劇場公開日 2012年9月28日

エージェント・マロリーのレビュー・感想・評価

2.0ヒロインのアクションだけを見せる映画でドラマ性はゼロ

2023年12月7日

他の方々のレビューにもあるとおり、ジーナ・カラーノのアクションを見せるためだけに作られた映画。本物の格闘家だと知らなかったが、そう言われてみれば確かにアクションに無理がないような気がする。

あとはアクションを引き出すため、民間の裏仕事業者とそこに依頼する各国諜報機関、闇組織らしきものが設定され、おっそろしくチープな組織内の裏切りと報復合戦が延々と展開される。

ま、ヒロインのファンには垂涎ものの作品なのだろうが、ドラマ性はゼロ。暇つぶしにはいいかもしれないが、まったく印象に残るシーンはないw ソダーバーグにユアン・マクレガー、マイケル・ダグラス、マイケル・ファスペンダー、アントニオ・バンデラス…何のためにこんな豪華メンバーを揃えて、無駄遣いしたんだろう??

徒然草枕

4.0頭の中空っぽにして、彼女のアクションを見る映画だ。 しかし、彼女に...

2023年7月22日
マサシ

3.0カメラワークの緊張感と主演女優の技のキレ

2023年4月16日

かせさん

2.5わかりにくい!

2023年1月19日

キャストもめっちゃくちゃいいし、格闘シーンもかっこいいし、最終結果聞くとなるほどーってなるんだけど、わかりにくい!
なんせわかりにくいので退屈してしまった。
惜しい映画でした。

りう

2022年4月20日
え

2.0スコットはいい迷惑

2022年3月16日

まずはダイナーで迎えにきたアーロン(チャニング・テイタム)をのしてしまう。ケネスが自首すれば済むと?というオープニング。店にいた男スコットを道連れにして逃亡。スコットにはバルセロナでの出来事を詳細に教え、記憶させるマロリー。人質ジャンを救出したのに悪党を追いかけた経緯、さらに恋人だったケネスに命令され、MI-6からのエージェント・ポールと組まされたことなど・・・

覚えきれません!

まぁ、とにかく豪華な男優陣(スコット除く)。一体いくらかかってんのかな~予算のうち半分以上は人件費だろうと思われる作品。シンプルにマロリーをハメるという裏工作なので、単純に描いたらそれこそつまらない映画となってしまう。だから、ややこしい編集にしたんですね。

そんな多くの名前とややこしい話を聞かされたスコットは、一週間前に買ったばかりの車をボコボコにされるし、州警察に捕まっちゃうし、ほんと災難だらけ。それにしても娘を信じていた父親(ビル・パクストン)がなかなかいいですね~どこまでとぼけちゃってるんかしら。

「haywire」という原題。意味を調べてみたら「めちゃくちゃ」だとか・・・納得。ジーナ・カラーノのアクションだけを堪能する映画だったのですね・・・

3.0格闘シーン

2022年3月14日

スティーヴン・ソダーバーグ監督作品

とにかく、クールな展開

女エージェント マロリーの
パワフルなアクションシーンに
スカッとさせられました。

ジーナ・カラーノさんは、本物の
格闘家のようですね。

ドレスアップしたシーンも綺麗でした。

キャストも豪華で
大好きな、アントニオ・バンデラスも
出演です⭐

映画公開記念に先着でもらえた
「エージェント・マロニー」ちゃん
2袋もお土産に
(≧▽≦)笑ってしまいました。

LaLa

2.5タイトルなし

2021年12月29日

ソダーバーグ監督だから見たけど、正直がっかり。
ストーリーがよくわからない、主人公マロリーがなぜ狙われるのか。格闘技だけが見所の映画。

hato

2.0期待外れ、、

2021年8月18日

オーシャンズ11の監督ソダーバーグ氏の映画だぁ!と期待値高めのワクワクで観たけど、残念、肩透かしくらいまくり。。

せっかく美人格闘家のジーナ・カラーノを起用しているのにあんまり格闘の見せ場がなかったように思う。

俳優陣は豪華だっただけに余計に残念感が比例してしまったような気がする。

1人の監督にも良き・悪き作品はあるものなんだなぁとしみじみ。

ニッカ

2.5少しハードルを上げてしまったかも…

2021年6月22日

冒頭のの喧嘩ががっつり。
殴り合いから始まって、銃を撃ったりグランドに持ち込んでから腕ひしぎととても高度。もはや喧嘩の粋を超えてます。
それもそのはず、彼女は格闘技好きは皆知っているMMA戦士。
プロデビュー戦が39秒KOのマジモノです。
驚くのが女優として違和感がないのですね。何というか風格があります。
物語は序盤から伏線張りまくってて全くわからんちんでした。
そんな中、音楽は渋めでセンスがあります。
構成は少しお洒落目ですが、非常にじっくりとしたつくり。
その探り合いが見どころなのですが、ひたすら逃走劇であまり起伏がなく、後半はちょっと食傷気味になってきちゃうんですね。
アクションも総合よりになってしまい、どうしてもこじんまりとまとまっている印象です。
ソダーバーグで、キャストがやたら豪華で、何だか少しハードルを上げてしまったかもしれません。
終わってみると、ジーナ・カラーノの企画ものって感じになってしまっていました。

白波

2.5格闘シーンは好きですが…

2020年11月11日

2時間枠の安っぽい推理ドラマのようなBGM、謎を持たせようとして、ただ分かり難くなっているだけの脚本、格闘シーンへの不自然な繋がり…欠点を挙げれば、キリがないですね。

見所と言えば、ジーナ・カラーノさんの格闘シーンと無駄に豪華なキャスト陣くらいなものでしょうか?

