ワールド・ウォー Zのレビュー・感想・評価

ワールド・ウォー Z

劇場公開日 2013年8月10日

大群のゾンビ

最近のゾンビはどんどん動きが俊敏になっていく。
絶壁に群がるシーンは良かった。

pazoo
pazooさん / 2015年3月19日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

走るゾンビ、怖いねぇ

走るゾンビ、怖いねぇ。

JK
JKさん / 2015年3月8日 / iPhoneアプリから投稿

ゲームのバイオハザードを見てるみたいだっ! ネタバレ

パニック・サスペンス・アクション・SFが入り交じっており見応えあり!ストーリー的にもとても面白かったですよ。
ブラッド・ピットことジュリーが謎のウィルスに犯されたゾンビ達から切り抜けるために駆け回る!
結局発生源と原因の究明が出来なかった件については若干シコリが残ります。個人的には解明までやってくれるとスッキリするのですがね…
ジュリーの家族愛と家族を守るために世界を駆け回る点とかアメリカらしい作品です。
しかし、冒頭の街がパニックに陥るまでの流れとか、ゾンビが避ける理由が解るまでの脚本などがとても面白くて全体を通して見入ってしまいました。
ほかの方も同じコメントされてましたが、味のペプシ一気飲みの部分は如何なものか…。

iga-max
iga-maxさん / 2015年3月7日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

ゾンビの大群の映像表現は観る価値あり

ゾンビの大群の映像表現は観る価値あるしオチもなるほどなんだけど,あとに残らず鑑賞後あまり覚えていない.楽しさよりもリクツが勝ってる感じかなぁ.

ykono
ykonoさん / 2015年2月2日 / PCから投稿

ブラピの主人公補正 ネタバレ

ブラピが、劇中での
いくシーンかで、
死にかけるのですが
尽く生き残り、
神に愛されているとしか、
言い様がありませんでした。
しかし、ゾンビ映画では新しく
(知らないだけかもしれないが)
感染者が病気に弱いという設定は
面白いと思いました。
毒を持って毒を征すとは、正に
この事だと思います。
町のパニックの感じも
最高で全体的には
良い作品だと思います!

慶聖
慶聖さん / 2015年1月27日 / Androidアプリから投稿

ゾンビの数に引く

細かいですが序盤のゾンビが道路で暴れるシーン。家族で食料を買い込むシーンまでがピークでした。あとはスケールのでかいお祭り騒ぎだなぁ。。。って感じです。客はもちろんゾンビ

武天老師
武天老師さん / 2015年1月7日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮

パンデミックってこんな感じかー

普通のゾンビ映画ですけど、ドキドキとしながら見ることが出来ました。
見終わっても、良い感じで特に何も残らない娯楽映画です。
感染の始まりは、沸々と始まり、ヤバい!と思った時は手遅れ。っていう感じでパンデミック体験を見れました。
実際、エボラとかも感染力が強かったら、こんな感じなのかな?と。

てか、借りる前にパッケージを見たら、世界を選ぶか、家族を選ぶか、みたいなこと書いてましたけど、そこまで迫られる二択じゃないじゃん!と見終わって突っ込みました。

ガリガリくん
ガリガリくんさん / 2014年12月24日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  怖い 単純

『ワールド・ウォーZ』

ブラピの映画会社だそうで。ゾンビの動員数は過去最大ではないかな。

画は圧巻でしたが、ラストがペプシで何か物足りない。SF・ホラーは俺にはよう分からんなあ。

リッキー Rickie
リッキー Rickieさん / 2014年12月14日 / フィーチャーフォンから投稿

ゾンビ好きにはたまらない映画

パニックになったときの群衆の行動や心理は、それが正解であるかはさておき、よく考察されたものであると思う。
アメリカ人はゾンビ好き、とはよく言われているところだがこんなにゾンビをうじゃうじゃ登場させなくてもよいだろう、と呆れながら見た。
この映画が楽しいのは、ミッション、トラブル、クリア、をテンポ良く繰り返しているところだと思う。それはどこかゲーム的なおもしろさであって、単純なぶん内容は幼稚でもある。
ラストはもう一歩突っ込んでも良かったような、投げっぱなし的な終わり方でした。

paitan
paitanさん / 2014年12月10日 / PCから投稿

実写化は無理があったかも

字幕、2D、BDにて観賞
原作未見

全体的には面白く、ラストは意外と楽しめた。

しかし、2時間弱にまとめるには無理があったかもしれない。複数のテーマがあるのだが、それぞれが濃くできているために詰め込みすぎ感が強めだった。
そのためにテーマ一つ一つのメッセージが伝わりにくく、不完全燃焼で終わってしまう。
これが今作の残念なところだった。

話を変えるが、予告編でラストや登場人物など、近年の予告編では軽々と見せてしまうようなものを見せない技法がとても評価できる。
こうやって見所を少し見せるだけで、大きなテーマやキャラクターを見せないと、見終わってしばらく経ってからかなり気になってくる。
こういう作風の映画はあまり表に出ない気がする(偏見だが)。これを全国展開させ、さらに全国ネットででかでかと宣伝するのはかなりリスクが高い気がする。
……なので、こういった宣伝方法は大成功だったのではないか。

太郎
太郎さん / 2014年11月8日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 知的

劇場で

観た。6回観たら1回無料チケットで。無料で正解。「つまんねー。」が第一の感想。これで1800円支払ってたら相当ショックな作品。ブラピはなぜこの作品に主演しようと思ったのか。自らの父親像を演出したかったのか?

