劇場公開日 2013年8月10日

ワールド・ウォー Zのレビュー・感想・評価

2.5まぁこんなもんでしょう

2024年3月16日

まぁこんなもんでしょう

Mk.plass

3.0ウォーキング・ピット。 上映中とミッション中は携帯電話の電源をお切りください。

2024年2月11日

たなかなかなか

3.0新型コロナウィルスによるパンデミックが落ち着き、世界の裏側に氣付い...

2024年1月2日

新型コロナウィルスによるパンデミックが落ち着き、世界の裏側に氣付いた人が2013年公開当時より多くなった今、この映画を別の角度から考えると面白くなる。

現在、世界中で薬害が問題視されている。
真逆のことを言うメディアも医療も真実より利益。コンプライアンスもあてにならない世の中なのだ。油断してはいけない。闘いは始まったばかり。
人の健康や命を犠牲にする利権優先の詐欺集団、やつらこそZだ。

Don-chan(Daisuke.Y)

3.0普通

2024年1月1日
プライア

4.0ゾンビをZて笑

2023年12月24日

オープニングの団欒から急にアクセル全開!ストーリーの7割位まで最高のゾンビ映画確定。終盤失速するのはお約束ですが、謎を解きながらパニックを疾走するストーリーはかなり良かった。良かったが、やはり終盤の失速が頂けないね。アクセル全開のまま極限状態の中で謎を解き、サバイバルしながら透明になれる答えに行き着くストーリーなら満点でしたね

ブラットピット以外の雑魚キャストだけで良くここまでの映画を作ったもんだ。ホントにハラハラドキドキしながら観賞し、助かった時の安堵感を味わえる数少ない映画の一つである事は間違いない。続編を期待しながら気長に待ちましょう。

dj xyz

5.0ブラッド・ピット過去最高の興収5億4千万㌦を達成

2023年7月9日

ハリウッドのヒットメーカーが主演となれば単なるゾンビでは勿体ないのがグロは控えめ。そしてゾンビ映画では珍しい若干ミステリーな作品。

HILO

3.5お父さんブラピ

2023年6月26日

ブラピを観たくて鑑賞。ファミリーなお父さんブラピ!イクメン!いや、イケメン!家族を力の限り守る!というものが感じられ、良かった。
ゾンビ早ッ!!えっ、今のゾンビって、こんなに早いの!走るの速っ!!
ちょっと知ってるゾンビと違ってて、新鮮でした。。。
お休みの日に、楽しめました。。。

ホビット

2.5原作の手法(『よい戦争』のオーラル・ヒストリー)が気に入っていたのだが…タイトル借りた別物

2023年5月28日
なお

0.5予定調和の中で話が進むから全く緊張感が無い。どうせ、人類は絶滅しない♥

2023年4月19日
マサシ

2.5人類絶滅。

2023年4月14日

にゃに見てんだ

3.0ゾンビ映画は好きではないので、あまり見ないが、これは以前見てスピー...

2023年3月12日

ゾンビ映画は好きではないので、あまり見ないが、これは以前見てスピーディーかつ映像的に面白かった記憶があり、ちょうど今回アマゾンで100円レンタルやっていたので再見。

思っていたほどではなかったけど(2回目だからかな?)、楽しめた。

所々、音に反応するゾンビに対して不用意すぎて、少し興ざめしてしまった。

hato

2.5油断してはいけない

2023年3月4日

コロナに通じて、タイムリーでした。

jiemom

2023年2月21日

ゆい

4.0ゾンビ映画というよりはパニック映画⁈

2023年1月9日

さきほどドーンオブザデッドをレビューしたのですが、
こちらはワールドワイドにゾンビが暴れるパニック映画です。

こちらのサイトでは酷評というか評判良くないですが、
個人的には大好きな映画です。
尺も長くもなく(予算の都合で最後はカットされた内容があるようですが、、)いろんな場所へ移動していってゾンビたちと戯れるのでハラハラドキドキです。

ブラッドピットもかっこいいし、人間ドラマもあるし、何よりもエンターテイメントとして今見ても最高な映像作品だと思います。

続編をずっと期待しているんですが、
そのようなファンは意外にいるんではないのでしょうか。
ブラピも私生活が色々とありましたが、落ち着いたら是非とも前向きに制作に関わって欲しいです。
デビッドフィンチャーと一緒に作って欲しい!!

Roywords

4.0ゾンビはゾンビ

2022年12月3日

ブラピ選手最大のヒット作ですが、ゾンビでした。
どうもゾンビっていうと所詮は失笑サイドなので、それなりのスケール感とストーリーで最後なんか淡々と終わってなかなかの秀作なのに惜しいですね。

越後屋

5.0グローバル世界を急襲する怒りのウイルス

2022年7月8日

強い感情には、強い感染力がある。中でも怒りの感情は、質の悪いウイルスと同じで、極めて感染力が強い。 例えば、集団の中にストレスを抱えてイライラしている者が一人でもいると、周りの人間もその怒りに同調してイライラし始め、そのうち集団全体が殺伐とした雰囲気になる。 中には、重症化してしまい、激しい怒りの症状を爆発させる者も現れる。 我々の誰もが、このウイルス感染を経験している。

ワールド・ウォーZは、強力な怒りのウイルスが蔓延したグローバル世界を、「架空のゾンビ」と「現実のウイルス」を絡ませて描いた作品である。 旧来のゾンビものと違うのは、ゾンビという症状?との闘いよりも、パンデミックとの闘いに焦点を当てて描かれているところだ。 伝染病の調査経験がある元国連職員がワクチン確保に奔走するという設定は、具体的かつ現実的。ガラス張りにしたゾンビ映画とも言えるだろう。

ゾンビが全速力で走って追いかけて来る今作には、酔っ払いのように千鳥足で近づいてくる初期のゾンビのような、重く息苦しいリアリティはもはや見られない。

ただ、今や21世紀。 ネットを通じて古今東西の怒りが瞬時に全世界へ拡散する時代である。 ゾンビを使って怒りのウイルスの世界的な蔓延とパニック、そしてその解決までを描いた本作は、近年のゾンビ映画のひとつの帰結と言えるだろう。

人間が抱く本質的な恐怖を味わうゾンビ映画というよりは、 ブラッド・ピットの英雄的な活躍を楽しめる、良質な娯楽パニック作品でもある。

Garu

3.0ゾンビもの。ありがちな内容ですが、おもしろく観れました。 中盤まで...

2022年6月24日

ゾンビもの。ありがちな内容ですが、おもしろく観れました。
中盤までは動きがあって楽しめたけど、終盤はちょっと地味だったかな。

よっしー

4.0再見。

2022年5月22日
鑑賞方法:映画館、TV地上波

2013年8月14日に福岡の劇場で見ている。これぞ映画見せる事に徹して無駄を排除した姿勢は評価出来る、単なるゾンビ映画ではないと当時興奮気味な記載あり。今見ても十分良質で楽しめた。★は当時の評価のまま。今なら0.5落ちるかもしれない。

mark108hello

2.0初見かと思ったら所々見覚えがあった たぶん観たことある 大量の薬か...

2022年4月14日

初見かと思ったら所々見覚えがあった
たぶん観たことある
大量の薬からピンポイントでゾンビにバレない薬を注射出来たってそんなアホな
スリルはあった

コルチゾるくん