劇場公開日 2014年2月22日

キック・アス ジャスティス・フォーエバーのレビュー・感想・評価

4.5素人ヒーローは数々の試練に立ち向かう。

2014年2月24日

素人ヒーローは数々の試練に立ち向か。キュートでツンデレ、しかもドエス。

前作からさらに素人ヒーローは
新しい道を突き進む。

皆が持つ正義の心も葛藤し、成長し、
それはごっこから本物に変わる。
最後はムキムキになってるし(笑)

同時に作品自体も成長した。
前作のB級らしさはなくなり、
大作と呼ばれる作品に仕上がった。
人によっては魅力がなくなったと
思うかもしれない。

しかし、今回の続編はキックアスの
背景やその主人公、前作の内容が
インプットされてのもの。

だから、脚本やテーマ、キャラまで
かなり、作り込まれた作品です。
とっても楽しめた素晴らしい作品です。

気持ちが高ぶる、ワクワク感。

さあ、みんなで叫ぼう。
ジャスティス・フォーレバー!

としぱぱ

3.0期待通りの。

2014年2月23日

続編ならではの力の無さを感じました。
面白さは有るものの、前作のドキドキ感は無かったかな?
大人になったクロエちゃんは相変わらずキュートでしたは。
まーまー楽しめました。

は

3.0んー。

2014年2月23日

ジムキャリーの無駄遣い。ミンディがつまらない女に仕立てられてく。デイヴは何がしたいかわからん。クリスはキチガイ(悪い意味で)。ヒットガールは無双というかカッコよさが足りない。特に2点めのシーンを観てるのがキツかったです。

かんだい

3.5うーん

2014年2月23日

待ちに待ったキックアス2!
だったけど…
うーん、微妙…? ウリのポップさが薄れ、なんか重くなってるし。
キックアス2は必然的にヒットガール2だった訳で、それならもうヒットガールに絞った方が良かったんでは?と…
でもそうするとまんまキャリーになっちゃうか…
ヒットガールのスピンオフ希望。今のうちだし…

ぱんちょ

2.5やはり続編だと…

2014年2月23日

前作は展開のテンポが良く、かなりお気に入りの秀作でしたが、今作は登場人物が多い為か、展開が散漫で、映画のテンポが悪いように感じ少し残念でした。
銃火器も今作では、かなり控えめで、ガンアクションの部分では不完全燃焼でした。

ただ、主演のクロエ•モレッツはとても、キュートでした!

SICK_JOY

5.0思ったよりは、中々面白い

2014年2月23日

海外での興業収入が不振に終わったし、みんなのシネマレビューでは不評で、監督すら代わったみたいなので、観にに行く事を戸惑ったのですが、期待値を下げて見に行き、それが想像以上に良かったので得した気分になれました。

オールドクロウ

4.5ヒーロー軍団VS悪軍団

2014年2月23日

まずはとても面白かったです。内容もヒーロー軍団と悪軍団の戦いというシンプルなストーリーなんですが、そのなかに主人公やヒロインなどの心の葛藤が描かれていて面白かった半分、考えさせられる映画でした。

自分的にはジム・キャリー演じる大佐と主人公デイブの父親が殺されたのはショックでした。

終盤に悪軍団とヒーロー軍団が戦うんですが、その時のヒーロー軍団の登場の仕方に鳥肌がたちました。

最後に。色々書いたけど所々R15だなという場面もあり、アクションもあり、感動もあって、前作の良さは失われていないので、ぜひ一度は観たほうがいいと思います。マザーロシアにも注目です。

AIGA 2

3.5面白かったのは、面白かったのですが…

コメディ度、バカ度、セクシー度がパワーアップしましたが、
前作の持ち味の爽快感、童貞感が抜け、ヒットガールもあの神がかった名シーン、名クライマックスは越えれていませんでした。

ただ大佐、マザーロシアの暴れっぷり、アス・キッカーのおいしい場面は爆笑しました!

鳴門京都

5.0大傑作!!!

2014年2月22日

大作になりすぎて前作の良さが無くなるんじゃないかと不安があったけど、予想を遥かに超越した大大大傑作でした!!!今年ベスト間違いなし!!!

ステファンクー

4.5最高に楽しい!

2014年2月22日

ヒット・ガール最高!
クロエちゃんのアクションシーン最高に楽しめた!
善人と悪人達の大激突も最高に楽しめ気分爽快!
笑えるところも随所にあり最高に楽しめる作品に仕上がっていた。
期待していて良かったと思いました。
最高の青春アクション映画でした!

tatsu tatsu

4.0ゲームオン!!!!コックサッカーズ!!!!

