ジュピターのレビュー・感想・評価

ジュピター

劇場公開日 2015年3月28日

雑に出し切ってる

ソリッドで冷たい設定、スターウォーズ的ファンタジー要素、セカイ系的展開、愛と勇気、これらがてんでバラバラのまま雑に詰め込まれた感じ。

あとサスペンスの見せ方の腕が単純に落ちてると思うし、ストーリーにアヤがなさすぎで人物の心情に全く入り込めない

設定だけ活かしてマットに仕上げて欲しかった

ただ正直、宇宙船とか厨二心くすぐる映像は嫌いじゃなかったけど、あのかっこいい羽根にはついて行けなかった。

ラキム
ラキムさん / 2017年10月19日 / スマートフォンから投稿

木星のような魅力的な女性…。

複雑なストーリー。

付いていくのが結構大変でした。

地球に住む1人の女性ジュピターが、宇宙人から命を狙われ逃げ惑う話。

どうやら彼女は全人類の命のカギを握る、特別な役割を秘めた後継者のようです。

全宇宙を支配する謎の男に命を狙われ、野獣のようなワイスという兵士に守られながら逃げ惑います。

宇宙を支配する謎のマザコン男を、エディレッドメインさんが演じていたことに衝撃を受けました!

弱々しい体型と見事なカスレ声の貧弱な姿…。

カメレオン俳優の如く、その役その役で全く違う姿を見せてくれる、多彩な才能の持ち主ですね。

それにしても、キャスとが豪華なのに勿体無いストーリー展開…。

話が飛躍しすぎでイマイチよく分かりませんでした。

唯一良かったのが、映像の美しさと、ワイスが履いていた靴!

空中を自由自在に飛び回れる夢のような靴を、わたしも履いてみたいです!

ガーコ
ガーコさん / 2017年8月12日 / iPhoneアプリから投稿

続編があるか無いかで評価が変わる

言われてみれば、最近のSFはスペースオペラが少ない。「スター・ウォーズ」や「スター・トレック」が再びスクリーンに帰ってきている今、久しぶりのスペースオペラとまでは言い切れないですが、ここで新たな作品を打ち出したウォシャウスキー監督に好感が持てる。

世界観が独特なのは「マトリックス」から変わらずですが、そこに今回は神秘的なものを含んでいて、それがたまらなく好きです。CGもさることながら、そういった箇所にも注目してもらいたいです。

しかし、主要キャラが多過ぎな気がします。かなり豪華キャストですし、ここまで来たのならシリーズ化するレベルでしょう。そうしないと消化不良です。また、この独特な世界観を劇場で味わいたい気もするので、続編に期待をしたいですが、どうやら全米での興行成績が芳しく無いということなので、かなり厳しい所ではないでしょうか。

MASERATI
MASERATIさん / 2017年7月4日 / Androidアプリから投稿

スターウォーズなら・・・。

キャラクターが多すぎて基本設定が多すぎて世界観についていけません。
スターウォーズ並みのシリーズでやったらおもしろいと思うけど、一作だけで表現しきるには少々広げすぎた手ぬぐいでした。

ねじまき鳥
ねじまき鳥さん / 2017年7月2日 / PCから投稿

スペースオペラ、復活の兆し❗️

ウォシャウスキー姉弟監督の完全オリジナル作品はSexyNo.1男女が主演を務める新次元のスペースオペラだ。

マトリックス程の超視覚体験はなかったけど、3Dで観る価値あり‼️

レイ零号機
レイ零号機さん / 2017年3月14日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい 単純

期待ハズレ ネタバレ

観れば観るほど、話が進むほど面白くなくなる。前半30分くらいからつまらなくなってくる。

話のスケールはデカイ割に、人物同士のやりとりは小さすぎる。
恋愛経験なんて大して描いてもいないくせに、あっさりとハンターに恋をする主人公。まあそれはいいとしても「針が間違った方を向く」なんて可愛いけれど、後付けにもほどがあるようなセリフばかり。自覚うんぬんも勝手にほいほいついて来すぎじゃない?
バトルシーンが無駄に長い。前半のバトルを長くするくらいなら人物同士のエグい取引をもっとちゃんとやってほしかった。
設定も、テクノロジーや人の見た目は地球より遥かに進んでるのに、建築物や役所や結婚はすごく古典的。ちょっと変じゃない?とツッコミたくなる。

