劇場公開日 2014年3月14日

アナと雪の女王のレビュー・感想・評価

2.5ストーリーがあまりに雑。

2014年8月19日

“Let It Go”が空前の大ヒットとなり、映画館で全員で大合唱するなど“アナ雪現象”を巻き起こした、ディズニー50周年記念作品。

ミュージカルとしての歌の仕上がり、吹き替えに、ブロードウェイミュージカルの役者を起用したその歌唱力など、とにかく歌は素晴らしい。
さらに、衣装のテクスチャー、色合いなど、アニメーションとしての出来栄えは大変美しく、最上。が、如何せん、ストーリーがあまりにも雑。キャラクター設定もその場的で、練り込みがなく、全く感情移入出来ず、感動するところは全然なし。
前回の「ラプンツェル」の細やかな脚本に感動してみにいったら、あまりに期待はずれでがっかりした。

ルナルナ

2.5アニメーションは凄いけど、

2014年8月18日

内容が薄っぺらい。完全な子供向け映画ですね。頭は疲れずサクサク観れましたが、何も残らない。クリエィティブ・アニメーション技術は流石だと思います。それと、楽曲はあれは売れるでしょうね。

まゆさん

5.0歌がとても

2014年8月18日

このミュージカルのような映画はみたことがありません!この歌がすごくよかったです。どの歌もとても楽しませてくれました!話もとても感動しましたよ!

Mana

3.5これも普通に

2014年8月17日

評価が非常に高く、超ロングラン!
だが、映画館で観ようという気には、全くならなかった。
ミュージカルは嫌いだし、ディズニーアニメも子供がいればこそ。
BDがリリースされたので、話のたねに観てみた。
歌の部分は早送りにしたこともあって、普通におもしろかった。
ディズニーらしいどこか懐かしいストーリー展開に、ハッピーエンド。
絵もきれいで、安定感がある。
奇をてらわない分、インパクトには欠けるが、あくまで子供とファン向けだからね。
観て、損はなかった。

みみず

2.0うーん…。

2014年8月16日

評判作品なので観ましたが…。
ストーリーはブレブレで、中途半端な作品でした。
映像は綺麗で作中の歌も素敵ですが、それ以外は評価点なし。話を盛り込みすぎて失敗してる感じです。
あえて言うならば、トナカイと雪ダルマが可愛いかな。ラプンツェルのほうがずーっと良かったです。

あずこぼ

5.0何回も見ました!

2014年8月15日

アナ雪めっちゃ面白かった!劇場に行って見ましたし、DVDも買って見ました!あの映画は感動物だし、家族の愛について考えさせられる物語でした。歌も印象的でした。神田沙也加と松たか子の歌が大好きで、暇さえあれば歌ってます笑
ただ、May.jの歌うLet it goはあまり好きじゃないなぁ(´•ω•`)

りのてぃー

2.0話はつまらないとわかっていたが...

2014年8月14日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

ディズニー作品なので話の内容は期待していなかったし、予想通り薄っぺらいストーリーでした。
Wヒロインが斬新ですが、話が退屈なら斬新でであろうが無かろうが関係ありません。
歌は確かにいいけど、いい歌は他にたくさんあるし、映画は見ずにサントラだけ聞いておけばいいと思います。
流行ってるので見るだけ見といて、周りの話についていけるようにしておきましょう。という意味では必見。

くじ引きやっこ

4.5娯楽映画としては充分、おもしろい。

2014年8月13日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

それにしても、この作品の大ヒットは、おめでたいが、音楽業界は酷い。

テレビも含めてだが、なぜ日本語のばかり流すのだろうか?たまには英語のも流してほしい。これじゃ日本のものにしようとしてる感じがあって個人的には売り方が好きじゃない。
配給会社もいろいろなバージョンを出してきたが、なんで「吹き替えで歌は英語」を出さなかったのだろう…。ソフト化の早さにも不満。

まあとりあえずいろいろ不満はあるけれど作品に不満はない。

とにかくスピーディーに展開していって一切ダレないし、作り込まれている部分もあってドラマは薄いが終始、楽しく見られる。

そしてクライマックスは映像やちょっとしたドンデン返しも含めて、人によってはブラボーと言いたくなる。

笑いもおさえられていて、とにかく間をウマく取れているしキャラ立ちも含めて素直に笑える。

そして、見せ場と言ってもいい『Let it GO』は鳥肌モノ。

まあ自分が好きなのは英語版だけど、松たか子も神田沙也加も悪くない。

とりあえずDVDと劇場の感想が混じっているレビューだが、誰にでもオススメできるし、安心して家族全員で楽しめる作品なのでオススメです。

作品に向き合うゆき平

4.0観る快感

2014年8月13日

気持ちの良い映像と音楽(しかも凄まじいまでのシンクロ)をずっと見続けられる快感。
ディズニー映画を熱心に追っていたわけではないけど、これはもう身体的に気持ちが良いので全く抵抗できない。
テーマ性も面白いが、もうこの観ることの快感が一番。

