劇場公開日 2012年9月1日

「偶然ではなく、必然的だった2人の出会い!!」最強のふたり 美紅さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0偶然ではなく、必然的だった2人の出会い!!

2023年3月23日

全然違う境遇で育った2人が心を通わせていく過程、車を猛スピードで走る冒頭のシーン
車を運転するドリス、助手席に座るフィリップ、介護を通して学ぶことがたくさんあった
自分の経験を思い出しながら見ました。
澄み渡る空のなか、パラグライダーに乗る場面、爽快でした。
ラストにドリスが「たまご亅を返した後に
フィリップに訪れた新しい出逢い!
情緒ある音楽が流れて、、、
2人が幸運を引き寄せたストーリーでした。
GOOD LUCK!!
友情と絆が素敵だと思う作品でした。

美紅
everglazeさんのコメント
2023年6月18日

こちらこそ、いつもありがとうございます😊
またレビューを楽しみにしております♪

everglaze
KENZO一級建築士事務所さんのコメント
2023年6月18日

美紅さんへ
沢山の「♥共感」、ありがとうございました。
異なる人種や文化の正しい融合こそが、新しい希望を創り上げる大切な要素であることを、この作品や「グリーンブック」は教えてくれているような気がします。
我々の希望に繋がる数多くの“必然的な出会い”を期待したいですね。
今後とも、“映画.com”でのお付き合いの程、宜しくお願いいたします。

KENZO一級建築士事務所
クリストフさんのコメント
2023年4月1日

「グリーンブック」と並ぶ大好きな作品です👌

クリストフ
2023年3月25日

こちらこそすみません。

2023年3月25日

おはようございます。
誠に申し訳ございません。僕がついつい申し上げたので、僕の責任ですが、伏せ字にしたほうが良いです。もっとも、訂正の仕方分からないですが。つくづく申し訳ございません。
追記 彼は数少ない頭の良い後輩です。僕は沢山いる馬鹿な先輩です。勿論、彼は僕の事は知りません。
僕の好きな曲を使って出鱈目な話を書いて、儲けている!ただ者じゃ無いとは思って思っていましたが。
今後とも良ければ、よろしくお願いします。すみませんでした。

りかさんのコメント
2023年3月24日

こんばんは♪

共感コメントフォローまで❗️していただきましてありがとうございました😊

本作一度観ています。ただ有名な作品と知らずながら観していて後半いい作品じゃないか⁉️と思いしっかり観て再度観たいなぁ、と思ってたら、TV放送が近々あるようなので今度は初めからしっかり観てレビューしようと思っています。
主役お二人が好きになりますね😘💐

またその時に感想の交流をお願いします🤲

りか
2023年3月24日

おはようございます。色々と共感ありがとうございます。この映画もあの映画も酷評していますが、本音は別の所にもあるとご理解頂ければ幸いです。
フォローさせて頂きます。