ワールド・ウォー Zのレビュー・感想・評価

ワールド・ウォー Z

劇場公開日 2013年8月10日

ベタなゾンビ映画だけど ネタバレ

ベタなゾンビ映画だけど
ベタな展開が多いだけに安心して見られる

ほぼブラピだけの出演なのに安っぽい感じもなく
最後まで観れました。

気になったシーン

・若い学者が転んで自分の銃で死ぬ
 死亡フラグビンビンだったけど、予想を超えた死に方だった

・スーツケースを詰んで壁を作ったのは何がしたかったのか
・最後の方で女を連れて行った理由
 特に活躍しなかった気がする、銃撃ったくらいか

payuch
payuchさん / 2017年2月20日 / PCから投稿

戦火の中の家族愛

本作はブラット・ピット主演作品で最もヒットしたそうです。納得する様な、意外な様な…やや微妙な印象ですが、完成度は高い作品だと思います。

前半はアクション多めの迫力の映像が展開され、後半はガラッと変わってサスペンス調になるのが大きな特徴です。
初めて観賞した際は3Dだったので、前半は結構怖かったのですが、後半は静かな感じだったので果たして3Dの意味があるのかと考えものでした。何でもかんでも3Dにすれば良いってものじゃないと思いましたが、作品自体は面白かったのでまぁいいです。

世界を救うべく立ち上がった主人公は、様々な場所に赴くことになりますが、最愛の家族を守りたいという意思のもと、気の焦りや不安・葛藤が丁寧に描かれているのが好感触です。ゾンビが一部フルCGで描かれますが中々の迫力で見応えも十分です。その割にはラストがさらっと感じられるのがやや不憫…。

RWB 993
RWB 993さん / 2017年2月18日 / Androidアプリから投稿

2回目の鑑賞 ブラッドピッドが国連の調査員 突如世界中でゾンビウィ...

2回目の鑑賞

ブラッドピッドが国連の調査員
突如世界中でゾンビウィルスが蔓延し、それを解明するために辞めた国連に戻って調査

サバイバル能力があり、家族を助ける為に戦う姿がかっこいい

ゾンビ自体はそんなに怖くはなく、他のゾンビものに比べると素早い

最後のペプシを飲むシーンが一番の見どころ

りょん
りょんさん / 2017年2月17日 / iPhoneアプリから投稿

すごーい!君は走ることのできるゾンビなんだね!

主人公の運、推察力のパラメーターがカンストしてたおかげで話の展開が早くて飽きずに見れた。

少し前まで生きてたせいで体が腐ってなく生前よりも運動神経が良いかもしれないゾンビに恐怖。細胞が進化してガチの化け物になるんじゃないかと思ってたがそんなことは無かった。

「10人目の男」システムは便乗や同調をしなければ蔑まされる今の日本には必要なのかもしれないと思った。

致死性病原体所持者が襲われないのはゾンビに死体認識されてるっ事でいいのかな?ゾンビウイルスには致死性病原体で偽装するんだよ!

マッシュルーム谷崎
マッシュルーム谷崎さん / 2017年2月17日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ 萌える

ゾンビ好きとしては合格

私はゾンビ映画が好きです。
そんな私の評価は楽しかったなという印象。

まず終始ドキドキする、それと家族愛、飽きない展開の速さ。

皆んなの評価が低いが、これはゾンビ映画の中では良い方である。

そしてクライマックスについて色々と意見があるようだが、これは次回作があるという前提なのではないでしょうか?

Masayuki
Masayukiさん / 2017年2月13日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 単純

見なくていい

世界観は壮大で、映像もきれい。
ただ、ゾンビ映画としては全然つまらない内容。
アイアムレジェンドや、バイオハザードとは比較できないくらいつまらない。
結末も何で?って感じ。
適当に選んだ薬で助かるとか意味不明。
みんなもどんくさすぎてイライラする。

yta07
yta07さん / 2017年2月12日 / iPhoneアプリから投稿

どのキャラクターもムカつく映画

どのキャラクターもムカつく映画

こな
こなさん / 2017年2月12日 / iPhoneアプリから投稿

なにも考えなければ面白い

深く考えるとツッコミどころ満載
若き天才科学者死に方ダサすぎる

ぬ〜ん
ぬ〜んさん / 2017年2月11日 / iPhoneアプリから投稿

ゾンビの大群

パンデミックの怖さ高速ゾンビの大群の迫力のある映像は楽しめます。ゾンビ映画らしくしっかりツッコミどころも多くてマル。ただ個人的には風呂敷広げた割に締まりが悪い気がした。

yuitos
yuitosさん / 2017年2月9日 / iPhoneアプリから投稿

退屈な2時間

30分ぐらいで長いと感じ退屈でした。

終わり方もあって付けみたいで納得いかないです。

吹き替え版を見たのですが篠原涼子の声と嵐にしやがれなどでナレーターを務める人の声に違和感を感じました。

バイトハザードとはかけ離れて非常につまらない。

かずくん
かずくんさん / 2017年2月2日 / iPhoneアプリから投稿

評価悪めですが、、、

わたしは、かなり楽しめました。

あすこ
あすこさん / 2016年12月30日 / スマートフォンから投稿

微妙

テレビの問題かも知れませんが、最初の方が暗く何が起きているのか分かりませんでした。その後の展開も色々と不可解な点が多く、ラストのオチもなんというか。。。

harao
haraoさん / 2016年11月29日 / Androidアプリから投稿

あらら。

終わった瞬間、「え…」と言ってしまった。
突然始まって突然終わってしまったような気がした。
なんだか運がいいだけのような感じ。
物音立てたらゾンビが襲ってくるとかゲームじゃあないんだから…。しかも全力疾走してくるゾンビにイライラしてくる。
どうせならキレイに完結してほしかったなぁ。スッキリしなかった。

