劇場公開日 2014年1月18日

黒執事のレビュー・感想・評価

5.0鮮烈な個性が輝く

2014年1月29日

主演の水嶋ヒロが悪魔になりきっているのは周知のとおり。剛力彩芽、山本美月、優香、それぞれのキャラが鮮烈に光り、見せ場がある。
愛や悲しみ、優しさと裏切り、鈍さと献身、1人1人の中にある矛盾した側面を鮮やかに浮き彫りにしてみせて秀逸であった。多面体のような人間の存在を楽しむかのような、それでいてどこか人間に惹かれている悪魔を、最後は愛おしく感じてしまうところも黒執事ワールドなのであろうか。その世界観の中にどっぷり浸り、観た後に爽快感が残る不思議な余韻の映画である。

shiorin

3.0水嶋さんにみとれる

2014年1月29日

水嶋さんが見たく漫画を見ずにいきました。
リアル世界でないので、最初らへんはもう一つピンとこず、?な感じでしたが、水嶋さんと体当たり演技の優花さんに見入り最後には引き込まれていました。
アクションはちょっと実写るろ剣?に似てるな~と思いましたが、迫力はありました。
アクションシーンはもう一度見てみたいです。
ミイラや小物、ストーリーもジャパン満載で、良かったです。
漫画の方も見たくなりました。

SBT.

4.0原作ファンだけど楽しかった!!!

2014年1月29日

原作をずっと読んできてファンなので、
映画は見る気がなかったんですが、気になったので見てきました

まず、水嶋さんのアクションが良かった!
世界観もあまり違和感なく入り込めました。
剛力さんもよかったし、山本美月さん演じるリン?が可愛くてアクションも見ものでした。優香さんの迫力のある演技など、
みなさん演技が良かったです

原作を意識したシーンが多くニヤニヤしたり、ちょっと恥ずかしくなることもありましたがまぁ良かった

ストーリー的にシエルならこんな行動しないな…とか考えたりもしましたが、別物で別人だし全然大丈夫でした。

全体的に、黒執事の実写化としてよくできてたし、楽しかったです!一緒に行った原作を知らない友達も絶賛してました。
期待し過ぎなければ原作ファンの方にもオススメします

ただ一ついらなかったのは栗原類さんですね…見た目も演技もほんとあれは別にいらない…

CFY

5.0圧巻!!

2014年1月29日

水嶋ヒロがとにかくカッコいい!!
アクションのキレがよく、映像も美しいので、グイグイ作品に引き込まれます。
山本美月のメイドぶりもいい味出してました。オススメできる作品です。

okayu

4.5昨日見てきました

2014年1月29日

昨日レイトショーで見てきました。
平日だったからか、あまり人が入っておらず、
このスクリーンでこの映画を独り占め出来たのは本当に贅沢でした。

期待以上というか、すごくよかったです。
水嶋さんの復帰作と聞き

んーーーーーーー・・・・
どうなんだろう。
と、思ってたのですが
やはり、いいですね。
とても独特の雰囲気がよかったです。

他のキャスト陣もすごくはまっていました。

映画館で見る映画だと。

くろやぎ

5.0原作ファン。2回観たがより深く理解できた

2014年1月28日

他は完璧だが性格は悪いとセバスチャンの紹介ではよく言われますが、原作ファンとしてはセバスチャンが性格が悪いようには見えません。どちらかといえば世話好きで、魂を喰らうためとはいえ、執事にならなくても他に方法はあるだろうに、という思いがあり最初原作を読み始めた時にはあまり理解できませんでした。シエルのためにまめまめしく働くその姿に人間界がよほど好きなんだなと思わざるをえなかったし、悪魔とはなんだ?と考えさせられました。そして悪魔は人間の中にあるのだと、そう思ったときにこの原作をすごくすきになりました。 この実写の映画はその部分を非常に考えてつくってあると思いました。ビジュアルや配役や役名だけをみると黒執事なのか?と思う面もあります。ストーリーもオリジナルなので原作とは違うなあという印象です。しかしオリジナルストーリーといえども黒執事を理解していないと描けない内容です。よく練りよくつくってあります。わたしは原作ファンとしてこの映画を最大限に評価したい。そう思います。

busa

4.5映像美に圧倒されました!

2014年1月28日

原作ファンとしては、あまり期待していなかったのですが、兎に角映像が予想外に綺麗でビックリしました!!!
続編ができることを期待してます(*^^*)

彩翠

4.0超楽しめる!!!

2014年1月28日

久々の水嶋さんの演技に一瞬たりとも目が離せませんでした。

映像も素晴らしく、ハリウッドに負けないくらいの迫力です!

キャストのみなさんも、みなイメージ通りで期待以上の映画でした。

も一回観に行っちゃうかもです♪

ちゃま

4.0良く出来ている

2014年1月28日

漫画の実写ということで、あまり期待していなかったのですが、思った以上に楽しめました。
話のテンポも良いしアクションシーンも迫力があって映画として完成度が高いと思いました。映像もきれいで衣装やセットも丁寧につくられていて好感がもてます。 原作も読んでみようと思います!

和三盆

5.0ルイ君!大好き

大興奮でした!
ルイ君が大好きで見たのに一瞬でびっくりでしたw
続編はもう少しルイ君が観たいです。

でも、観てよかったです!
美月ちゃんかわいかった♡

ひよっこまいまい

5.0うーん、いい感じ!

