劇場公開日 2013年8月10日

ワールド・ウォー Zのレビュー・感想・評価

2.5『ワールド・ウォーZ』

2014年12月14日

ブラピの映画会社だそうで。ゾンビの動員数は過去最大ではないかな。

画は圧巻でしたが、ラストがペプシで何か物足りない。SF・ホラーは俺にはよう分からんなあ。

リッキー Rickie

4.0ゾンビ好きにはたまらない映画

2014年12月10日

パニックになったときの群衆の行動や心理は、それが正解であるかはさておき、よく考察されたものであると思う。
アメリカ人はゾンビ好き、とはよく言われているところだがこんなにゾンビをうじゃうじゃ登場させなくてもよいだろう、と呆れながら見た。
この映画が楽しいのは、ミッション、トラブル、クリア、をテンポ良く繰り返しているところだと思う。それはどこかゲーム的なおもしろさであって、単純なぶん内容は幼稚でもある。
ラストはもう一歩突っ込んでも良かったような、投げっぱなし的な終わり方でした。

okaoka0820

3.5実写化は無理があったかも

2014年11月8日

字幕、2D、BDにて観賞
原作未見

全体的には面白く、ラストは意外と楽しめた。

しかし、2時間弱にまとめるには無理があったかもしれない。複数のテーマがあるのだが、それぞれが濃くできているために詰め込みすぎ感が強めだった。
そのためにテーマ一つ一つのメッセージが伝わりにくく、不完全燃焼で終わってしまう。
これが今作の残念なところだった。

話を変えるが、予告編でラストや登場人物など、近年の予告編では軽々と見せてしまうようなものを見せない技法がとても評価できる。
こうやって見所を少し見せるだけで、大きなテーマやキャラクターを見せないと、見終わってしばらく経ってからかなり気になってくる。
こういう作風の映画はあまり表に出ない気がする(偏見だが)。これを全国展開させ、さらに全国ネットででかでかと宣伝するのはかなりリスクが高い気がする。
……なので、こういった宣伝方法は大成功だったのではないか。

太郎

0.5劇場で

2014年10月18日

観た。6回観たら1回無料チケットで。無料で正解。「つまんねー。」が第一の感想。これで1800円支払ってたら相当ショックな作品。ブラピはなぜこの作品に主演しようと思ったのか。自らの父親像を演出したかったのか?

がい

3.5現代番の

2014年10月16日

バイオハザードかなって思う
ゾンビものは大概おんなじ話多いけど

やっぱりブラッド・ピットってだけで
絵にはなるけど、内容は薄いかな(笑)

コダック

3.5感想

2014年10月9日

政治的、メディア的な面から世界的ウイルス感染症の怖さが捉えられた映画でした。
とても現状がリアルに写し出されていてハラハラします、とてもわかりやすく見やすい内容でした。
テーマ曲にMUSEを起用したのも評価高いです

壮一郎さん

3.5ゾンビより、この映画の主人公のジェリーの方が怖いです。

2014年10月7日

「その時守るのは家族か、世界か?」と宣伝していたから、思わず「世界でしょ?」と言ってしまった。

世界がなくなれば、家族もなくなる、世界を犠牲にして家族を守っても、共倒れになるだけです。

気持ち的にはわからなくもないけど、究極的な選択としては世界を守るのが正しいのでは?

よくハリウッド映画で、家族のためならなんでもするというキャラクターがいるけど、どこまでできるか実験してみたいです。

当然、家族のためならすべてをなげうって、命をかける覚悟はあると思いますが、よくある骨肉の争いになっても、それは変わらないのかな?

骨肉の争いになった場合でも、当然、他の家族にすべてを与え、命を捨てるのでしょうか?

もしそうだとしても、そういう人は、家族以外の他人から見ると、ものすごく怖い存在です。

家族のためならなんでもするということは、それ以外の人には何をしても許されるみたいなところにいってしまうからです。

これは、自己の利益を守るためならなんでもするという人と、大差ないような気がする。(アメリカ人は基本的にそうなのかもしれないけど・・・?)

驚くべきことに、こういう価値観を持っている人は、日本人にもけっこういて、まさかこんなことはしないだろうというレベルを超えていることがある。

私にはゾンビより、こういう価値観を持っている人の方が、実際いるだけに怖いです。

それはともかく、映画の内容的には、よくあるゾンビ物で、「バイオハザード」のような印象でした。

どっちもどっちですが、「バイオハザード」をほんの少し現実的に
した感じです。

個人的にはこういう映画は好きだし、多少現実的な分、緊張感があってよかった。

でも、読んでいないけど、この映画の原作が、世界的ベストセラーというのも気になる。

内容が同じだとしたら、世界はどうなっているのでしょうか?

