劇場公開日 2013年11月1日

劇場版 SPEC 結(クローズ) 漸(ゼン)ノ篇のレビュー・感想・評価

2.0予告

2024年3月10日

まさに予告(前ふり)を見に映画館まで行ってしまったと言う感じで★ひとつ
野々村係長待遇の生き様を見に行ったと思えば★★★みっつ
今までの総集編と思えば★ひとつ
総合で★★となりました。
最後に控えている完結編を見たときに色々な伏線が繋がり、そう言うことだったのかと思えたら★★★★★にしたいです。

遠州

1.0映画で観るクオリティじゃない

2023年5月13日

ドラマは面白かったのになー。

展開が壮大になりすぎて興醒め。

soleilヾ(´ε`○)

1.5「よしかわ」じゃなく「きっかわ」だ!

2022年10月12日

強敵スペックホルダーよりも、ウイルスよりも印象に残るのが北村一輝。ミイラだって蘇生することができる。野々村光太郎(竜雷太)の最期は本当に最期だったのか・・・仲間の死を扱った割にはコメディ寄りなので何とも拍子抜け。死んだはずなのに生きていたという前作のニノマエ(神木隆之介)にしろ、とにかく死んだ者が生き返りすぎ。

最終章の前編なので期待していなかったけど、やっぱり繋ぎに過ぎなかった印象が残る。

3.0結末の前編。 そして、野々村係長ーー!的な回。寂しい。 個人的には...

2022年6月19日

結末の前編。
そして、野々村係長ーー!的な回。寂しい。
個人的には北村一輝がツボです(笑) やはり瀬文さんは驚異的な回復力。

よっしー

0.5中二病にポカーン

2022年5月6日

支離滅裂で、何を見せられてるのか分からない。

やま

2.07年前の感想

2022年4月18日

見ました。

内容がぶっ飛びすぎて、ドラマのような話ではなくなってしまったのが残念。
雅ちゃん役の人が有村架純だということにいまさら気づきました。

to

3.5よき世界観

2021年11月7日

ドラマよりは映画はテンポが少し落ちてきますが、それでも良かったです楽しめました〜
常にしゃっくりが止まらない青池潤(大島優子)も良かったですよ〜

spoon

2.0( ゚д゚ )ポカーン

2021年3月2日

・ずっと仕事サボって、おかしなとこで横になって、グダグダ言ってる仕事しないむかいり(向井理)

・手りゅう弾爆発が、昭和の忍術

・TVSPより内容がない、1センチくらいしか進まないシナリオ

・ひとっつも解決しない謎

・あるのは長い竜雷太追悼コーナー

・もうモブとなって久しい瀬文さん

・唐突に出てきておまえ誰状態からの、あっという間に()新キャラ遠憲さん(遠藤憲一)

・バックトゥザフューチャーでいう2の役割をする映画なんだろうけど、
 これを当時映画館で見た人は「いくら何でもこれはねえわw」って、ショックだったんだろうなあ

後編に予算使うために抑えたんやろなあ・・・
シナリオも演出もなにもかもチープ!

まあ、ここまで乗っかって観てきて、ここで呆れて見なくなってモヤモヤしたら逆に腹が立つんで、次作も見るんですけどね 笑

最近見た映画中心 たくと ☪ そしてヴァナ・ディールへ

3.5これをいつからどこまで構想してたの??

2020年8月7日

初めから零から考えてたのかな?だとしたら壮大だ。こんなに手の込んだドラマがかつてあっただろうか。でも零で出てきた当麻の友人はドラマ版でも翔でも天でも一切出てこなかったからな。やっぱこじつけなのかな。野々村係長が殉職したのは悲しいけど、別れのシーン長いよ‥

いつこ

2.0そりゃ爻ノ編のための伏線だろうけど… 追加要素も多いのが×

2020年5月5日

SPECシリーズの起承転結の「結」として前後編で描かれるうちの前編がこの作品。当然ながら爻ノ編へと続く道標を作っているのは分かるが、いくらなんでも要素を増やしすぎではないか。ぽっと出のキャラクターも多くて疲れるし、なんだかはっきりしないし。
一気見していてこれなんだから、関連本とか何度も見返していないと付いていけないのではないか。ドラマシリーズにあったような小ネタも弱くて残念。爻ノ編に少し期待。

たいよーさん。

5.0安定した良作

2019年10月30日

オールスターです。

アサシンⅡ

4.0壮大な終局へ、継続(ケイゾク)

2018年10月31日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館、TV地上波

しゅうへい

1.0これだけ見たのでは消化不良だし、だんだん粗悪なストーリーになってい...

2017年7月1日

これだけ見たのでは消化不良だし、だんだん粗悪なストーリーになっていってる気がするのは自分だけか!?

後半見ないと何ともいえませんな。

キッスィ

2.5うーん、(笑) 終わり方がよく分からない、、、

2015年10月20日

うーん、(笑)

終わり方がよく分からない、、、

MIKU

2.5大島優子で台無し

2015年10月10日

彼女には荷が重い役だったのでは…笑 下手すぎ。
彼女に偉そうにいろいろ言われても不快感しかなかった。

ぽちゅ

0.5物語としては、複雑過ぎてもはやよく分からない。笑 テレビシリーズの...

2015年10月4日
あさり

2.5シリーズ補完のため

2015年5月29日

テレビの予告CMが多かった印象(笑)

前後編に分けてるせいか引き伸ばしが酷い。
繋ぎの、月とか街とか風景が早送りでバババッ!と続くシーンが多くて、「もういいからそれ!早くして!」って思いました。
それで話がスムーズに進まない。

このシリーズは設定が好みでハマり、ドラマ版は超能力モノでありつつサスペンスドラマとしてもかなり面白かった印象です。
その後のスペシャルドラマや映画はおまけだと思ってます。

なので、今回の2つも期待してませんでした。
戸田恵梨香と神木隆之介と栗山千明とか、あとスペック使用シーンを見て楽しめればいいと思い、実際それは充分に楽しめたので良かったです。

このシリーズは個性的なキャラやギャグが面白いです。
しつこいと、うざったくなりますけど…。

CUT

3.0がっかり

2015年3月7日

大島優子いらない。
設定が複雑。

ちびちょ

2.5結に至って急につまらなく

2015年3月6日

展開が謎過ぎてついていけない。物語はついに神々の闘いへ。えぇ、もうドラマの話全部ほうりなげちゃってないすか。

ちかし

2.5前作まではテレビシリーズの良さも残しつつ

2014年11月26日

前作ではテレビシリーズの良さがあったが、なんか雑になってきたぞ。。。
とは言えTVシリーズを観たので、最後まで観るしか無い

cani tsuyo