劇場公開日 2014年2月22日

キック・アス ジャスティス・フォーエバーのレビュー・感想・評価

4.0ジム・キャリーさん、こんにちは!

2015年8月24日

今作もヒットガールが大活躍してくれます。

中盤までは「ヒットガール」の出番はあまり無いですが、
後半は前作に劣らずのアクションを披露してくれます。
主人公のキックアスも前作より強くなっています。

この映画は、10代20代ぐらいの「ノリ」なので、子供でも
見れそうな雰囲気なのですが、少しグロい表現が多いです。
前作もそうなのですが、今作もグロ表現が多めなので、
苦手な方はご注意ください。

しかし、このキックアスという映画はグロ表現が無いと、
いちごが乗っていないショートケーキになってしまいます。
ヒットガールが悪者を八つ裂きにして、血を撒き散らしながら
次の獲物達を華麗にお亡くなりにさせて行くのが見ていて
とても爽快なのです。

グロ表現が無くても面白いとは思いますが、グロが無ければ
「気絶」なのか「亡くなった」のかがわかりません。
ヒットガールという名前である以上グロは無くてはならないのです。

それに、あの世界観にグロテスクな表現というのがとてもマッチ
していて、私は好きです。
と言っても目を背けたくなるほどのグロ表現でもないので、
次回があるならもっとハードなグロを期待したいですね笑。

前作はニコラス・ケイジが出て、今作はジム・キャリーが出てきた
のですが、次回作は誰が出るのでしょうね。楽しみにしています。

ハーブ

3.5やり切ってる感じが良い

2015年8月7日

やり切ってる感じが良い

NaaaaN

3.5クロエちゃんかわいい!

2015年7月18日

話が少し大きくなってキック・アスの現実的な感じが薄れてしまって残念。
とにかくクロエちゃんに目がいった。
1作目は幼かったけどすこし大人になって可愛かった

最後の善対悪のシーンはなかなか面白かった。
でもほとんどキック・アスとヒットガールばかりでもう少し他のキャラにも焦点当てて欲しかった。

GOTR

4.0やっぱり2作目は

2015年7月18日

クロエちゃんが可愛いから2作目はイマイチだったけど許す^^;
主役の男優、ムキムキになりすぎでしょw
でも私はそれなりに楽しめましたよ(^^)

SelfishCat

2.0キックアスの方が良かった、、

2015年7月2日

キックアスの方が良かった、、

ゆき

2.5つまんなかった

2015年6月16日

続編だとは知らずに見た。
樽買ったので一作目も見る気がなくなってしまった。

タンバラライ

3.0前よりはいいかも

2015年6月2日

心なしかswearingが前作より減った印象。しかし中身は相変わらず空っぽ。Jim Carreyだとわかっていても全然わからんかった。

ちかし

5.0クロエちゃん最高

2015年4月14日

やっぱりキックアスよりヒットガールに目がいってしまう。
最後のキスはつらすぎる。
ぜひみてほしい!

tomo

2.0つくづく続編は難しい…。

2015年3月21日

一作目がヒットしたからこその続編だが、続編はつくづく難しい。
アーロン・テイラー・ジョンソンがかなりのイケメンだってことが世間に周知されてしまったり、クロエ・グレース・モレッツが大人になってしまったり、前作からの否応無しの変化で、ただでさえ続編はハードルが高かったのに、監督(脚本共に)交代でここまで質が落ちてしまうとは、さすがに予想外。
前作では、ボンクラなりに“人の役にたちたい”というキック・アスの思いや父親に認められたいというレッド・ミストの思いは切実だったし、こんな幼気な少女がと思わせつつ、母親の仇を討つというビッグ・ダディとヒット・ガールの復讐心も理解出来た。
しかし、この続編では、登場人物の“動機”が揃いも揃って希薄で薄っぺらなので、みんなアホっぽく見えてしまうのが痛い。
作品に落ち着きや重みを加えてくれるだろうジム・キャリーやジョン・レグイザモの扱いの酷さは酷すぎて理解不能。
結局のところ、一番印象に残る(残ってしまう)のが、マザー・ロシアなんだから、いかにも残念。

arakazu

4.0クロエちゃんがカッコ可愛い! 内容は前作の方が面白かったけど、クロ...

