ワールド・ウォー Zのレビュー・感想・評価

ワールド・ウォー Z

劇場公開日 2013年8月10日

お金が・・・。

ここまでお金がかかったゾンビ映画が過去あっただろうか、この映画のお金で昔のゾンビ映画が何本作れましょうか、

お金のことが頭いっぱいで集中できなかった。って感じの映画です。

ねじまき鳥
ねじまき鳥さん / 2017年8月21日 / PCから投稿

ゾンビ強すぎ

ゾンビ強すぎ。笑
ブラピ好きで、アクション好きで、迫力映像好きなら面白いと思う。
内容は浅いけど、そもそもゾンビ映画に人間ドラマは求めてないから、映画としては文句はない。
ただ、ゾンビ映画特有のサバイバル感はなかった。
政府vsゾンビだからか、バックの味方がでかすぎてハラハラ感はあまりなかった。

ヨシコ
ヨシコさん / 2017年3月14日 / iPhoneアプリから投稿

最後まで釘付け

ありきたりなゾンビ映画で、ありきたりな展開なんだけど、

ブラピ含めた登場人物の白熱の演技、引き込まれました。

Nara
Naraさん / 2017年3月5日 / iPhoneアプリから投稿

典型的終末もの。

ブラットピットが主演である。それ以外の売りはこの映画にはないだろう。使い古された終末もののネタ、走るゾンビ、最後のカタルシス。酒を片手に見るにはいい映画である。しかしそれ以上になりえない。
終末ものとなると、どうしても有名な他作品と比べてしまう。それらと比べてもアクションが優れているわけでもなく、ブラッドピットはただ逃げるだけだ。そして、何やらうさんくさい事実を並べ立て、解決の方法を探るというのも、テンプレートにブラットピットを当てはめただけのように思える。
唯一優れているところは、ブラットピットなことだろう。正直、それ以外に特徴もいいところも悪いところもないのだ。ある種安定している。しかし、それは低空飛行のままだ。
そして、あのスカッとしきれない結末のあとの話が2017/06辺りに公開するらしいが、これはもう見る価値はないだろう。地上波で出たら観させてもらうかもしれないが。

皆友
皆友さん / 2017年2月26日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

シリアスなZ系はやっぱ向いてなかった

ストーリー的にはいいと思うけど、好みの問題か。。

ゾンビものは、ショーン・オブ・ザ・デッドみたいなコメディが好きです。

はる
はるさん / 2017年2月24日 / Androidアプリから投稿

最後のシーンが気持ちいい

サバイバルゲームをしているような感覚
色々なキャラクターに少しイライラするところはあるが、最後の川の水が岩を避けて流れるようなシーンは気持ちいい。

iris
irisさん / 2017年2月22日 / iPhoneアプリから投稿

ベタなゾンビ映画だけど ネタバレ

ベタなゾンビ映画だけど
ベタな展開が多いだけに安心して見られる

ほぼブラピだけの出演なのに安っぽい感じもなく
最後まで観れました。

気になったシーン

・若い学者が転んで自分の銃で死ぬ
 死亡フラグビンビンだったけど、予想を超えた死に方だった

・スーツケースを詰んで壁を作ったのは何がしたかったのか
・最後の方で女を連れて行った理由
 特に活躍しなかった気がする、銃撃ったくらいか

payuch
payuchさん / 2017年2月20日 / PCから投稿

戦火の中の家族愛

本作はブラット・ピット主演作品で最もヒットしたそうです。納得する様な、意外な様な…やや微妙な印象ですが、完成度は高い作品だと思います。

前半はアクション多めの迫力の映像が展開され、後半はガラッと変わってサスペンス調になるのが大きな特徴です。
初めて観賞した際は3Dだったので、前半は結構怖かったのですが、後半は静かな感じだったので果たして3Dの意味があるのかと考えものでした。何でもかんでも3Dにすれば良いってものじゃないと思いましたが、作品自体は面白かったのでまぁいいです。

世界を救うべく立ち上がった主人公は、様々な場所に赴くことになりますが、最愛の家族を守りたいという意思のもと、気の焦りや不安・葛藤が丁寧に描かれているのが好感触です。ゾンビが一部フルCGで描かれますが中々の迫力で見応えも十分です。その割にはラストがさらっと感じられるのがやや不憫…。

RWB 993
RWB 993さん / 2017年2月18日 / Androidアプリから投稿

2回目の鑑賞 ブラッドピッドが国連の調査員 突如世界中でゾンビウィ...