もっと面白く出来たはずなのに残念です。

刺繍屋

2.5いまいち

2020年4月8日

ソダーバーグ監督という事で期待したがイマイチ。

れお

4.0必要十二分の映画とは

2020年3月7日

いやー、もうこういう映画がいいの。
見たいのは、スリルと、サスペンスと、追って、追われて、男が女を殴って、そんで女が男をボコボコにして殺して、あーストレート回収されたーーー!!っていう快感。
それに没頭させてくれる映画。
最高。

あした

2.0もっと格闘シーンを突き詰めても・・・

2020年2月18日

民間軍事会社に所属する主人公が、仕組まれた罠から逃れ真の敵を討ち果たす物語。

ジーナ・カラーノ主演のアクション映画。総合格闘家を主演に招いただけあって、格闘シーンはリアルで緊迫感があるものでした。
ただ、逆に言えばそれだけ。
ストーリーはアクション前提のものですし、ガンファイトもありますが、付け足し程度。
リアルと書いた格闘シーンも、逆に迫力不足に感じました。例えば、香港映画と比較すれば遠く及びませんし、女性のアクション映画でいえば、例えばアトミックブロンドの方が格段に上に感じます。ガンファイトをなくし、格闘アクションもっと突き詰めても良かったかもしれません。
主人公の格闘技術は折角の素材。もっと格闘シーンに力を入れるストーリーもあったと思うので、少し残念な内容でした。

よし

2.5スーパーウーマンの肉弾バトル

2020年1月27日

シネフィルWOWOWで観賞。

元プロ総合格闘家ジーナ・カラーノがタイトルロールの女スパイを演じている。
現役時代のジーナは美人格闘家として注目を集めていて、アメリカで芽吹き始めた女子総合格闘技を牽引した。
この頃の日本は空前の格闘技ブームが突然死した後で、日本こそが格闘技のメッカだと信じていたファンの信仰は崩れ去っていたので、海の向こうの格闘技情報はあまり注目されなくなっていた。

スティーブン・ソダーバーグによる本作は、ジーナの特技を活かした格闘シーンがアクションの中心になっている。
カーアクションやガンアクションもあるにはあるが、そこは淡白に、あくまで肉弾戦を盛っている。
意外なほどジーナの演技は自然で上手い。
少しエキゾチックで整った顔立ちに、グラマラスでありながら引き締まったボディ。いっそのことバッキバキの腹筋も披露して良かったのではないか。

しかし、ソダーバーグのスタイリッシュな演出が、物語の軸である陰謀のカラクリを解りづらくしている。
時間軸の往ったり来たりに加えて、場所も広範囲を瞬間移動するので複雑。
車を奪われて逃亡に付き合わされた青年が事の経緯を聞かされるという設定が、うまく処理できていない気がする。
あの青年は、結局災難だっただけか…

共演男優陣は豪華で、みんなで映画初主演のジーナを引き立てる。
女ドウェイン・ジョンソンに化けることはないと思うので、ジーナ・カラーノの魅力を最大限に引き出した最初で最後の映画になるだろう。
一見の価値はあった。。

kazz

4.0裏切り者に果敢に立ち向かう痛快スパイアクション

2019年11月26日
鑑賞方法:映画館、VOD

『ワイルド・スピード EURO MISSION』『デッドプール』に出演、最新話題作『ザ・マンダロリアン』を控える格闘家出身の女優ジーナ・カラーノが、『ドクター・スリープ』ユアン・マクレガーと共演果たしたサスペンスアクション

殺人の濡れ衣を着せられた凄腕エージェントの主人公が裏切り者をあぶり出す過程で魅せる、エレガントにドレスアップした装いでの互いの手の内探るスリリングなミッション、トム・クルーズの様なエネルギッシュな走りや、ジャッキー・チェンの様な武器を使わぬダイナミックアクションにクギ付けになる
スタントコーディネーターは『アイアンマン』『ローガン』『ブラックパンサー』のスタッフ陣

メガホンを撮ったのは社会派作品『トラフィック』でアカデミー賞を受賞し、人気作『オーシャンズ』シリーズのスティーブン・ソダーバーグ
モノクロとカラーでオシャレに演出、ラストに物語の全容が分かるのも時代劇的な痛快感を味わえる

Noriko

4.0別にこんな見せ方をしなくてもいいようなお話だった。終わり方もいまい...

2019年2月8日

別にこんな見せ方をしなくてもいいようなお話だった。終わり方もいまいち。マロリーパパはなんか雰囲気あって良い。アクションは★5

collectible

2.0何がなんだか分からない

2018年11月19日

何がしたいのか、何を目的にしているのか、登場人物も誰が何だか・・・サッパリ分からない。
アクションは良いが、ストーリーが分からない。

rem335

3.0ソダーバーグさん・・でもまた他作品も見ます

2018年11月5日

個人評価:3.0
ソダーバーグさん、息抜き作品かしら。
たくさん作品を作ると面白いモノばかりとはいかないですよね。
でも流石のソダーバーグさん。俳優陣は勿体ない程集めております。
主演の格闘家さんが今後も活躍してくれれば、格闘シーン盛りだくさんの、この映画もうかばれるか。

カメ