がい
がいさん / 2014年10月18日 / iPhoneアプリから投稿

現代番の

バイオハザードかなって思う
ゾンビものは大概おんなじ話多いけど

やっぱりブラッド・ピットってだけで
絵にはなるけど、内容は薄いかな(笑)

コダック
コダックさん / 2014年10月16日 / Androidアプリから投稿

感想

政治的、メディア的な面から世界的ウイルス感染症の怖さが捉えられた映画でした。
とても現状がリアルに写し出されていてハラハラします、とてもわかりやすく見やすい内容でした。
テーマ曲にMUSEを起用したのも評価高いです

壮一郎さん
壮一郎さんさん / 2014年10月9日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  怖い 興奮 知的

ゾンビより、この映画の主人公のジェリーの方が怖いです。

「その時守るのは家族か、世界か?」と宣伝していたから、思わず「世界でしょ?」と言ってしまった。

世界がなくなれば、家族もなくなる、世界を犠牲にして家族を守っても、共倒れになるだけです。

気持ち的にはわからなくもないけど、究極的な選択としては世界を守るのが正しいのでは?

よくハリウッド映画で、家族のためならなんでもするというキャラクターがいるけど、どこまでできるか実験してみたいです。

当然、家族のためならすべてをなげうって、命をかける覚悟はあると思いますが、よくある骨肉の争いになっても、それは変わらないのかな?

骨肉の争いになった場合でも、当然、他の家族にすべてを与え、命を捨てるのでしょうか?

もしそうだとしても、そういう人は、家族以外の他人から見ると、ものすごく怖い存在です。

家族のためならなんでもするということは、それ以外の人には何をしても許されるみたいなところにいってしまうからです。

これは、自己の利益を守るためならなんでもするという人と、大差ないような気がする。(アメリカ人は基本的にそうなのかもしれないけど・・・?)

驚くべきことに、こういう価値観を持っている人は、日本人にもけっこういて、まさかこんなことはしないだろうというレベルを超えていることがある。

私にはゾンビより、こういう価値観を持っている人の方が、実際いるだけに怖いです。

それはともかく、映画の内容的には、よくあるゾンビ物で、「バイオハザード」のような印象でした。

どっちもどっちですが、「バイオハザード」をほんの少し現実的に
した感じです。

個人的にはこういう映画は好きだし、多少現実的な分、緊張感があってよかった。

でも、読んでいないけど、この映画の原作が、世界的ベストセラーというのも気になる。

内容が同じだとしたら、世界はどうなっているのでしょうか?

そっちの方もかなり怖いです。

Push6700
Push6700さん / 2014年10月7日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 単純 興奮

ブラビ…

「セブン」を まだVHSしか ない時に 観て
ファンに なり 、ブラビ 作品は 良く観てます、
あまり、ゾンビ映画は 観ないですけど…

ブラビが 自販機からの、颯爽と 歩く姿カッコ良かった、

こういう、エンディングも、好きです。

may be…
may be…さん / 2014年10月7日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 興奮

思わず最後まで観てしまった

ストーリーは陳腐であるが、最後まで観させる作り方をしている。意外性は全く無い。単なるホラー映画だ。ブラッドピットが主演なので観たが、それが無かったら観なかったと思う。

あっちゃんのパパ
あっちゃんのパパさん / 2014年9月8日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  怖い 単純 興奮

病気怖い ネタバレ

ブラットピットがかっこよくあのようなお父さんがほしいです。
特別なウイルスが原因でしたが私たちの身の回りにもインフルエンザなどのウイルス性の病が蔓延しているので手洗いうがいから心がけて生きたい。

ようくん
ようくんさん / 2014年9月1日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 知的

観るのが疲れる映画

55点。大味なゾンビ映画。ブラッドピットを観るための映画。残念な出来。

原因究明のための推理をもっと深く掘り下げてほしかった。そこの描写がもっと欲しかった。なんだかんだ普通のゾンビ映画になってしまっている。スケールが大きいだけに、もったいない。

ここやや
ここややさん / 2014年8月21日 / iPhoneアプリから投稿

おすすめです

興奮したー
ゾンビの弱点みたいなのを考えるのが楽しかった。
見ててめっちゃドキドキするけど、そんなに怖くはないので誰でも見れると思います。

たつや
たつやさん / 2014年8月7日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 興奮

怖すぎず

ホラーは苦手な僕ですが、これは怖くはなかったです。でもずっとハラハラ。。極端な描写がちらほらありますが、最後まで見れます。

えいちー
えいちーさん / 2014年7月31日 / Androidアプリから投稿