劇場公開日 2014年1月18日

黒執事のレビュー・感想・評価

3.5ツッコミどころは多いものの、十分に楽しめた

2021年11月1日
といぼ:レビューが長い人

3.5続編が観たかったです。

2019年6月6日

予備知識は全く無い状態で鑑賞しましたが、なかなか面白かったです。

ゴシック調でありながらスタイリッシュな雰囲気も佳い感じでしたし、設定も良かったですね。

そして何より水嶋ヒロさんが格好良い!
特に冒頭のアクションシーンは秀逸でした。
人間を惑わさなくてはならないため、悪魔は天使よりも魅力的でなくてはいけないそうですが、水嶋ヒロさん演じるセバスチャン、正しくそんな感じでしたね。

そして優香さん。演技が上手くて驚きました。
悪女役、見事でしたね。

続編も作られそうな感じだったのですが、もう一人の主演の方のせいばかりではないと思いますか、作品として成功したとは言い難い感じだったらみたいで、続編が作られなかったのが残念です。

刺繍屋

3.5執事のかっこよさは際立っている

2018年4月1日

水嶋ヒロ演じたセバスチャンは本当にかっこよかった
ただあまりストーリーに捻りがないかな
原作は読んでいないから
キャラがどーだとかはよくわからないが
普通に楽しめるレベル

さやか

3.0思っていたよりは

2017年9月19日

原作ファンのため、設定を男装の令嬢に変えてまで当時ゴリ押ししていた剛力を使った時点で、イヤイヤ笑 と思っていて、当時は見る気無く、今さらなんとなく見てみようかなあと思って見たんだが

ハードルを下げに下げて見たからなのか、思っていたよりずっと良くて……あれ?

やはり剛力に関してはキャスティング……と思ってしまうが、見終わって許せないレベルではないかな。見ているうちに見慣れることはできるくらいの違和感
(ほんとはもう少しシュッとした子が良かったけどね)
言いたいのは役者どうこうじゃなくて、このキャラクターに関して。
この子原作シエルほど頭キレないな?推理してた?“捕まるのがお得意な”シエルよりあっさり何度も捕まるしお荷物感が強すぎる……
 足 手 ま と い
もう少し理知的な設定にすべきだったかな。話が進まずもどかしい

水嶋ヒロは(俺がロン毛が好きなのもあって)ヴィジュアルは悪くなかったと思う。しゃべり方がアニメを意識したのか“ねっとり”してたのは、まあいいんだけどちょっとやりすぎかもなあ。聞き取りづらい。アクションは良かった。悪魔らしく見せるために綺麗すぎるくらい綺麗に無駄なく動く。(血が出ないとかそんなんで倒せるかとかリアリティを求めてはいけない笑。これはファンタジー。大事なのは美しさだからね、うん。 悪 魔 だ か ら )

メイドと叔母様は女の俺から見てもかわいいし美しいし文句ないなあ。
原作メイリンよろしく普段はダメダメなメイドだが、“メガネ外れてから”はクールだったし、使用人としての誇りを持って死を覚悟するシーンは素晴らしかった。
原作マダムレッドよろしく美しくてできる叔母様は、坊ちゃんを見るときの慈愛に満ちた目と物語終盤の目の差。少々失礼だが、あ、やっぱり優香って女優なんだなあ……と。

個人的に笑ったのが、原作でいう女王近衛チャールズの立ち位置を演じる城田優だけが外人顔過ぎること。他が…他の役者が……。舞台設定どこだっけ感が……笑
やはりあの彫りの深いハーフ顔が出てくると他の役者の衣装の違和感(コスプレ感)がぶり返してしまうな。

でもトータルとしては頑張ったと思う。予算にしては。
ミイラの造形や血糊の色や粘度ももっとチャチいと思っていたし、ストーリーもオリジナルっていうからどうせショボいんだろとタカをくくっていたけど、予想よりちゃんとしてて拍子抜けした。叩きづらい程度にはまとまっている笑。

ストーリーの肝、黒幕云々については……
興行収入が振るえば続編作る気でいたんだろうなあ。

それは、ムリ。

Satieliszt.

