劇場公開日 2012年10月13日

SAFE セイフのレビュー・感想・評価

3.5いつもの。

2018年4月27日

いつものステイサムでした。

mg

3.0BANGBANGBANG

2017年8月26日

ステイサムが少女のために暴れまくる!
父親感が色々な意味が出ていて面白かったです
それにしても強すぎw

kikki_tk

3.0強すぎ

2017年7月17日

強すぎ。
ステイサム史上でもかなりの強さじゃない?
でも序盤、
妻を殺され生きる目的もなくなり
自殺まで試みようとする弱さは
ステイサムにしては新鮮でよかった。
あとはいつも通りだけど、
あのライバルみたいなのとの戦い見たかったな。

son

2.5ステイサムステイサムしてますね。

2017年4月4日

ジェイソン・ステイサム好きなら観てて楽しいかも。
子役の子は守ってあげたくなる可愛らしさとか愛嬌とかないので私だったら見捨てるね←おいっ!

設定は面白いと思う。
アクションも見応えあり。

食事でいうとあじの開きに添えられた大根おろしの位置。そんな作品。

ともよ

3.5安定的な面白さ

2017年3月15日

ただ子役の女の子がもう少し可愛ければなぁ〜(^^;)。守ってあげたくなるような可愛らしさがあまりなかったです。

everglaze

5.0アレックスが好み過ぎてもっと出番を!!! ジェイソンステイサム最強説

2017年3月12日

アレックスが好み過ぎてもっと出番を!!!
ジェイソンステイサム最強説

こな

3.5少女と、ステイサム。

2017年2月13日

相変わらずの秒殺アクションや、カーアクションもあったりして。
予定調和のステイサム様映画。

はじまりの落ちぶれたところから、どんどん力を出していくステイサム様は、他とちょっと違うかな。見ごたえありました。

数字の天才少女も、にこりともしない表情が、いいです。

でもね。覚えさせた数字の結末がなんだかなあ。そう来る?って感じで。ちょっと消化不良気味。

ゆき@おうちの中の人

3.0アクション

2016年10月24日

アクション性がとても強い作品なので、アクション好きな方は楽しめると思います。
ストーリーはいまいちでした。

ガブ

3.5アクション楽しー

2016年9月23日

この一言に尽きます。暴れまくって終わり!

ゆた147

2.5ジェイソン

2016年1月4日

ステイサム。暗記力抜群の女の子がいかにもアジア系の顔で太々しくて可愛くなくて良い感じ。ジェイソンものは90分に収まってるのが相変わらず素晴らしい。

ssspkk

3.062

2016年1月1日

ステイサムかっこいいし安定してアクションもいいんだけど子役がブスだしむかつく。

もやし

4.0安定の

2015年9月9日

面白さ❗ ジェイソン・ステイサムカッコ良い

REpower

3.5定番の楽しさ

2015年9月8日

良くも悪くもいつものジェイソン・ステイサム映画でしたね。
とりあえずジェイソン・ステイサムファンならば、まあいつも通り楽しめる内容ではあったかと。
いつもと違うところと言えば、序盤自殺未遂をしちゃうほどボロボロ廃人状態になったジェイソンを見れたことぐらいでしょうか。
めそめそ涙を流すほど絶望状態に追い込まれたジェイソンは、初めて見たような気がしました。

しかしそれ以外はいつものジェイソン、あんなにボロボロだったのに、中盤以降は無敵状態、キレッキレのアクションに「トランスポーター」ばりのドライビングテクニックも披露と、これぞジェイソンな定番メニューを見せられてもうお腹一杯になりました。

まあでも定番メニューとは言え、一人の天才少女を守るため「レオン」ばりに命を懸けて戦う姿は、見ていて相当感情移入しちゃいましたけどね。
ただ少女の気が強く見た目も正直可愛いとは言い難いところなんかはやや微妙だったかな、ってまあ無骨なジェイソンが天才中国人少女を守リ抜く構図だけでも十分楽しかったのは楽しかったのですが。