CGなんかは現代の技術様々で迫力があってよかったと思う。見所はここくらいだけど面白かった。

それでも観れば観るほどライトノベルを見ているような、逆にこっちが恥ずかしくなるような…(アニメの方がまだ面白いかもしれない)

チャニングくんは相変わらず、エディくんはLes Misérablesやファンタビでは観れないような気味の悪さがよかった。

タカハシ
タカハシさん / 2017年1月11日 / iPhoneアプリから投稿

映像が良い

この作品の観るべきポイントはただ一つ。圧倒的な映像美とアクション・シーンの独創性だ。この点に関してはウォシャウスキー姉弟の面目躍如と言っていい。地球外の星々や巨大都市の造形はスケールが大きくまさに「異世界」といった雰囲気で見事。宇宙船がワープする時の特殊効果などは,現実には見たことがないはずなのにそれがとても自然に感じられるほどのさり気なさ。ジュピターと恋仲になるワイズが履いている「重力反転ブーツ」もクールだ。このブーツを履いて空を自在に駆け巡り,空間を自在に使って敵と戦うシーンの何とカッコいいことか。戦闘シーンは特殊な武器の使用効果を見事にビジュアル化しているほか,そのスピード感と現実にはあり得ない人物の動きに目を奪われる。

M.Kotaro
M.Kotaroさん / 2016年10月29日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 興奮 知的

壮大で面白い

面白くない、との評価が多いが、壮大な画面、交配種の容姿も良かった。
エディレッドメインが出演しているから飛びついたのだか、一度ザッと観て二度目は細かく観て、そして、最後の感想は面白い!の結論に至った。
CG多様しているのは分かったが、そうだとしても宇宙規模の映像美は圧巻。

さつき34
さつき34さん / 2016年4月15日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 知的

面白かった

SFがとても良かった。楽しめた。

tody1peace
tody1peaceさん / 2016年4月5日 / Androidアプリから投稿

そんなに悪い出来かな?

非常に評価の悪い映画ですが私としては楽しめました。

作品に深みを求めてはいませんでしたし、テンポもそれほど悪くは感じませんでした。

もう少し時間を空けて再見したいと思います。

紋次郎
紋次郎さん / 2016年3月19日 / PCから投稿

地球の所有者

地球が誰かの所有物でって考えた事もないけど、所有者になりたくはない。

上みちる
上みちるさん / 2016年3月13日 / Androidアプリから投稿

チャニングテイタムのために作られた映画

周りの存在が薄すぎる
テイタムとミラクニスの2人だけでも成り立つ
映像だけは素晴らしいと思う
出てくる人物の構成に深みや意味がなく、その場しのぎというか、何というか、とりあえずこの映画を一言で表せば、 面白くない ということ
映像だけを嗜む映画だな

ツンコロ
ツンコロさん / 2016年3月9日 / iPhoneアプリから投稿

映像は素晴らしいが…

3Dの迫力と映像の美しさは素晴らしいが、ストーリーは実にありきたりで、新鮮味に欠けます。チャニング・テイタムとミラ・クニス、エディ・レッドメインが好きなので意外と楽しく見ることができましたが、また観たいとは思いませんでした。

yoshi
yoshiさん / 2016年1月31日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

可もなく不可もなく

ウォシャウスキー兄妹の新作というだけで期待値がグンと上がりますが。
映像の斬新さは特になく。
話もありそうでいて。

ただ、中弛みもなく、眠くならなかったのでよかったかな、と。制作期間が掛かっただけに本当なんというか……

スパイク
スパイクさん / 2016年1月16日 / iPhoneアプリから投稿

かっこつけてるようにしか見えない

物語がめちゃくちゃで、とにかくわかりにくいし、入りにくい。いくら映像表現を頑張っても、これでは台無しである。

フェネック
フェネックさん / 2016年1月4日 / PCから投稿

アクションデザインには感動、その他は・・ ネタバレ

ブルーレイ、吹き替えで視聴
こういうアクション映画において嫌いな場面が2つある。
1つ目は主人公の性別に関わらず握力が強すぎるところ。というのも主人公が窮地に陥り、高いところから落下するシーンなどでは必ず、主人公が運よく何かに捕まる。その時、やたら長く捕まっていられる。握力だけで助けが来るまで待っていられるのである。
2つ目は最後の大仕事となる直前にそれを行う男女がキスするシーン。はっきり言ってそんなことする時間はない。