あした

3.0曲は好き

2014年8月12日

内容思ったほどじゃなかったん
ですよね〜。
ディズニーを見る準備が
できてなかったかもデス w
本当の愛の描き方としては
軽い感じがしちゃいました。
子供向け表現と言うことかな?
それを大人の目線で観れる人が感動
するのかな〜?
ありのままの〜だと軽いデス w

Tama

3.0少女マンガ

2014年8月10日

少女マンガの世界だね。二回見ようとは思わない。でも歌はいいよね。
神田沙也加のうまさには驚き。男の観る映画じゃないな。

tedy

3.0字幕おすすめ

2014年8月8日

字幕を鑑賞。アナ役・クリスティンベルの演技がとても楽しそうで心が踊った。
歌が特徴的ではあったけど、なぜエルサがあそこで開き直って突然歌(let it go)を歌い始めたのか、疑問です。

でも全体的にみて、楽しく観れて満足です。

あ

4.0良い歌ばかりです♪

2014年8月7日

やっと話題のアナ雪見ることができました。何と言っても歌がいいですね、良い歌ばっかり。字幕で見ましたが、吹き替えの歌のほうも聴きたいなと思いました。この歌の要素がリピーター増える魅力の一つなのかな…?
内容も面白かったです。面白かったですけどそんな話題になるほど、特別心に残る物語ってわけでもないかなあと思いました。
キャラクターは個性があって好きですね♪オラフ可愛いかった〜♡

えり

3.0さすがディズニー

2014年8月7日

ディズニーの映画は音楽、技術、伝統が共に成り立っている。
その3つが土台となってからストーリーが組まれているような感じがする。
言うなればブランドかな?いずれにせよ、とてもよい作品だった。
ぜひ3Dで見てみたい。

二階堂

5.0単純明快

2014年8月6日

見終わった後、僕の留年のテーマである「愛」について単純明快に説明ありテーマが解決されてしまった。
歌がとてもいい。
雪だるまつくーろー。

あつし

5.0雪だるま作ろう〜( ´ ▽ ` )ノ

2014年8月6日

やっとDVDで観ました。「歌はヒットしているけど、ストーリーが…」なんて噂を聞いてたけど、そんな事はない!2回3回と観ても楽しめる、よく練り込まれた作品でした。“真実の愛”もこれまでのディズニー作品とは異なっていて、色々と考えさせられるものがありました。

サケビオース

3.5姉妹って難しい

2014年8月5日

字幕、吹き替えそれぞれ一回ずつ観ました。
吹き替え版、良いと思います。歌が覚えやすく、歌いやすいので歌えるようになると楽しい。特に とびら開けて は一緒に歌ってくれる人がいるととっても楽しいです!

さて、内容ですが姉妹がいる私には心にじんじんきました。姉も妹もお互いのことを思いやって愛しているのに、なかなか上手くいかないのですね。でも、大好きで大切なんですよね。相手が思うよりも。
二人の気持ちが伝わってきてなぜかずっと涙が止まらなかったです。自分でも不思議なのですが。笑

オラフがとっても素敵でかっこいいです。
人を愛するとは…? オラフに学べ〜!

ひらり

4.03回観た

2014年8月5日

映画館で日本語1回、英語2回観た。

社会現象にもなったほど、
音楽や作品が有名になったが、
ストーリーはディズニーの作品らしく
ハッピーエンドで分かりやすい。

今までのディズニー作品と違うのは、
二大主人公で、
恋愛ものではないというところ。

主人公アナの成長する様子や、
エルサの打ち解ける様子、
それはより深い家族愛によるものだった。

Maika

2.0子ども映画

2014年8月4日

ストーリーは子ども向き
字幕で観ましたが歌は良かったです。

今までのディズニーのストーリーの流れが私は好きでした。
続編も作るそうだし遠分ディズニーとは…

yun

4.5ヒットした理由が分かりました(^O^)

2014年7月30日

ずっと見たいと思っていた映画でやっと見ることができました。とても面白かったです(^O^)

時間を見ると100分ほどしかなかったのでどうかなっと思ったのですがとても濃いストーリーになっていたので最後まで楽しむことができました!

Wヒロインというなかで明るい性格のアナと静かなエルサのタッグはとても良かったと思います。

ディズニーはいつもサブキャラがいますが今回のオラフは特に可愛かったです(^^♪もちろんアナもエルサも可愛かったです!ヒットした理由がすごく分かりました。

Let it goはいつもWALKMANで聞いていたのですがストーリーの中で聞くととても良かったです!

ロキ様