SaTuKi
SaTuKiさん / 2016年11月5日 / Androidアプリから投稿

ネタ映画として観れば、まぁ・・・

昔、DVDレンタルで鑑賞したのですが、都合が悪く最後まで観れなかったので、金ローでようやく"完賞"しました。

元々、あまりゾンビ映画を観ないので、スピーディなゾンビは普通に受け入れられました。
動きが遅いより怖いと思うので。
逃げるのに必死な様子は、迫力があり良かった点ですね。

ただ、あまりに登場人物が無能すぎて...。
ゾンビいる、いない関係なしの呆れるようなミスを犯します。
笑ってしまいました。
そこは甘く見たとしても、唐突なパニック展開や画面の切り替えが多すぎて伝わりにくいシーンが多い。
ゾンビのメイクやデザインがいいだけに勿体ない。

また、終盤はイマイチ緊張感というか、説得力に欠けます。
ある賭けが何故か成功したり。
序盤にも伏線と思わしき人物が出てきますが、結局は無関係だったりで、腑に落ちませんでした。

もちろん人によってかなり受ける内容だと思います。
海外でヒットしましたし。
でも日本で受けなかった理由がなんとなく分かります。
ラストに関してはうーん・・・リアルで悪くはないかな?

ただ、劇場で1800円払っていたら損した気持ちになったであろうということで、星2です。

ジーナ
ジーナさん / 2016年10月7日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 怖い

フラピさいこー!

なんかいろいろ言う人いらっしゃいますが、もういいでしょ?ブラピなんだから!
深く考えないで雰囲気楽しもうよ!笑

ぽじのふ
ぽじのふさん / 2016年10月2日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:映画館、DVD/BD

ゾンビ映画としてはいいけど(怒)

ゾンビ映画が昔から好きでやっぱしバタリアンとか最高かなって思ってますが、今回もハチャメチャなストーリーとかドキドキして結構楽しめました。それでも!納得いかないのがエルサレムのシーン。ハリウッドのユダヤ人脈の影響でイスラエルはいい者にしないといけないのかな?アメリカの後ろ盾であんだけパレスチナ人を殺戮しておいて。お前らユダヤのほうがゾンビ以上に残虐だろ。挙句の果てに壁築いたことをゾンビへの防衛として正当化しちゃって。架空にしていいことと悪いことがあるだろ!ビックリしたわ。しかも映画では壁を築いて人類を助けてやってたのに、災厄を招いたのがパレスチナ人たちの唄ってこと?純粋にゾンビ映画として楽しませてくれよ。いい加減宗教とか民族とかから離れろ!

khstkzs
khstkzsさん / 2016年9月20日 / PCから投稿

ラストが残念すぎる

地上波録画の感想です。

ちょっと突っ込みどころがある映画ですね。
ラストがどうしても納得いきません。

■車を盗まれるオマヌケなブラピ・・・
逃げる途中で立ち寄ったスーパーで薬や食料を調達して戻ってくると
「大変だ!車が無い!」って当たり前すぎます!
あれだけ混乱した状況で車を置いてきたら盗まれるに決まってるでしょ。
てヵ、その車も他の誰かから盗んだ車でしょうがww

■科学者、瞬殺
ゾンビウイルスの謎を解明すべく、一人の若き天才科学者が立ち上がった。
しかし登場して数分後にあっさり死亡。
滑って転んだ拍子に自分の持っていた銃が暴発して死ぬという、
一番マヌケな死に方でw

■自転車を漕ぐブラピ・・・
土砂降りの雨の中、必死に自転車を漕いで飛行機を目指すシーン。
ちょっとでも物音をたてたらゾンビに気付かれるわけですが、
自転車が錆びてて、めっちゃキコキコ鳴ってるんですけどww

■衝撃のラスト
適当に注射を打ったら、たまたまそれが当たっちゃった!
という・・どんだけ強運なのw
ペプシの宣伝は別に気にしませんけどね。。

同じゾンビ映画でも『アイ・アム・レジェンド』の方が良かったと思います。

えみR
えみRさん / 2016年8月3日 / PCから投稿

迫力だけの映画

映像やゾンビの襲ってくる描写はそれなりに迫力があるが、なにぶん物語が駄目。突然にゾンビになる人々からただただ逃げていくだけ。一応結末もあるが、過程も強引だしすっきりしない終わり方になっている。もうちょっと何とかならなかったものか。活劇部分の迫力を楽しむだけの作品。

Cape Godさん / 2016年6月18日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 興奮

まぁブラピありき

ブラピだから観たし、ブラピだからまとまってたし、ブラピだからゾンビ映画でもそこそこカネかけて良いもの出来たし、ブラピだからクオリティも高い
ゾンビよりブラピ映画です。

saron
saronさん / 2016年5月31日 / iPhoneアプリから投稿

なんともなー、って感じです

なにも予備知識無しに観たのでゾンビ映画とは知りませんでした。
Zがゾンビのことを示していたとは、、

結局ブラピ運がいいなーと思うばかりです。
ツッコミ所満載でまぁある意味あんなに速く動くゾンビは斬新でした笑

GOTR
GOTRさん / 2016年4月29日 / Androidアプリから投稿