SAFE セイフのレビュー・感想・評価

SAFE セイフ

劇場公開日 2012年10月13日

BANGBANGBANG

ステイサムが少女のために暴れまくる!
父親感が色々な意味が出ていて面白かったです
それにしても強すぎw

kikki_tk
kikki_tkさん / 2017年8月26日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

強すぎ

強すぎ。
ステイサム史上でもかなりの強さじゃない?
でも序盤、
妻を殺され生きる目的もなくなり
自殺まで試みようとする弱さは
ステイサムにしては新鮮でよかった。
あとはいつも通りだけど、
あのライバルみたいなのとの戦い見たかったな。

so
soさん / 2017年7月17日 / Androidアプリから投稿

ステイサムステイサムしてますね。

ジェイソン・ステイサム好きなら観てて楽しいかも。
子役の子は守ってあげたくなる可愛らしさとか愛嬌とかないので私だったら見捨てるね←おいっ!

設定は面白いと思う。
アクションも見応えあり。

食事でいうとあじの開きに添えられた大根おろしの位置。そんな作品。

ともよ
ともよさん / 2017年4月4日 / Androidアプリから投稿

安定的な面白さ

ただ子役の女の子がもう少し可愛ければなぁ〜(^^;)。守ってあげたくなるような可愛らしさがあまりなかったです。

everglaze
everglazeさん / 2017年3月15日 / iPhoneアプリから投稿

アレックスが好み過ぎてもっと出番を!!! ジェイソンステイサム最強説

アレックスが好み過ぎてもっと出番を!!!
ジェイソンステイサム最強説

こな
こなさん / 2017年3月12日 / iPhoneアプリから投稿

少女と、ステイサム。

相変わらずの秒殺アクションや、カーアクションもあったりして。
予定調和のステイサム様映画。

はじまりの落ちぶれたところから、どんどん力を出していくステイサム様は、他とちょっと違うかな。見ごたえありました。

数字の天才少女も、にこりともしない表情が、いいです。

でもね。覚えさせた数字の結末がなんだかなあ。そう来る?って感じで。ちょっと消化不良気味。

fukui42
fukui42さん / 2017年2月13日 / PCから投稿

アクション

アクション性がとても強い作品なので、アクション好きな方は楽しめると思います。
ストーリーはいまいちでした。

ガブ
ガブさん / 2016年10月24日 / iPhoneアプリから投稿

アクション楽しー

この一言に尽きます。暴れまくって終わり!

ゆた147
ゆた147さん / 2016年9月23日 / iPhoneアプリから投稿

ジェイソン

ステイサム。暗記力抜群の女の子がいかにもアジア系の顔で太々しくて可愛くなくて良い感じ。ジェイソンものは90分に収まってるのが相変わらず素晴らしい。

ssspkk
ssspkkさん / 2016年1月4日 / iPhoneアプリから投稿

ステイサムかっこいいし安定してアクションもいいんだけど子役がブスだしむかつく。

もやし
もやしさん / 2016年1月1日 / Androidアプリから投稿

安定の

面白さ❗ ジェイソン・ステイサムカッコ良い

REpower
REpowerさん / 2015年9月9日 / Androidアプリから投稿

定番の楽しさ

良くも悪くもいつものジェイソン・ステイサム映画でしたね。
とりあえずジェイソン・ステイサムファンならば、まあいつも通り楽しめる内容ではあったかと。
いつもと違うところと言えば、序盤自殺未遂をしちゃうほどボロボロ廃人状態になったジェイソンを見れたことぐらいでしょうか。
めそめそ涙を流すほど絶望状態に追い込まれたジェイソンは、初めて見たような気がしました。

しかしそれ以外はいつものジェイソン、あんなにボロボロだったのに、中盤以降は無敵状態、キレッキレのアクションに「トランスポーター」ばりのドライビングテクニックも披露と、これぞジェイソンな定番メニューを見せられてもうお腹一杯になりました。

まあでも定番メニューとは言え、一人の天才少女を守るため「レオン」ばりに命を懸けて戦う姿は、見ていて相当感情移入しちゃいましたけどね。
ただ少女の気が強く見た目も正直可愛いとは言い難いところなんかはやや微妙だったかな、ってまあ無骨なジェイソンが天才中国人少女を守リ抜く構図だけでも十分楽しかったのは楽しかったのですが。