この映画では1つ目はちゃんとしていた。つまり主人公が何かに捕まるが、すぐに握力の限界で落ちてしまう。
2つ目はしっかりとキスしていた。もう会えないかもしれないからと言ってキスしていたが、緊迫した場面で少しの時間の余裕もないのに下手したらそのキスの時間が2人の命を分ける事態になりかねないとなぜ思わないのか。というかああゆう場面に異性に興奮することがあるのか。疑問だ。
 さらにこの映画に関して言えば、敵側の星の住人が全く存在していないことである(従者はいた)。結婚式でさえ、形式にすぎないと言っていたが会場にいる人間たちは場を盛り上げるためのアンドロイドだといっていた。そこまで住人の存在を見せない理由があるのか。果たして敵側の兄弟は誰を相手に商売しているのか。
 次にイージスという警察組織だが、世界観が上手くつかめなかったため星単位なのか国単位なのか不明だが自分の住む場所の女王が危険なのに助けるのは傭兵1人、よくて傭兵2人。そもそも出動してるのが宇宙船1隻分。中の隊員たちがやっているのは船の操縦ぐらい。まったく役に立たないというか頼りにならない連中である。そもそも追放されていたはずの男たちに頼るしかないとはこの警察組織には疑問しか湧かない。
 あと最後のシーンで傭兵が翼を返してもらったが、ブーツがあれば別にいらないと思うんだが、なぜわざわざ被弾する範囲を自ら上げたいのか。
 それと話は戻り、序盤の主人公を襲うハンター?3人組。退場が早すぎてなんで出てきたのか不明すぎる。あそこまでデザインされたキャラを劇中でさらに生かさないのは贅沢ではなく、無駄だと思った。

監督姉弟なだけあって映像とアクション、デザインは秀逸。特に序盤の最初の戦闘シーンで傭兵の指の下に電子的なボタンが出てきたときは素直にかっこいいと思った。ただそこぐらいしか感動したところはない。

え
さん / 2015年12月26日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮

ちんぷんかんぷん

なんかドロドロしてるのはわかるんですがー、一体誰がなにをたくらんでるのかわけわからん。

俺がバカだからわかんねーのか??

色々美術は楽しめたかな

いやー

わっかんねー笑

アリンコ
アリンコさん / 2015年11月22日 / iPhoneアプリから投稿

ワーナー✖️ウォシャウスキー✖️スペースオペラ ネタバレ

前半部は、ごく平凡な地球人の家政婦としてのありきたりな生活編。後半部は、宇宙人の壮大な策略の中で翻弄されるヒロイン。わりにマトリックスに似た構造だ。しかし、話が壮大すぎるので説得力がない。それはそれは映像はゴージャスにできている。ウォシャウスキーの出世作マトリックスには、機械に支配される人間という文明批評的な側面があったのだけれども本作には、その批評精神はかなり見えにくくなっている。

akkie246
akkie246さん / 2015年11月17日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:映画館、VOD

いつも思うんだが……

この手の異星人ってなんでテクノロジーは地球より遥かに進んでるのに、政治は血縁による世襲制とか中世のような感じなんだろ。
今の民主主義が最高とは言わないが、政治はこいつらいつも千年は遅れてるよな。

高之
高之さん / 2015年11月1日 / Androidアプリから投稿

期待を裏切る ネタバレ

全てにおいて幼稚な展開でした。

お金の無駄遣いが過ぎるね…

いきなり恋愛感情が生まれるわ

女王としての自覚を持っての切り替わりが早すぎるし

ハチを自由に操れるだけで

もっと女王としての特殊な力があれば良いのにと思いました。

映像美があるから☆3ってとこですね。

はるや
はるやさん / 2015年10月31日 / iPhoneアプリから投稿