ワールド・ウォー Zのレビュー・感想・評価

ワールド・ウォー Z

劇場公開日 2013年8月10日

一応三部作予定なので

名前負けして世界関係無いじゃんと思うのはまだ早い
原作も読んだし原作とは大分違うので大丈夫だとは思うがまさかの日本編とかは撮らないで欲しい、作中の日本人は問題有りの人間なので恥なのと盲目座頭市とかでファンタジー感強くなりすぎるので(笑)

一度撮ったのを撮り直したとかでストーリーに大味な部分が有るのは確か、主人公補正もあってそこが気に入らない人が居てもおかしくはないかも

それでもかなり見応えのあるシーンが多いので飽きはしない

夢見る希望
夢見る希望さん / 2016年2月7日 / Androidアプリから投稿

うーん。期待ほどじゃない。

うーん。期待ほどじゃない。

もりや
もりやさん / 2015年11月21日 / iPhoneアプリから投稿

テンポがいい作品

テンポがいい作品

モリオ
モリオさん / 2015年11月3日 / iPhoneアプリから投稿

ゾンビ大量にでてきて怖い ネタバレ

ゾンビが氾濫
愛する家族をのこし仕事といい
対策法を探しにあらゆる地方へ出る
ゾンビが増える一方
自分を消せるワクチンがあるという事で挑む
無事に命はとりとめた
エンドにはまだ戦いはこれからだという

凄い怖いですゾンビ
ホラーっていうかゾンビが好きでないければ
見ない方が良いですね

ほぼほぼ初SFだったので驚きました(笑)

Sayu
Sayuさん / 2015年10月16日 / PCから投稿

ブラピの無駄遣い ネタバレ

ゾンビ映画。
内容ははっきり言うと全く面白くない。
ゾンビパニック系の映画であるが、もはやオチもあまり記憶にないくらいのレベルです。
今までと違うのはゾンビが全力疾走できるということだが本当にだからどうしたくらいにしか思えないくらい中身がない。
一応ゾンビは特定の病気を避けていることを発見し、その病気にかかることで襲われなくなる的なオチだったと思うが、本当にだからどうしたとしか思えない展開。
何も心に残っていない作品。

ザカマツ
ザカマツさん / 2015年10月4日 / iPhoneアプリから投稿

ゾンビ物としては今ひとつ

もとよりB級は期待してなかったが、ゾンビ物といえばB級だろうと個人的には考えるだけに、今ひとつの感想

確かにゾンビのクオリティはよかった、壁づたいなどわらわら感はマックスだが、緊張感は少ないし仲間がゾンビにろくに噛みつかれない、噛みつくシーンは暗転、グロ表現もないゾンビ物として見てはいけない映画
アクション映画でついでにゾンビって形でみないと肩透かしをくらいます

けどアクション物としては面白い、ラストシーンのペプシもアリです

カップル、友達同士、グロなしゾンビを見たい方にはオススメです

ダイサン
ダイサンさん / 2015年8月22日 / iPhoneアプリから投稿

良くも悪くも大衆向け

ゾンビが下手すりゃギャグになりかねない大量さで押し寄せてくる。音に引き寄せられてぐぁっと壁を登っていくシーンは中々面白かった。
しかし、主人公の家族は安全圏。仲間の女も腕きって完全セーフ。生死ギリギリの場面が少なすぎてハラハラはしなかった。伏線回収して解決はするが、有り体な印象。
エログロがかなり抑えているので、安心して観れる。しかし、その反動で全体的に物足りない仕上がりであった。

ロボグモン
ロボグモンさん / 2015年8月10日 / Androidアプリから投稿

"新しいゾンビ映画"だった!! ネタバレ

学生時代に15分の短編ゾンビ映画を撮ってたので、同じ時期に公開されてたこの映画は気になってました。確かにロメロの映画みたいな残酷描写は少ないけど、尋常じゃない緊張感と"新しい切り口"が詰まってました!

つまり映画の最大の要は"偽装方法"の獲得過程。ゾンビを全滅させるのでなく、"逃げるため"の術を探す。それも人間の体力任せやその場しのぎの腕っぷしでなく、獲物であることを認識させない"撹乱"で状況を打破する方法。なのでジャンルの比重としてはスリラー映画に近いので、残酷描写が苦手な人は見易いかもしれません。

主役を演じるブラッド・ピットもヒーロー的な役じゃなくてライフル持つ手の素人っぽさ、狼狽えながらの奮闘などなどゾンビ映画初主演で良い感じの気合の入れようで、緊張感を余計に引き上げる貢献を見事に果たしてました!

前評判が悪評目立って、実はそんなに期待してなかったのに、見終わってからは捻りの利いたゾンビ映画に疲れました(苦笑)続編ももう決まってますし、スタッフ陣がさらに豪華に!監督は『インポッシブル』のフアン・アントニオ・ヨハナ。脚本は『イースタン・プロミス』のスティーブン・ナイトとゾンビ映画らしからぬ実力派揃いの続編でしかも本格的に原作の内容に挑むらしく、本作超えの続編になる可能性に期待です!!

