マザーファッカーは見てていらつくくらいのただのクソガキで、悪役として全く魅力がないなあと思いました。
なのにかなりマザーファッカー側の描写が多く、いや別にこいつの事情とかどうでもいいし興味ないし、感情移入とかするつもりもないし、ってかなり白けてしまいました。

それよりミンディちゃんをもっと見せろよ!!観客が求めてるのはそれだけだよ!!って叫びたくなってしまいました。

今回は色々なモノ・コトにスポットを当てすぎて、どれも中途半端あるいは的外れになってる気がしました。
結局この映画はなにが言いたかったんだっていう…。
なんだか普通の映画になっちゃったなあ、って感じ。

でもまた次回作もありそうだし、次はさらに成長して強く美しく成長したミンディちゃんに会えると思ったら、また楽しみです。

いくみ

4.0最高

2014年2月24日

とても最高な映画でした!!
面白いとこもありハラハラしまくりでした
ヒットガールの格闘シーンは見所です。
後クロエちゃんがとても可愛いですw

OOR

4.5爽快!

2014年2月24日

前作から約3年、とても楽しみにしてた。

大きくなったヒットガールは、前作の幼さゆえの可愛さと強さのギャップから、今作では思春期の複雑さと強さのギャップで、とても可愛くてかっこよかった。

キックアスも、いつの間にあんなムキムキマッチョに!笑 仲間を大切にする気持ちをとても大事にしていて暖かかった。

レッドミスト改め、マザーファッカーは、、なんかもう。笑 あそこまでナルシシストで自己中だと笑えます。笑

たくさん笑えて、ほろっときたり、とても面白かった!

p_sory