しかしそれにしても敵キャラの数が多すぎでしょう!
中国マフィアにロシアマフィアに悪徳警官軍団に市長まで、まあこれだけ数がいながら小難しくならない辺りはやはりジェイソン映画なのですが、さすがにあれはごちゃごちゃし過ぎだったような。
とは言え、無敵なジェイソンは見ていてやはり気持ちがいい、定番の楽しさを味わえた映画でしたね。

スペランカー

3.5集中しなくてもわかる

2015年9月4日

NYの裏を描くよくある感じの映画

いとてつ

3.5面白い

2015年8月26日

ストーリーは単純だがスティサムがかっこいいから鑑賞。まあ期待を裏切らないアクション映画で爽快

素子

4.0全編ステイサム

2015年7月20日

ステイサム映画である。

ステイサム好きならおすすめできる。
ステイサム知らなくても本作でファンになるだろう

ストーリーも散々虐げられていた二人が逆転する痛快さ
意外性のある展開でなかなかおもしろい
格闘アクションのキレの良さは爽快である。

子役はムスッとしていて小賢しくて可愛げがない演技が抜群
敵もモブもキャラが立っていて実にいい

綺麗にまとまった良作アクションである。

tabletap

3.5ステイサムカッコよすぎアクションの真骨頂。バンバン殴ってバンバン蹴...

2015年6月27日

ステイサムカッコよすぎアクションの真骨頂。バンバン殴ってバンバン蹴ってバンバン殺します。ロシアマフィアvsチャイニーズマフィア、そこに地元悪徳警官+市長。ステイサム1人っきりで皆相手にして、少女を守り抜く!痛快です!

VANeRop

2.5『SAFE セイフ』

2014年12月30日

もう中国人少女がアレなんでアレでしたね。

ストーリーももうちょい落ちぶれ感を丁寧に見せてくれたら新しいジェイソン・ステイサムになったんですがどうもワンパターン化が拭えない域でした。
ジェームズ・ホンも良い味出してたんだけどなあ。

リッキー Rickie

3.0レオン 〜ステイサム篇〜

2014年11月5日

一人の少女を守る一匹狼はアクション映画の定番。
それは当代きってのアクションスター、ジェイソン・ステイサムも。

元警官のルークは、落ちぶれ今や地下闘技場のファイター。負けを強要されていた八百長試合で勝ってしまい、ロシアンマフィアに妻を殺され、絶望し地下鉄で自殺しようとした時…。

中国人少女メイは、数字を瞬時に覚えられる才能の持ち主。それ故、ロシアンマフィアに利用されていた。逃げ出し、追っ手が迫った地下鉄で…。

ルークがメイを助ける動機はそんなに克明には描かれないが、多くは語らぬのがステイサムの流儀。
孤独な者同士が出会って…。

両者のドラマが交差し、出会うまではなかなか良かったものの、中盤からはロシアンマフィア、チャイニーズマフィア、汚職警官らが入り乱れる展開に。
ルーク&メイ対一組織の方が見やすい気がした。

絶望し、自殺しようとしたりと珍しい役所のステイサム。
こういう役も意外と合うのが、スタローンやシュワちゃんと違う所。

メイを演じる女の子が、あまり可愛くないのが玉にキズ…。
ステイサムと女の子のコンビはそれはそれで意外性があっていいけど、やっぱりステイサムにはセクシー美女がお似合い!
(↑それを言っちゃあおしまいよ!)

長所短所も含め、“安全”ブランドなステイサム・アクション。

近大

1.0ジェイソンステイサム

2014年10月26日

アクションバリバリ作品。んー、飽きる。デビュー作のロックストックやスナッチみたくアクション無しの彼もいい味出してるのに。しかしアクションやカーチェイスって眠気を誘う。ピストルをバンバン打つより、身近な物を使って戦っちゃうほうが好み。同じジェイソンでもジェイソンボーンみたく。

がい