しかしそれにしても敵キャラの数が多すぎでしょう!
中国マフィアにロシアマフィアに悪徳警官軍団に市長まで、まあこれだけ数がいながら小難しくならない辺りはやはりジェイソン映画なのですが、さすがにあれはごちゃごちゃし過ぎだったような。
とは言え、無敵なジェイソンは見ていてやはり気持ちがいい、定番の楽しさを味わえた映画でしたね。

スペランカー
スペランカーさん / 2015年9月8日 / PCから投稿

集中しなくてもわかる

NYの裏を描くよくある感じの映画

いとてつ
いとてつさん / 2015年9月4日 / PCから投稿

面白い

ストーリーは単純だがスティサムがかっこいいから鑑賞。まあ期待を裏切らないアクション映画で爽快

素子
素子さん / 2015年8月26日 / iPhoneアプリから投稿

全編ステイサム

ステイサム映画である。

ステイサム好きならおすすめできる。
ステイサム知らなくても本作でファンになるだろう

ストーリーも散々虐げられていた二人が逆転する痛快さ
意外性のある展開でなかなかおもしろい
格闘アクションのキレの良さは爽快である。

子役はムスッとしていて小賢しくて可愛げがない演技が抜群
敵もモブもキャラが立っていて実にいい

綺麗にまとまった良作アクションである。

tabletap
tabletapさん / 2015年7月20日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 単純 興奮

ステイサムカッコよすぎアクションの真骨頂。バンバン殴ってバンバン蹴ってバンバン殺します。ロシアマフィアvsチャイニーズマフィア、そこに地元悪徳警官+市長。ステイサム1人っきりで皆相手にして、少女を守り抜く!痛快です!

VANeRop
VANeRopさん / 2015年6月27日 / iPhoneアプリから投稿

『SAFE セイフ』

もう中国人少女がアレなんでアレでしたね。

ストーリーももうちょい落ちぶれ感を丁寧に見せてくれたら新しいジェイソン・ステイサムになったんですがどうもワンパターン化が拭えない域でした。
ジェームズ・ホンも良い味出してたんだけどなあ。

リッキー Rickie
リッキー Rickieさん / 2014年12月30日 / フィーチャーフォンから投稿

レオン 〜ステイサム篇〜

一人の少女を守る一匹狼はアクション映画の定番。
それは当代きってのアクションスター、ジェイソン・ステイサムも。

元警官のルークは、落ちぶれ今や地下闘技場のファイター。負けを強要されていた八百長試合で勝ってしまい、ロシアンマフィアに妻を殺され、絶望し地下鉄で自殺しようとした時…。

中国人少女メイは、数字を瞬時に覚えられる才能の持ち主。それ故、ロシアンマフィアに利用されていた。逃げ出し、追っ手が迫った地下鉄で…。

ルークがメイを助ける動機はそんなに克明には描かれないが、多くは語らぬのがステイサムの流儀。
孤独な者同士が出会って…。

両者のドラマが交差し、出会うまではなかなか良かったものの、中盤からはロシアンマフィア、チャイニーズマフィア、汚職警官らが入り乱れる展開に。
ルーク&メイ対一組織の方が見やすい気がした。

絶望し、自殺しようとしたりと珍しい役所のステイサム。
こういう役も意外と合うのが、スタローンやシュワちゃんと違う所。

メイを演じる女の子が、あまり可愛くないのが玉にキズ…。
ステイサムと女の子のコンビはそれはそれで意外性があっていいけど、やっぱりステイサムにはセクシー美女がお似合い!
(↑それを言っちゃあおしまいよ!)

長所短所も含め、“安全”ブランドなステイサム・アクション。

近大さん / 2014年11月5日 / フィーチャーフォンから投稿

ジェイソンステイサム

アクションバリバリ作品。んー、飽きる。デビュー作のロックストックやスナッチみたくアクション無しの彼もいい味出してるのに。しかしアクションやカーチェイスって眠気を誘う。ピストルをバンバン打つより、身近な物を使って戦っちゃうほうが好み。同じジェイソンでもジェイソンボーンみたく。

がい
がいさん / 2014年10月26日 / iPhoneアプリから投稿

ステイサム以外、全員敵

ステイサム目当てでレンタルしました。

中国人マフィアや市長、警察、たくさん悪そうな人たちが出てきましたのでよく分からなくなってしまいました。
混乱した結果、ステイサム以外、全員敵でした。

ストーリー云々より、泣くステイサム、走るステイサム、飛び込むステイサム、殴るステイサム、たくさん見れたので良かったです。

あの少女可愛くなかったなー...(笑)

み
さん / 2014年8月18日 / iPhoneアプリから投稿