劇場公開日 2014年12月13日

3.5う〜ん

2015年4月10日

ストーリー☆3
アクション☆5

私的には観終わった後、う〜んという感じでした。
LOTR3部作を観終わった後の様な感無量感がありませんでした。

べんけー

4.0IMAX HFR3D 初体験。 3Dが凄く綺麗でビックリ! お話も...

2015年3月15日

IMAX HFR3D 初体験。
3Dが凄く綺麗でビックリ!
お話ももちろん面白かったけど、やっぱりロード・オブ・ザ・リングも観なおさないと。
幸い正月休みだからね。

伝馬町

4.0一部二部からのまさかの

2015年2月16日

爽くんを愛でる人

3.5見分けがつかない

2015年2月11日

ドワーフも人間も黒髪の人はみんな同じ顔に見えて、頭がこんがらがりました。
ただ、レゴラスだけが際立って、美しくかっこよかったです。

Rinko

4.0ある意味興奮!

2015年2月11日

もいしー

4.5ポケットの中に…

2015年2月2日

ホビット三部作の最終章。
積み重なってきた因縁に決着の時。混乱と戦いのはてに、ドワーフ達とビルボ・バギンズの旅が終わります。
中つ国をスクリーンで観れるうちにと何度か映画館に足を運びました。名残惜しい!

頭と心でちゃんと考えるビルボ・バギンズ。この動乱の中、小さな"忍びの者"は力を尽くします。
そして、ポケットの中に大事に持ち帰った物は…、ビルボらしい。「ロード・オブ・ザ・リング」に至る長い長い使命だけではなかった。泣けました。
軽妙に、そして繊細に演じきったマーティン・フリーマンに、感謝と大拍手!

シリーズで凶悪に立ちはだかってきた龍・スマウグや穢れの王・アゾグとの因縁の対決も、とても見応えがありました。
はなれ山の戦場に残った旅の仲間達の勇姿があまり見れなかったのは、少し残念でした。やっと見分けがついてきたのにな。

グッドラック

4.5超大作

2015年2月1日

圧倒的で壮大なスケールと相変わらずのCG満載のド迫力のアクションは見応えあり。トーリンが最初森に眠る財宝の魔力に蝕まれて我を失うんだけど、段々正気に戻る様がいい(^O^)レゴリス役のオーランドブルームも相変わらず軽やかな動きと佇まいがカッコいい。一番有り得ないと思ったのが、闇の帝王サウロンの死に方。えっ?もぅ死んだの??イヤイヤイヤ超大作のボスキャラなのにそんな雑な扱いなの?酷いな。もっとこう…全然歯が立たないみたいな感じがよかった まだLOTRのサウロンが良かったな

筋トレマン

3.5反省

2015年2月1日

シリーズものの基本である、前作の復習や次に繋がるポイントの確認などを怠ってしまった。そのへんの準備不足もあって、ぼんやりしたまま観終えてしまった。とはいえ…「ロード・オブ・ザ・リング」シリーズは3作とも買ったけど、「ホビット」は買わないかなぁ。

シングルトン

5.0最高の映画

最高でした!
最後のレゴラスさんのアクションシーンとかは瞬きすらできないほどの迫力があって
とにかくすごかったです!

この映画に出会えて良かったと心から思います(❁´ω`❁

にのみー

5.0世界に入り込んでしまう映画!

2015年1月29日

今作はずっと闘い闘いw 派手なアクションシーンばかりでずっと楽しみながら観ることが出来ました。また映像がすごく綺麗! 個人的にシリーズ最高!

サラダ太郎

3.5えー、、

2015年1月29日

へいへいへい
ちょっとストップ 待って待って
終盤は良いよ。 良いけどさ
トーリンのくだりどうしたよ。
他のドワーフ達どうしたよ。
なんでトーリンを助けないのか?!
仲間ならビビってないでガツンと言えよ
下手したらビルボよりも絆が深いはずなのに、、なんで!?
そこは愚痴ってないで目を覚まさせてやるべき。
挙げ句の果てトーリン自ら 気づいて、「おートーリン待ってました…!」
ておかしくないか?
第1章、第2章と何をやってきた?

助け合いながら乗り越えて来たんでしょうがっ!!!!
彼が自分で治さなかったら、お前たちは間違ってると分かりながら何も言わず従っていたのか!!??
王たるもの一人では成り立たないんですよ

と、期待しすぎたがために こんなレビューになってしまいました。
すいません。笑

映画Kan

4.0見応えあり!映像も迫力!

2015年1月28日

ホビットシリーズ最終章。
人間の欲の恐ろさを見事な演技で表現していたと思う。
またシリーズ化があったら、みたいです。

ajun

2.5期待はずれ

2015年1月27日

映像は素晴らしかったが『あっさりそうなるか…』 という場面が何点かあり、物語としてシラケてしまった感があったせいか感動のシーンでもまったく感動できなかった(こんな事は我ながら珍しい…)

イノウェイ

4.5期待を裏切らない。

2015年1月26日

面白かったぁ。
これで終わり?かと思いきや、なんか続きそうな雰囲気で終わった。ホビットの冒険からまた違った冒険へと続いて行きそう。
映像もストーリーも大満足です(^^)次を期待してますっ‼︎

nomanoma

4.0山の下の王よ永遠に

2015年1月26日

浮遊きびなご

5.0最後

2015年1月25日

この冬休み中にホビットを見に行こうとずっと思っていて、最終日にやっと実行できた。
LOTRシリーズラストだという緊張感から一作目から復習し、それが意外と時間かかりまくりでギリギリ今日に。
でも忘れてることいっぱいあったし、前作忘れてると楽しめないところも多かったから結果的に正解だったな♫
映画の感想はそれはもう面白かったよ。
というか、この一本だけの評価っていうのは不可能で、このシリーズ通しての物語の世界観の壮大さにただただどっぷりとはまったという。
そして久しぶりのimax だったけど、やはり普通の映画体験と全くちがう!
この劇場でやってるときはこれを見ないという選択肢はないな。
中央後ろブロックの前から2列目E-18という席。
座席表ではやや左寄りなんだけど、体感としては真正面に感じた。
素晴らしい席でした。
これ以上前になると辛いかなー。

えりんこ

4.0石はどうなるのだろう?

2015年1月25日

ロードオブザリングの3作目と同じく、怒涛のようなアクションシーンの連発で、圧巻でした。

本作って、なんか映像がパキパキしていたように感じたんだけど… コレって3D用の絵作りなんだろうか?キレイではあるけど、なんかテレビドラマっぽく見えて、違和感を感じた。

サケビオース

3.5そしてロード・オブ・ザ・リングへ

2015年1月24日

ガブ

3.5それなりに、良かったけど

2015年1月21日

時間の都合で、ポリシーに反して2D吹替版でみました。

火を吐きなが飛ぶドラゴンや戦闘シーン、離れ山周辺、エレボールなど、広大な景色や宮殿内部、エルフ、ドワーフの大軍などの映像は、ほんと良かったです。
でも、吹替って映像と音声の一体感に違和感があって、なかなか物語に入り込めなかった…残念。やっぱり、洋画は字幕じゃないとね!

mizupoyo

3.5ちょっと

2015年1月21日

戦闘シーンなどは迫力があってよかったとおもいますがドラコンが余りにもあっけない、
もう終わり?って感じ。
もう少し引っ張ってもいいんじゃないかなぁ最後もなんかありがちな展開
映画事態は悪くはないけど物足りなさがのこりました。
私事ですが字幕派なのに時間が合わず吹替で見たのですが違和感があり改めて字幕のよさを実感しました。

coppelion