ワールド・ウォー Zのレビュー・感想・評価

ワールド・ウォー Z

劇場公開日 2013年8月10日

微妙

テレビの問題かも知れませんが、最初の方が暗く何が起きているのか分かりませんでした。その後の展開も色々と不可解な点が多く、ラストのオチもなんというか。。。

harao
haraoさん / 2016年11月29日 / Androidアプリから投稿

あらら。

終わった瞬間、「え…」と言ってしまった。
突然始まって突然終わってしまったような気がした。
なんだか運がいいだけのような感じ。
物音立てたらゾンビが襲ってくるとかゲームじゃあないんだから…。しかも全力疾走してくるゾンビにイライラしてくる。
どうせならキレイに完結してほしかったなぁ。スッキリしなかった。

SaTuKi
SaTuKiさん / 2016年11月5日 / Androidアプリから投稿

ネタ映画として観れば、まぁ・・・

昔、DVDレンタルで鑑賞したのですが、都合が悪く最後まで観れなかったので、金ローでようやく"完賞"しました。

元々、あまりゾンビ映画を観ないので、スピーディなゾンビは普通に受け入れられました。
動きが遅いより怖いと思うので。
逃げるのに必死な様子は、迫力があり良かった点ですね。

ただ、あまりに登場人物が無能すぎて...。
ゾンビいる、いない関係なしの呆れるようなミスを犯します。
笑ってしまいました。
そこは甘く見たとしても、唐突なパニック展開や画面の切り替えが多すぎて伝わりにくいシーンが多い。
ゾンビのメイクやデザインがいいだけに勿体ない。

また、終盤はイマイチ緊張感というか、説得力に欠けます。
ある賭けが何故か成功したり。
序盤にも伏線と思わしき人物が出てきますが、結局は無関係だったりで、腑に落ちませんでした。

もちろん人によってかなり受ける内容だと思います。
海外でヒットしましたし。
でも日本で受けなかった理由がなんとなく分かります。
ラストに関してはうーん・・・リアルで悪くはないかな?

ただ、劇場で1800円払っていたら損した気持ちになったであろうということで、星2です。

ジーナ
ジーナさん / 2016年10月7日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 怖い

フラピさいこー!

なんかいろいろ言う人いらっしゃいますが、もういいでしょ?ブラピなんだから!
深く考えないで雰囲気楽しもうよ!笑

ぽじのふ
ぽじのふさん / 2016年10月2日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:映画館、DVD/BD

ゾンビ映画としてはいいけど(怒)

ゾンビ映画が昔から好きでやっぱしバタリアンとか最高かなって思ってますが、今回もハチャメチャなストーリーとかドキドキして結構楽しめました。それでも!納得いかないのがエルサレムのシーン。ハリウッドのユダヤ人脈の影響でイスラエルはいい者にしないといけないのかな?アメリカの後ろ盾であんだけパレスチナ人を殺戮しておいて。お前らユダヤのほうがゾンビ以上に残虐だろ。挙句の果てに壁築いたことをゾンビへの防衛として正当化しちゃって。架空にしていいことと悪いことがあるだろ!ビックリしたわ。しかも映画では壁を築いて人類を助けてやってたのに、災厄を招いたのがパレスチナ人たちの唄ってこと?純粋にゾンビ映画として楽しませてくれよ。いい加減宗教とか民族とかから離れろ!

khstkzs
khstkzsさん / 2016年9月20日 / PCから投稿

ラストが残念すぎる

地上波録画の感想です。

ちょっと突っ込みどころがある映画ですね。
ラストがどうしても納得いきません。

■車を盗まれるオマヌケなブラピ・・・
逃げる途中で立ち寄ったスーパーで薬や食料を調達して戻ってくると
「大変だ!車が無い!」って当たり前すぎます!
あれだけ混乱した状況で車を置いてきたら盗まれるに決まってるでしょ。
てヵ、その車も他の誰かから盗んだ車でしょうがww

■科学者、瞬殺
ゾンビウイルスの謎を解明すべく、一人の若き天才科学者が立ち上がった。
しかし登場して数分後にあっさり死亡。
滑って転んだ拍子に自分の持っていた銃が暴発して死ぬという、
一番マヌケな死に方でw

■自転車を漕ぐブラピ・・・
土砂降りの雨の中、必死に自転車を漕いで飛行機を目指すシーン。
ちょっとでも物音をたてたらゾンビに気付かれるわけですが、
自転車が錆びてて、めっちゃキコキコ鳴ってるんですけどww

■衝撃のラスト
適当に注射を打ったら、たまたまそれが当たっちゃった!
という・・どんだけ強運なのw
ペプシの宣伝は別に気にしませんけどね。。

同じゾンビ映画でも『アイ・アム・レジェンド』の方が良かったと思います。

えみR
えみRさん / 2016年8月3日 / PCから投稿

迫力だけの映画

映像やゾンビの襲ってくる描写はそれなりに迫力があるが、なにぶん物語が駄目。突然にゾンビになる人々からただただ逃げていくだけ。一応結末もあるが、過程も強引だしすっきりしない終わり方になっている。もうちょっと何とかならなかったものか。活劇部分の迫力を楽しむだけの作品。

