劇場公開日 2014年12月13日

ホビット 決戦のゆくえのレビュー・感想・評価

4.0ネタバレ注意

2014年12月30日

tomy

4.0少し期待し過ぎたか。

2014年12月29日

がばお

4.0薄かった

2014年12月29日

デグパパ

4.0指輪のスパイラル

2014年12月28日

もう安心の出来栄え。前作の消化不良を吹き飛ばす序盤の展開からラストまで見所満載です。完全に指輪のスパイラルにハマりました。あ〜ホビット3部作が終わってしまい寂しいな→ロードオブザリングから観直しだっ!

akiakinder

4.0ツーベースヒット

2014年12月28日

最後までしっかりと観れた。旅がこれで終わると思うと寂しいと思うぐらいであった。ロードオブザリングのビルボは、闇をかかえるイメージがあった。しかし、今3部作の若かりしビルボは、愛溢れる憎めないホビットであり、楽しませてもらった。ホビット3部作も自分のベストコレクションの一つになった。
ピーター ジャクソンの今後が気になる。

nami_kaze

4.5IMAXで見るべき映画でした\(^o^)/

2014年12月27日

前作を見てなかったので、いきなりドラゴンとの戦いのくだりは、映画についていくのがやっとでしたが、IMAXの迫力ある映像と音楽で臨場感がすごく、見応えあります。

ストーリーもひねってあり、人の欲がいかにダメにするかも、人の醜さも見れ、楽しめた作品です。ホビットの結末もちょっと面白かった。

ニュージーランドにあるホビットの村を訪れたことを思い出し、最後のあそこはと違った意味でも楽しめました。
大作です(笑)

Nobito

3.5これで終わり?

2014年12月26日

期待してたわりには、あっけなかったですねえ。けど、LOTRを劇場で観てなかったので、戦闘シーンは他に類をみない迫力でした。絶対HFRやIMAXで観るべき作品です。私は通常の2D字幕でしたが(泣)
スピンオフで『ゴラムのいとしいしとの、いとしいしとによる、いとしいしとのための冒険』なる作品の製作を、P・J監督に切に願ってます(*^^*)

みっぴp

3.0単品での評価が難しい作品

ヤンド

4.0迫力!

2014年12月26日

迫力ある戦いは、やはり映画館で見てよかった。ただ、ロードオブザリングのときのような全て終わった感満載の壮大なエンドではなく、あーこれから続いていくんだねと思わせるラストに、それが当然なんだけどちょっと消化不良(笑)。もう一度LoRが見たくなった。

Brietta

2.0決戦

amycinema

5.0さよなら、ホビット

2014年12月26日

ロードオブザリングもとい、ホビットもついに最終章を迎えてさよならするのがとても寂しいです…

主演のマーティンフリーマンが勇敢なホビットを素朴に演じていて素晴らしかったです。あくまでも「ホビット」がメインであるけれど内容はトーリンやバルド、またエルフとドワーフといったように他が話の中心を担っていた印象ですが、タイトルが「ホビット」だからこそこの話を物語としてとらえ、後世に繋げるようにできていたと思います。

実際あの時間でも足りないかのように途中テンポが早く感じられるところもありましたが(笑)分かりやすく、見やすかったです。

なぜ皆あそこまでビルボに惹かれているのでしょう…「勇敢なホビット」だけではない友情が見られた気がします。
それか、それさえも指輪の力なのか…このままロードオブザリングも観直したいです(笑)

ほのみん

3.5よかった!!

鳳凰院凶真

5.0激動と感動の大団円!

2014年12月25日

前作の終わりで飛び立った竜のスマウグが町を襲う阿鼻叫喚に始まり、
闇の恐怖VS光の騎士、財産争いからの大混戦まで全編が見せ場だらけ。

スリルとワクワクの数珠つなぎ!

個々の持ち味を発揮して様々に躍動する迫力満点のアクションシーンが最高。

合間を繋ぐ豊かなドラマ性もまた見事。

誘惑と苦境に打ち克って未来を拓いてゆく奮起まつりに興奮。

激戦後におとずれる愛の美しさ、別れの寂しさ、友情の心強さに感涙。

指環を見つめるビルボが『ロード・オブ・ザ・リング』へと繋がるラストシーンに感無量。

AKIRA

4.0終わらないで〜って心の中で叫んだよ

2014年12月24日

この監督はまとめるのが本当に上手い。話しはロード オブ〜の方が好きなのに、主役はビルボの方がすごく好きになったよ。ブルーレイ買わなきゃ。ビルボ同様パート1(旅の始まり)はイマイチだったけど最終章は最高だったよ。

マクラビン

4.0迫力がありました

2014年12月24日

迫力がありました〜何も考えずに見るには最高です。いろんな生き物が出てきて面白かった。前編を見ないでも意外と楽しめました〜遡って楽しみます

つよひよ

3.5戦い

2014年12月24日

今作のイメージは友情と戦い!
冒険感は全くなかったですが、迫力のある戦いと心情の変化が鮮明に描かれており、楽しめる作品でした。

しゅん

3.5ホビット最終章

2014年12月23日

おまちかねの完結編です。1、2作目ははなれ山を目指すジェットコースターなところが多かったですが、3作目は壮大な合戦と因縁の決闘シーンが中心でした。
見どころはダークサイドにおちてしまうトーリンとボロボロなガンダルフのホームレスっぽさかなぁ

ねこねこシネマズ

5.0泣けました〜

2014年12月23日

やはりこのシリーズはいいです!
最高です!
友とは、勇気とは、仲間とはを熱く感じさせてくれました。
友のために戦えるか、友の誤った道を正してあげることができるか、ビルボの行動に涙が出ます。
ロードオブザリング、総おさらいだー!

みと

4.0おもしろかった

あたる

4.0何はともあれよかったよかった

2014年12月22日

3部作とも映画館で見ましたが、今回も
ブレないすばらしい世界観で最後まで安心して
見ることができました。

大好きなこのシリーズの最新作をリアルタイムで見ることが
できるだけでとても幸せです。

ドラゴンがあっさり死にすぎとか、説明不足の感があるとか
(森の奥方強すぎ?!あとミスランディアって何?)、
相変わらずレゴラスが笑っちゃうほど強いとか、
個人的に細かいツッコミを入れたいところはありますが、
またこの世界に浸れるときがあればいいなと思います。
楽しかったです!

いくみ