2015年3月19日

クロエちゃんがカッコ可愛い!
内容は前作の方が面白かったけど、クロエちゃんが成長した姿がみれてよかったです。

まりえ

1.01とのギャップが…(*_*)

2015年3月15日

残念です

こんなに質が下がるんですね、1で終わっておけば良かったのに

クロエちゃんかわいいのでまあいいですか笑

ラヂオ

3.0前作のインパクトが強すぎて…

2015年3月12日

ヒットガールのクロエちゃんが成長してしまったから、小ちゃい子がアクションしたり暴言吐いたりした前作のインパクトとくらべたら、今作は順当な続編かなという印象。それでも下品なギャグとかあって面白いけど。70点。

naokishimada

3.5下品さ極まる。

2015年2月28日

前作があまりにも強力で、あえて続編はスルーしていたけど、やはり気になり観ました。正当な続編という印象。
前作のよい部分を活かしつつプラスαっていう。
キック・アスが今回はかっこよかった。あくまでも主役という軸にブレは感じなかった。大佐は素顔っぽい感じで見たかったなー。ミンディの可愛らしさは言うまでも無し。でも涙はみせてほしくなかった。
私的に最高の補強はゲロゲリ棒(笑)ゲリまでしてくれるとは…下品さは前作を越えたと思う。
というわけでアクション素晴らしかったです(笑)。
この作品はB級っぽいところが好きなので続編あっても観ないかも。

おけすち

4.0好きな作品です。

2015年2月9日

サントラ買いました。

Maru

4.0キックアスが主役だけど

2015年2月5日

本当の主役はヒットガールだなあと思いながら見ました
今回も戦闘シーンはグロかったですね
一般人がヒーローをやったらこうなるっていうのを
そんなにリアルじゃなく描くとこんな感じなんでしょうかねー

スノークの息子

2.5ヒットガールが動けなくなって…

2015年2月1日

正統派続編.が,ヒットガールが,,,フィギュア女子で「シニア上がりたてにバンバン跳べてた子が身体の付くとこに付いて…で観ててつらい」ってのに似てる.本人頑張ってるだけに余計にね.

ykono

3.5続編きぼん

2015年1月24日

映画館見逃しすっかり忘れてた。
元々のファンだし、アーロンくんもクロエちゃんも好きだから完全贔屓目で観てしまった感は残る。

ただ前回よりも笑えるシーンが少なめな気がした。
わりとむごい感じの仕上がりをコスプレでコミカルにしてるような。。
レッドミスト(マザーファッカー)のアホさ大好きだったんだけどなー。。
やっぱ第三弾は無いか…(´・ω・` )

ももつん

3.5前作並みに面白い

2015年1月3日

クロエちゃんが好きなのと、前作もなかなか面白かったので観てみた。
まあ前作よりは面白くなかろうとあまり期待しないで軽い気持ちでみたんだけど、相変わらずお下劣なセリフと明るい残虐シーンのオンパレード。
それでもやはりクロエちゃんのキュートさ加減は変わってませんでした。

つかちん

1.5『キック・アス ジャスティス・フォーエバー』

2015年1月1日

アメコミが分からない典型的な人間の俺から観ると感想は、よう分からんです。

何だろね、そこまでオタクオタクして無さとアクションの痛快さも感じない。

頭の中でよう分からん、が連発した映画でした。

リッキー Rickie

4.0コスプレオタク達が暴れる映画。

2014年12月15日

キックアスという作品にとって、必然と言うべき内容の続編。自分のとった行動がどういう結果を招くのか。因果応報。正義という行為の代償とは?ありきたりな展開ではありますが、とても深いテーマだと思います。(こんな展開って、スパイダーマン1、2でもあったような?)

残念だったのは、クロエちゃんの活躍が少なくなっていたこと。後半の走っている車でのバトルはアツイけど、そこ以外はイマイチだったかな。それと、もう一つ残念だったのは、クロエちゃんが成長してしまっていた事。ま、仕方ないんだけどね。

大佐のジムキャリーは良かった!なんか、おふざけでヒーローやっている雰囲気を残しつつ、真面目にヒーローをしている。こんな雰囲気作りは他の役者には難しいだろうね。

ラスト、最終対決に向かうときね着替えのシーンで、ミンディがデイブの身体を見て、息を飲むシーン。ここが色々な内容の盛り込まれた最高に良いシーンだった。
最終対決には男の裸体が必要だよね。

サケビオース