2回目の鑑賞

ブラッドピッドが国連の調査員
突如世界中でゾンビウィルスが蔓延し、それを解明するために辞めた国連に戻って調査

サバイバル能力があり、家族を助ける為に戦う姿がかっこいい

ゾンビ自体はそんなに怖くはなく、他のゾンビものに比べると素早い

最後のペプシを飲むシーンが一番の見どころ

りょん
りょんさん / 2017年2月17日 / iPhoneアプリから投稿

すごーい!君は走ることのできるゾンビなんだね!

主人公の運、推察力のパラメーターがカンストしてたおかげで話の展開が早くて飽きずに見れた。

少し前まで生きてたせいで体が腐ってなく生前よりも運動神経が良いかもしれないゾンビに恐怖。細胞が進化してガチの化け物になるんじゃないかと思ってたがそんなことは無かった。

「10人目の男」システムは便乗や同調をしなければ蔑まされる今の日本には必要なのかもしれないと思った。

致死性病原体所持者が襲われないのはゾンビに死体認識されてるっ事でいいのかな?ゾンビウイルスには致死性病原体で偽装するんだよ!

マッシュルーム谷崎
マッシュルーム谷崎さん / 2017年2月17日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ 萌える

最初、何々?!って、うっかり最後まで見てしまった。

最初、何々?!って、うっかり最後まで見てしまった。

tomo
tomoさん / 2017年2月16日 / iPhoneアプリから投稿

ゾンビ好きとしては合格

私はゾンビ映画が好きです。
そんな私の評価は楽しかったなという印象。

まず終始ドキドキする、それと家族愛、飽きない展開の速さ。

皆んなの評価が低いが、これはゾンビ映画の中では良い方である。

そしてクライマックスについて色々と意見があるようだが、これは次回作があるという前提なのではないでしょうか?

Masayuki
Masayukiさん / 2017年2月13日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 単純

見なくていい

世界観は壮大で、映像もきれい。
ただ、ゾンビ映画としては全然つまらない内容。
アイアムレジェンドや、バイオハザードとは比較できないくらいつまらない。
結末も何で?って感じ。
適当に選んだ薬で助かるとか意味不明。
みんなもどんくさすぎてイライラする。

yta07
yta07さん / 2017年2月12日 / iPhoneアプリから投稿

どのキャラクターもムカつく映画

どのキャラクターもムカつく映画

こな
こなさん / 2017年2月12日 / iPhoneアプリから投稿

なにも考えなければ面白い

深く考えるとツッコミどころ満載
若き天才科学者死に方ダサすぎる

ぬ〜ん
ぬ〜んさん / 2017年2月11日 / iPhoneアプリから投稿

ゾンビの大群

パンデミックの怖さ高速ゾンビの大群の迫力のある映像は楽しめます。ゾンビ映画らしくしっかりツッコミどころも多くてマル。ただ個人的には風呂敷広げた割に締まりが悪い気がした。

yuitos
yuitosさん / 2017年2月9日 / iPhoneアプリから投稿

退屈な2時間

30分ぐらいで長いと感じ退屈でした。

終わり方もあって付けみたいで納得いかないです。

吹き替え版を見たのですが篠原涼子の声と嵐にしやがれなどでナレーターを務める人の声に違和感を感じました。

バイトハザードとはかけ離れて非常につまらない。

かずくん
かずくんさん / 2017年2月2日 / iPhoneアプリから投稿

評価悪めですが、、、

わたしは、かなり楽しめました。

あすこ
あすこさん / 2016年12月30日 / スマートフォンから投稿

微妙

テレビの問題かも知れませんが、最初の方が暗く何が起きているのか分かりませんでした。その後の展開も色々と不可解な点が多く、ラストのオチもなんというか。。。

harao
haraoさん / 2016年11月29日 / Androidアプリから投稿

あらら。

終わった瞬間、「え…」と言ってしまった。
突然始まって突然終わってしまったような気がした。
なんだか運がいいだけのような感じ。
物音立てたらゾンビが襲ってくるとかゲームじゃあないんだから…。しかも全力疾走してくるゾンビにイライラしてくる。
どうせならキレイに完結してほしかったなぁ。スッキリしなかった。

SaTuKi
SaTuKiさん / 2016年11月5日 / Androidアプリから投稿