3.065点

2016年11月15日

映画評価:65点

今年一番意外な映画でした!
絶対アニメの実写化とか、しかも「黒執事」とか詰まんない×ガッカリで終わると思ってました

黒執事を知らない方は設定が理解できない状態でスタートします。
それでも序盤は水嶋ヒロが単純に格好良い!ってだけで尺がもちます(笑)

そうこうしているうちにストーリーの解りやすいさも相まって設定を理解し始めてきます

そこからは盛り上がるシーンが続き、剛力の演技力もあり、最後まで楽しめる内容にっ

敬遠している方は是非ご覧になって下さい!

【2016.11.13視聴】

まぁと@名作探検家

5.0楽しかった

2016年11月4日

話の内容も肩がこらず楽しかった。これはこれで5点です。

可愛いなあと思ったら剛力綾芽。やっぱ俳優って美人しきれいだなあと思いました。

水嶋ヒロさん、初めて知りました。かっこいい。

いまいち内容が分からずレンタルを戸惑っていたけど地上波で観ました。アクションもスカッとしたし、観ることができてよかった。

3.5セバスチャンさまさま

2016年10月30日

とたすけ

1.0水嶋ヒロが素敵でエロくて最高ってだけが取り柄の映画 剛力あやめが酷...

2016年10月23日

水嶋ヒロが素敵でエロくて最高ってだけが取り柄の映画
剛力あやめが酷すぎる…

こな

1.5水嶋ヒロの世にも奇妙な物語という題なら納得

2016年10月18日

予算的な問題だとは思うけど、中世のゴシックな世界観は崩して欲しくなかった。

現代の情景にあの衣装はただのコスプレになってしまう。

むしろ教会、サバト、邸宅のセットだけで完結する話にすれば良いのに。とにかくロケ地が良くない。廃工場、何かと階段、こまったら屋上、仮面ライダーと火サスのロケ地まんまやないか!とツッコミたくなりました。

この作品がなぜ人気なのか?を読みもせず作っちゃった感丸出しです。

脚本の人が世にも奇妙な物語を書いているらしく、水嶋ヒロの世にも奇妙な物語という表題なら面白かったかも知れないけれど、黒執事という題名で出して欲しくなかった作品です。

えろげん

3.0水嶋ヒロが良かった

2016年1月2日

水嶋ヒロの執事役とアクションシーンは良かった。
話が複雑で映画の中だけで描ききれてない感じがした。

ミツマメ

3.0一瞬だけ

2015年10月21日

水嶋ヒロのアクションにほれましたが、あとは残念でした。

コミューズ

3.5思ったより配役はいい!!

2015年9月13日

漫画の方をあまり知らずに見たので、割とすんなり配役受け入れられました!

剛力綾芽わりとよかったんじゃないかなーと思うんだけど、まあ原作と違いすぎて賛否はあるかな…!

原作少し知ってれば十分楽しめるし、キャスト豪華で良かった!

つん

3.0早送りで十分

2015年9月13日

水嶋ヒロの格好良さだけに惚れ惚れしてみました。
ストーリーは…
キャストも水嶋ヒロと女性執事役の子と猫麿と猫以外は…
まぁDVDで観て良かったし27時間弱は楽しみました。
また観る機会は…自分からは無いなぁ笑

みきねこ

3.5セバスチャンとリンちゃんが良い

2015年6月28日

原作は全く知りません。
ストーリは普通。特に衝撃も感動もないけど、悪魔の執事を不気味に華やかに演じた水嶋ヒロと可憐なリンちゃんに星1つプラス。

おこげ

4.0邦画にしては素晴らしい

2015年5月20日

アクションの作りがめちゃいい。おもろい。ストーリーもまあおもろい優香ちゃんの悪役あんまりうまくない感じもするけど、剛力とヒロの演技が上手い。セバスチャンと坊ちゃんの微妙な関係をうまく出してる。

素子

3.5原作知らない方が楽しめるのかな?

