劇場公開日 2013年11月1日

劇場版 SPEC 結(クローズ) 漸(ゼン)ノ篇のレビュー・感想・評価

5.0まさに序章だった。

2013年11月3日

Specの期待を裏切ることなく、興奮がおさまらない。後半に一気に謎解きに向かうために今回の回はつなぎ。白づくめの2人がラスボスなのか?卑弥呼は?Jは?
もうスケールは地球サイズ。

Nobito

4.0爻篇へ期待

2013年11月2日

漸ノ篇はとにかく終始、野々村係長でした。
物語も次の爻ノ篇へ続くためこの漸ノ篇は序章的な感じで、早く爻ノ篇が観たくなるようなラストでした。

リン

1.5期待しすぎたw

瀬文

3.0光っち!!

2013年11月2日

とにかく注目は光っちです最初から最後まで!それから雅ちゃんが…!
あとは…向井理ファンは必見?
私は今回の新キャラ、ありだと思います。面白い!

色々感想ありますが、この章が抜けると宜しくない理由が、何か必ずあるはず(笑)
ラストも躍らされに行きます!

てんず

4.0いよいよ完結へ

2013年11月2日

今までの振り返りといったところでしょうか。話が大きく進展する訳ではないのですが、それぞれの出演者の相関関係や刑事としての当麻のあり方など、またいつものSPEC通り笑いが所々に散りばめられており、映画として見るには十分な作品の出来だと思います。月末公開の完結に対して期待が高まります。

Sanma351

2.5完結編の前編

2013年11月2日

SPECシリーズ完結編の前編です。本作では当麻や瀬文より野々村係長がメインになっています。前作の「劇場版 SPEC 天」は評判が悪かったですが、完結編に繋がる様々な要素を提示して最終的に謎が解明しないまま終わっていたため、止むを得ない部分もあったと思います。本作では前作で提示された謎が徐々に解明されていきますが、二部作のため唐突に終わって次作に繋がります。前作よりは面白かったですが、過去のシーンの引用も多く、二部作にするために水増ししているようにも感じました。後編を観ないと何とも言えませんが、少々長くなっても1作にまとめた方がよかったのではと思ってしまいます。とりあえず後編に期待します。

ZEP

1.5爻をお楽しみに?

maka

3.0前編

2013年11月1日

本作のあらすじは、新しい存在(敵?)“先人類”の出現。全世界でのシンプルプランの発動。シンプルプラン阻止に奔走するミショウといったところですね。

あくまで前後編の前編、後編への布石です。そう思って観るのが一番でしょう。期待しすぎると盛り上がりが少なく、呆気なく終わっちゃう映画です。

ちなみに、『ケイゾク』を観ていた方にとってはちょっと寂しい結末だと思います。

タケシ

2.0面白かったが…

2013年11月1日

何か映画というか、ドラマを映画館で観て来ましたって感じがしたのは私だけだろうか…。なんか物足りないのと向井理のキャスティングが微妙に感じた。演技が下手だからなのか、爽やかすぎるのか。
ラストももちろん見に行くがそれなりの内容を期待してますっ!

nomanoma

5.0初日に見てきました。

な

2.0キャスティグが・・・

続きは気になるんだけど
新しいキャスティグがなんか嫌。
大島優子…。
他にいなかったのかな。

久々に見た映画、なんかスッキリしない。

たけし

2.5後編のための前編

2013年11月1日

全部見終わった時は多分、前編いらなくね?ってなるんだろうけど、SPECの新作が無いよりはあった方がいい。後編の予告を見て高まるための作品でした。あるいは係長のための。

それと、大島優子よかった。

ohassy

3.52部作目に期待。

2013年11月1日

変わらず堤監督色の楽しめる作品でした。
いろいろな面ですべて‘爻ノ篇’で明かされるだろうからあくまで序章的内容で90分。
それにしてもエンドタイトルもなにもないままばっさり劇場照明がついちゃったから拍子抜けた。
2部作にする必要があるかどうかは両方見てみないとなんともいえませんが…こういう作り方ってどうなんでしょう?一度に上手く詰め込んで見せてほしいな~、なんて思っちゃうのでした…。
けど、‘トリック’同様、出演者のお笑いまがいのせりふまわしも十分楽しめるし、演技もうまいからバカらしくなく見ていられますね。
猿の惑星みたいな滑り出しも物語りに引き込まれてよかったです。

peanuts