そっちの方もかなり怖いです。

Push6700

4.5ブラビ…

2014年10月7日

「セブン」を まだVHSしか ない時に 観て
ファンに なり 、ブラビ 作品は 良く観てます、
あまり、ゾンビ映画は 観ないですけど…

ブラビが 自販機からの、颯爽と 歩く姿カッコ良かった、

こういう、エンディングも、好きです。

may be…

4.0思わず最後まで観てしまった

2014年9月8日

ストーリーは陳腐であるが、最後まで観させる作り方をしている。意外性は全く無い。単なるホラー映画だ。ブラッドピットが主演なので観たが、それが無かったら観なかったと思う。

あっちゃんのパパ

3.0病気怖い

2014年9月1日

ようくん

3.0観るのが疲れる映画

2014年8月21日

55点。大味なゾンビ映画。ブラッドピットを観るための映画。残念な出来。

原因究明のための推理をもっと深く掘り下げてほしかった。そこの描写がもっと欲しかった。なんだかんだ普通のゾンビ映画になってしまっている。スケールが大きいだけに、もったいない。

ここやや

5.0おすすめです

2014年8月7日

興奮したー
ゾンビの弱点みたいなのを考えるのが楽しかった。
見ててめっちゃドキドキするけど、そんなに怖くはないので誰でも見れると思います。

たつや

3.5怖すぎず

2014年7月31日

ホラーは苦手な僕ですが、これは怖くはなかったです。でもずっとハラハラ。。極端な描写がちらほらありますが、最後まで見れます。

えいちー

3.0後半はいい出来

2014年7月13日

前半は何度見るの止めようと思った事か、まったく見所が無く退屈極まりない。しかし後半から俄然面白くなってくる。

megaton26

4.5最後まで楽しめた!

2014年7月11日

ストーリーはよくある感じのストーリーでしたがかなり楽しめた!!ゾンビが出てくるシーンでも結構多くずっとドキドキして見れました。ブラピめっちゃかっこよかったですヽ(´▽`)/
続編に期待!!!!!

ロキ様

2.5ゾンビ~~

2014年7月7日

ブラッド・ピット主演のサスペンスゾンビ映画だと思って楽しみにしてみたが、終わりかたがいまいち…゜゜(´O`)°゜正直、残念な映画だった。
ウィルスにおかされるとゾンビになっちゃう。これがまた、ゾンビの動きが速いんだ!!
それに追われるところはハラハラしたけど、それだけかな…(;´_ゝ`)

松ちゃん

3.0ブラピによるブラピの為のゾンビ映画

2014年6月22日

arakazu

4.5ゾンビ大好き!!

2014年6月21日

ゾンビが好きなので観賞。
それも好きなブラピが製作し主演もしてるなんて贅沢なゾンビ映画。
序盤から中盤にかけてが最高の盛り上がり。
あのまま突っ走ってほしかった!
でもゾンビの壁づたいが観れただけで最高な気分!

kaoripeace

3.0最初から負けていれば、どうやっても勝てない。

2014年6月17日

なんともぼやけた映画。劇場でゾンビ壁を観られたのは救いだったが、それ以外に見所が少なくこれだけのプロットの映画にしては物足りなさが大きい。
イベントとステータスを扱いきれずにただ順に繋げただけというガキの使いのような映画。
ワールドウォー感が出せなかったのが敗因。世界をいったり来たりするだけでそこかしこで普段のゾンビ映画とさして変わらないシークエンスを繰り広げる この展開が冗長であり、なおかつ主人公のスペックが通常のモンスター映画とは比にならないほど高いので緊迫感も今一つ。ついでにいえば危機的状況の演出も常人向けで、常人ならまあアウトだろうが彼ならなんとかできるだろうと安心感をもててしまう。つまりは構成が悲しいほどに稚拙である。
パニックを描く映画ほど監督は状況を整理しなければならないのは想像に難くないが、端からそれを放棄して3ブロックにわけるという、ビート板のような補助器具にて成し遂げている。便利かも知れないが格好はひどく悪い。要は作品の世界観の広がりをまとめる自信が無かったのだろう。
ゾンビ壁に代表されるゾンビの動きにはアイデアがあり、主演も足してこの評価。
しかし他の監督であればという思いは捨てきれない。

病気の犬

3.0ゾンビ映画はいつまで続くのか

2014年6月1日

さすがにゾンビ映画出過ぎてるのでもういいでしょうという感じは否めない。でも観てしまった。戦い方というかパンデミックを終わらせる方法は一捻りした感じはあったけど、やっぱりこの手の映画はお腹いっぱいでした。普通にアクション映画として観れば面白いと思う。

Yohei Okuyama