2015年5月16日

原作もアニメも知らず、観賞。
おもしろかった。
これ映画館で見たかったー!
あくまで執事…設定とかミステリーな所良い!原作見たくなりました。

キャストも良かった。みんなかっこよい。
山本美月が好きになり、水嶋ヒロが益々好きになりました。笑
そして、優香。あんなに罵ったり、わめいたりする狂喜な優香を初めて見た。すごかった。
剛力彩芽は、喋り方が最初からなーんか違和感あったんだけど、見続けてたら慣れた。笑 ご主人さまっぽかった。

続編できないかな★

あめまぁる

3.0ラストはよかったけど…

2015年3月19日

原作読んでないので分かりませんが、ラストのどんでん返しは個人的に好きです
メイドのリンがかっこよかった
でも、主演が剛力彩芽なのはちょっと…と思いました

菜央人

3.5原作とは違うけれど、面白い方の映画だと思う。水嶋さんと剛力さんがよかった。

2015年3月10日

あまりファンというわけでもないけれど、原作は全部読んでます。

そこそこ好きなんですが、当然ながら、少女マンガ的なところが、個人的にはよくもあり、悪くもありで、いまいちのりきれない部分でした。

本作は、原作どおり作るのはほぼ不可能なため、キャラクターと設定の一部を使い、いろいろ独自の工夫をしています。

原作と同じでなければ許せないという人には、耐えられないかもしれませんが、個人的にはなかなかよかったです。

一番よかったのは、いろいろ独自に工夫しているため、少女マンガ的なところが、けっこう抜けていること。

ごく普通のアクション映画として見ても、面白い方の映画だと思います。

でも、逆に、普通すぎるかもしれないです。

できれば、もっと怪奇的な感じを出してくれたら、さらによかった。

出演者では、水嶋さんと剛力さんがよかった。

水嶋さんは、完成後のインタビューでも「自分には無理、できなかった。」みたいな、営業を考えない発言をしていたけど、この人以上にセバスチャン役できる人いないと思う。

剛力さんは、本作では、似ているけれども違う人物という設定で、原作のキャラとはだいぶ違うけれども、剛力さん本人が魅力的だから別にいいと思う。

剛力さんは、ボーイッシュなところと、かわいいんだか、かわいくないんだか、よくわからないところがいい。

もっといろいろ挑戦してほしい。

本作とは関係ないけど、個人的には、まだ映像化されていない人気マンガ「AKB49 恋愛禁止条例」(公開当時はやっていなかったけれど、現在ではミュージカルにはなっている)の主人公、浦川みのり役やったら面白いと思う。

Push6700

3.5意外に面白い

2015年1月19日

原作も知らない、たまたま見てみたが、意外に面白い。
剛力ファンではないし、男なので水嶋ヒロもとりたててどうということはない。
何の予備知識も持たずに、期待もしないでみた。
単純に楽しめた。

話は多少複雑だが、アクションはイイ!
全体の世界観も悪くない。
映画のリズムも飽きが無い。

でも、新しさは少ないかな。
驚きは無かった。
少し残念。

A1_Godzilla

3.0原作は少ししか知らない程度

2015年1月8日

何年も前に原作を少し読んだことがあって、水嶋ヒロさんの復帰作というのもあり鑑賞しました。
アクションも迫力あって、たのしめました。
剛力彩芽ちゃんもとっても可愛かった!
水嶋ヒロさん、剛力彩芽ちゃん、山本美月ちゃんが現実の人間だけど雰囲気をちゃんと独特の世界観に合わせていたんだけど、優香さんだけはただのおばちゃんみたいで溶け込んではいませんでした。
なんだろ、ほかにもっといい人いたんじゃないの…?
一人色黒だし余計に浮いてるんですよね。
今回、剛力彩芽ちゃんと水嶋ヒロさんが漫画から出てきたみたいな雰囲気出してたので余計に際だってしまって。
キャスティングがもったいなかったです。

オリジナルストーリーとのことですが、漫画の原作で日本の時代に合わせる必要もあったと思いますし、ストーリーに不満はありません。
原作のファンではないからそう思うのかな?

1118