Cape Godさん / 2016年6月18日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 興奮

まぁブラピありき

ブラピだから観たし、ブラピだからまとまってたし、ブラピだからゾンビ映画でもそこそこカネかけて良いもの出来たし、ブラピだからクオリティも高い
ゾンビよりブラピ映画です。

saron
saronさん / 2016年5月31日 / iPhoneアプリから投稿

なんともなー、って感じです

なにも予備知識無しに観たのでゾンビ映画とは知りませんでした。
Zがゾンビのことを示していたとは、、

結局ブラピ運がいいなーと思うばかりです。
ツッコミ所満載でまぁある意味あんなに速く動くゾンビは斬新でした笑

GOTR
GOTRさん / 2016年4月29日 / Androidアプリから投稿

高速タックル

走りますねぇ、このゾンビ。そんでもって、高速タックルかましてきます!
お恥ずかしいことに、あんまり、というか、ほとんどゾンビ映画を観てないのですが、この高速タックルゾンビに感じる恐怖感って、あんまりゾンビへの恐怖感っぽくないですかね?
ゾンビ映画が不慣れなために、あまり適切な評価ができるとも思えないのですが、それでも結構、この映画楽しめましたね。
ブラッド・ピット、どんだけラッキーなんだ!?っていうか、他に同じこと気づく人いなかったんかいっ!!なんて突っ込みはあるとしても、やっぱり積み上がるゾンビの群、鬼気迫る感じ。まぁ、興奮しないわけないですよね。
よーっし、これから苦手なホラー映画も挑戦していくかぁ!!

チャーリー
チャーリーさん / 2016年4月11日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

めっちゃ運のいいブラピを見ただけ

ブラピ主演作で過去最高の興収作品と聞き、期待して地上波で鑑賞しました。

期待外れ…ツッコミたい部分が多すぎます。
これほど御都合主義の映画を久しぶりに見ました。(地上波カットのせいもあるかもですが)

Zが山をなすシーンは圧巻でしたが、最終的な感想を一言で言うと、
「めっちゃ運のいいブラピを見ただけ。」

オチを適当に投げつけられて、渋々納得したという感じです。
ブラピ目当てという動機以外はで見ると後悔しそうです。

伊織
伊織さん / 2016年3月28日 / iPhoneアプリから投稿

ブラピ見たさ

研究所は茶番
ゾンビの足が速すぎて嫌
奥さんの間の悪さにイラ

兵隊のかっこよさ
給油シーンの緊張感
ゾンビウイルス対策のなるほど感
最初のゾンビとのコンタクト、ボストン?のパニック感
ブラピの頭脳明晰感

toy
toyさん / 2016年3月21日 / iPhoneアプリから投稿

気軽に見れる

ゾンビが出てきてやっつける。簡潔に言えばそうなりますかね?
分かりやすくて面白い。ただ逃げ回るパニック系より好きです

つねまる
つねまるさん / 2016年2月25日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 単純

ゾンビが速すぎて絶望的。

世界中に謎のウイルスが蔓延し、感染するとゾンビになってしまうというお話。観ていてすぐアイ・アム・レジェンドを思い出しました。
ゾンビの動きが速すぎて怖かったです。
一気に壁によじ登るゾンビの大群は、進撃の巨人を思い出しました。

向日葵
向日葵さん / 2016年2月21日 / Androidアプリから投稿

パンデミックとゾンビ

パンデミックと高速ゾンビの恐怖(^^;;
ゾンビになったらやたら動きが早いw
色々ツッコミどころはあるけど、娯楽作品なんだからそういう所は突っ込んじゃダメw

SelfishCat
SelfishCatさん / 2016年2月21日 / iPhoneアプリから投稿

世界がくしゃくしゃ

バイオハザードみたいな?アイアムレジェンドみたいな?
これゲーム化したらイスラエルステージとか韓国ステージとか出来るな!

ブラピは生き残るためには仕方ないけど人あっさり殺しすぎな。
最後に他の病原体みたいなのうったけどそれの病気にはならんの??
終わり方が漫画の打ち切りエンドみたいよなぁ。続編出るみたいだから観たいとは思う。

マサル
マサルさん / 2016年2月20日 / Androidアプリから投稿

パニックゾンビ映画 ネタバレ

ゾンビというものに一所懸命リアリティを加えようとしているように思いました。

タイトルを忘れましたが、吸血鬼達が人間の血液からウィルス感染していくヨーロッパのB級映画を思い出しました。

かなりのご都合主義ですが、それなりに引き込まれて怖面白かったです。

everglaze
everglazeさん / 2016年2月20日 / iPhoneアプリから投稿

こういう、素早い

ゾンビは怖い

REpower
REpowerさん / 2016年2月20日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  怖い 単純 興奮
  • 鑑賞方法:映画館、TV地上波

ふぅん… ネタバレ

ワールドウォーと言うので、ミリタリーものかと思ってました(^-^;
Zってふぅん…って感じ
最後まで何を言いたいのか分かんなかったなぁ

まつり★
まつり★さん / 2016年2月20日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 難しい

速いゾンビ。折り重なっていくシーンは斬新でした。テンポが良く、ダレなかった。
コケる若者がウケるw

マサロック
マサロックさん / 2016年2月20日 / iPhoneアプリから投稿