平田 一
平田 一さん / 2015年6月19日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 興奮

わらわらわら ネタバレ

予告を観た時に、そんなに魅力的なものはなく、あんまり期待してなかったんですが面白かった。

映像も凄かったし、終始ハラハラしながら観れた。

ラストの自分に注射するシーンが痺れましたね。

ガブ
ガブさん / 2015年5月17日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、CS/BS/ケーブル

想像以上

あのラストのペプシは最高に美味しそうだった、あの演出は個人的には好きだな!

ケンタ
ケンタさん / 2015年5月9日 / iPhoneアプリから投稿

ゾンビ映画好きには

いい作品でした。ゾンビの量の多さと動きは、圧巻です。

ぐっさん
ぐっさんさん / 2015年4月10日 / Androidアプリから投稿

大群のゾンビ

最近のゾンビはどんどん動きが俊敏になっていく。
絶壁に群がるシーンは良かった。

pazoo
pazooさん / 2015年3月19日 / Androidアプリから投稿

走るゾンビ、怖いねぇ

走るゾンビ、怖いねぇ。

JK
JKさん / 2015年3月8日 / iPhoneアプリから投稿

ゲームのバイオハザードを見てるみたいだっ! ネタバレ

パニック・サスペンス・アクション・SFが入り交じっており見応えあり!ストーリー的にもとても面白かったですよ。
ブラッド・ピットことジュリーが謎のウィルスに犯されたゾンビ達から切り抜けるために駆け回る!
結局発生源と原因の究明が出来なかった件については若干シコリが残ります。個人的には解明までやってくれるとスッキリするのですがね…
ジュリーの家族愛と家族を守るために世界を駆け回る点とかアメリカらしい作品です。
しかし、冒頭の街がパニックに陥るまでの流れとか、ゾンビが避ける理由が解るまでの脚本などがとても面白くて全体を通して見入ってしまいました。
ほかの方も同じコメントされてましたが、味のペプシ一気飲みの部分は如何なものか…。

iga-max
iga-maxさん / 2015年3月7日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

ゾンビの大群の映像表現は観る価値あり

ゾンビの大群の映像表現は観る価値あるしオチもなるほどなんだけど,あとに残らず鑑賞後あまり覚えていない.楽しさよりもリクツが勝ってる感じかなぁ.

ykono
ykonoさん / 2015年2月2日 / PCから投稿

ブラピの主人公補正 ネタバレ

ブラピが、劇中での
いくシーンかで、
死にかけるのですが
尽く生き残り、
神に愛されているとしか、
言い様がありませんでした。
しかし、ゾンビ映画では新しく
(知らないだけかもしれないが)
感染者が病気に弱いという設定は
面白いと思いました。
毒を持って毒を征すとは、正に
この事だと思います。
町のパニックの感じも
最高で全体的には
良い作品だと思います!

慶聖
慶聖さん / 2015年1月27日 / Androidアプリから投稿

ゾンビの数に引く

細かいですが序盤のゾンビが道路で暴れるシーン。家族で食料を買い込むシーンまでがピークでした。あとはスケールのでかいお祭り騒ぎだなぁ。。。って感じです。客はもちろんゾンビ

武天老師
武天老師さん / 2015年1月7日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮

パンデミックってこんな感じかー

普通のゾンビ映画ですけど、ドキドキとしながら見ることが出来ました。
見終わっても、良い感じで特に何も残らない娯楽映画です。
感染の始まりは、沸々と始まり、ヤバい!と思った時は手遅れ。っていう感じでパンデミック体験を見れました。
実際、エボラとかも感染力が強かったら、こんな感じなのかな?と。

てか、借りる前にパッケージを見たら、世界を選ぶか、家族を選ぶか、みたいなこと書いてましたけど、そこまで迫られる二択じゃないじゃん!と見終わって突っ込みました。

ガリガリくん
ガリガリくんさん / 2014年12月24日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  怖い 単純

『ワールド・ウォーZ』

ブラピの映画会社だそうで。ゾンビの動員数は過去最大ではないかな。

画は圧巻でしたが、ラストがペプシで何か物足りない。SF・ホラーは俺にはよう分からんなあ。

リッキー Rickie
リッキー Rickieさん / 2014年12月14日 / フィーチャーフォンから投稿

ゾンビ好きにはたまらない映画

パニックになったときの群衆の行動や心理は、それが正解であるかはさておき、よく考察されたものであると思う。
アメリカ人はゾンビ好き、とはよく言われているところだがこんなにゾンビをうじゃうじゃ登場させなくてもよいだろう、と呆れながら見た。
この映画が楽しいのは、ミッション、トラブル、クリア、をテンポ良く繰り返しているところだと思う。それはどこかゲーム的なおもしろさであって、単純なぶん内容は幼稚でもある。
ラストはもう一歩突っ込んでも良かったような、投げっぱなし的な終わり方でした。

paitan
paitanさん / 2014年12月10日 / PCから投稿