2014年1月28日

友達について行ってなんとなく見に行ったんですが、、、期待以上におもしろくて興奮しちゃいました!!
漫画も読みたくなっちゃいました!この興奮は闇金ウシジマくん以来です( ;∀;)
少なくとも今やってる映画の中ではナンバー1です!

震えない加藤ミリヤ

3.5ヒロ様 お美しゅうございます

ともちん

5.0ネ申!!

2014年1月28日

ほんとこの映画好きです!
オタク心がクスグラレマス♡
セバスチャン様がかっこよすぎて…♡
っていっても当方男なんですけどね(笑)

非常に奥が深い映画で何度も見たいです!!マジでおすすめ!!
もしDVDが発売されたら買おーっと(^^♪

大☆自演乙☆ギャルメイク

5.0好きです

2014年1月28日

この作品大好きです!!
好き嫌いはわかれるんですかね??

わかりやすい作品で、安っぽくもないので
誰もが楽しめる作品だとは思うのですが、、、

観て損はない作品だと思います。

女の子も楽しめる、ドンパチが好きな男の子も楽しめ、
洋画が好きな人もまちがいなく楽しめ、
笑えるのが好きな人も楽しめる作品だと。
アクションすごかったーーーー

メイドさんに萌!

あやぱんだ

5.0ぎょいに!!

2014年1月28日

久しぶりの大ヒット!!!

いやー興奮が冷めないです。
映画館に行ってよかったと思った作品は久々です!

邦画、世界に負けてないですね!!!
続編にも期待です!!

あんぼにー

3.0ギョイニー・水嶋

2014年1月28日

正直この映画は「ガッチャマン」や「貞子3D」のようなやっちゃった系の映画だと思っていたのですが、見てみたら意外にも普通に見れる映画だったので、良かったような違う意味で物足りなかったような・・・少々複雑な心境に陥ってしまいました。

まあとりあえず、予告編を見て気に入った水嶋ヒロが演じた一風変わった執事の超絶アクションに関しては大満足。
漫画チックで現実にはありえないアクションが好きな私としては、トンデモ設定な超絶アクション・・・見ていて物凄く気持ち良かったです。
ただ水嶋ヒロのキャラクター自体はちょっと気持ち悪かったですが・・・。
でも、「御意に」の台詞はちょっとクセになりますね。

一方の剛力ちゃん。
どう考えても男には見えないのに、周りはしっかり男と認識していたのは大いなる突っ込みどころでしたね。
ただ何気に男装の令嬢として生きなければならなかったストーリー上の説得力は十分ありましたから、まあ意外とすんなり馴染めましたけど。
でも、個人的には山本美月のドジっ子メイドっぷりと漫画的アクションの方がインパクト大だったかな。
ほぼ志村けんのコント並みなドジっぷりでしたもんね。
それと優香の妖艶で裏のある叔母っぷりも何気に印象深かったです。

ストーリーは思いっきり漫画漫画した世界観のミステリーだったので、突っ込みどころは盛りだくさんでしたが、こう言う物だと言い聞かせながら見たので、何だかんだでそれなりには楽しんで見ることが出来ました。
続編作る気満々過ぎて中途半端なストーリーになってしまったのはちょっと残念でしたけど・・・。

ヴァル

4.0ぐっと!

2014年1月28日

思っていたよりも怖くてびっくり。でも、内容全体をみると面白かったと感じました。そして、なにより水嶋さんの復帰でもあるこの映画見逃せません。

bambi

4.0面白かった。意外だった。

2014年1月26日

また、漫画から安直に映画化したんじゃないかと思いつつ、まあ観てみるか途中退場覚悟で観ましたが、むちゃくちゃ面白かったです。
観た映画を厳しくつけているつもりなんですが4点だと思います。私として高得点です。
エンディングの曲まで聴いた映画は久々で、エンディングの曲がめちゃ良い!!内容はもう一捻りほしいとこで、
剛力の演技はギリ義理でしたが、合格でしょう。髪が長い剛力はタイプですね。かわいかった。執事がかっちょよすぎ。優香も合格演技。あのメイドもイカしますね。
続編期待です。

おにっち弐号

5.0黒執事はとても楽しめる映画です

2014年1月26日

原作は知らなかったけどとても満足できる映画でした。特にアクションシーンでは迫力が凄かったので最初から最後まで楽しめたし
この演技は水嶋ヒロさんにしかできない演技だなと思いました。最後のシーンではとても感動して涙が出ました。
黒執事を観れて本当に良かったと思ってます
また続編やDVDなどがあるならば是非観たいし買いに行きたいと思います。
映画「黒執事」が大ヒットすることを願っています‼︎

piyo

5.0やみつき

2014年1月26日

好きな俳優さんが出演しているというだけの理由で2回以上映画館に足を運ぶことは絶対になかった。だが、この作品は観れば観るほど面白い。そして、美しい。俳優さんは勿論、画の美しさ、衣装、使われている備品、音楽など、何度観ても飽きません。原作やアニメ、舞台も観ましたが、私は特に違和感など感じませんでした。間違いなく黒執事です。実写化するため、良く考えられていると思います。水嶋ヒロさんの存在感には鳥肌が立ちました。セバスチャンがそこにいました。悪魔で執事。契約希望者続出ですね、きっと。

mei-tan