2014年2月22日

いやあ~たまらん!!!!たまらんですたい!!!!!
ヒット・ガールのヒット・ガールによるヒット・ガールのための映画でございます!!!!!
そんなこた分かり切っておりますね、ハイ!!!!!

まあね、ちょいと不安はあったんですがね。下馬評がそんな芳しくなかったでしょ?
前作よりも面白いのか?マインドを失ってないのか?とか疑心暗鬼が出てきちゃったりもして。輸入版で一足お先に観ちゃった人の意見も何だかあまり褒めてなかったりしてて。そういう不安はあったんですよ。
でも、まず観て思ったのは「ああ、別に俺、オタク野郎の奮起とかヒーロー像がどうだとか、そんなもんキック・アスに求めてなかったなよなあ…」ていう。もうね、ヒット・ガールことクロエ・グレース・モレッツたんの雄姿を見るためだったなあ…それのみだったよなあ、と。
ストーリー?知らない。ああ、いいんじゃない?爆発もあるし銃撃もあるしグロもあるし切り株もある。それで充分じゃん。ヒット・ガールの活躍がまず中心にあって、そのサイドキックにストーリーがある。で、それなりに機能を果たしてる。それで問題ないでしょう。
ビュンビュン跳ねてズバズバ斬ってバンバン撃ってガンガン殴ってる彼女!もう最高じゃないですか。しかも女性として成長するにあたっての心の葛藤もしっかりと描かれてて。充分ですよ。これ以上ないでしょう。

そんで続編も絶対近いうちにやるよね、て終わり方だったのでね。まだまだヒット・ガール・フィーバーに沸けそうですよ。
あーこれからも楽しみだ!!!!!

ロロ・トマシ

4.5もう最高!

2014年2月22日

よくよく見るとクロエモレッツが主人公じゃないんだよね、キックアスが主人公だよね。
それにしても、もうカワイすぎる。あのアヒル口で汚い言葉口に出されるとなんともキュート。
今回は悪役軍団もバラエティーゆたか。といっも、度肝を抜くのは怪力女くらいか…。悪役リーダーは金の力にまかせて囚人集めるバカ息子。完全にいかれてる。
あの、ゲロとゲリ誘導するマシーンはほんとにあんなのあるの?
ヒットガールとして生きずにまともな女の子として自分の人生を修正しようとするのもなかなか面白い。
気楽にわくわく観れます、おもしろかった。

peanuts

4.5前作からの期待をぶっ壊した!?

2014年2月14日

キック・アス試写会に行ってきた!前作より期待が大きくなっていたけど、より下品に、よりバイオレンスにより可憐にハードルを飛び越えてきた。ヒーローたちの私生活の葛藤などドラマ性も深みを増していた。特に戦闘シーンは派手さを増していたので、必見!クロエちゃん&HGファンは見なきゃ損!!

なべりゅー

3.0今回も突き抜けた感じです。が....

2014年1月13日

今回も面白かったです。

前回に劣らず、下品だし、グロイです。
それとともに、ヒーローとは?という問いかけが根底に。

でも、前回の目玉がやはりヒットガールのアクションだったため
クロエ・モレッツが大きくなっちゃってる時点で
あそこまでの興奮はなかったな。
残念。

面白かったけど、1作目は超えてないと思います。
3作目はさらに難しいとおもうから、作らなくてもいいと思う!

mayone

3.0もう弾けていない

2013年8月28日

オタク少年とちびっ子の大活躍でしっかり楽しませてもらった前作から3年。 役者もキャラクターも同時に成長して、もう弾けていない。

実際にあり得ないシチュエーションでも なんちゃってヒーローを身近に感じるところが面白かったのに、脱線したストーリーは どんどん膨らんでしまい、主演のアーロンが霞む演出。 いくら本人がイケメンでも、オタクからの路線変更は極端すぎて 受け入れがたい。
クロエちゃんの演技は良かったけれど、ヒットガールの人物像がいまいち定まらず。 同じ製作者とは思えない仕上がり。 乱暴な描き方が 笑いをも消し去る世界観。

期待し過ぎた自分への反省も込めた 3.0評価。 内0.5はエンディングのナイスボディに捧げます。

P.S. 私と同じ感想だったのか、足早に劇場を去った観客の皆さん。 実はエンドロールにおまけがありました(私一人が鑑賞、苦笑)。

Blue