劇場公開日 2013年8月10日

ワールド・ウォー Zのレビュー・感想・評価

3.5ゲームみたいに

2013年9月1日

はいクリア!次のステージへ!って感じでテンポよく、観ている間はすごく楽しめました。が見終わった後ストーリー的に考えると、ん!?っていうところもあります。
あれで解決するとは思えないし、プラピの奥さんもただ者ではないような気がするし、次回作でまた明かされていくのかなぁとも思いました。
それにしても、アメリカってなんでも銃で解決すると思っているのかな?銃規制とか言ってるけどやっぱりバンバンやると面白いから、人を撃ったらアレなんで最近の映画は宇宙人かゾンビならいいだろって思ってるとしか思えない。

BBCAT

4.5アイアムレジェンド?!

2013年9月1日

まず見終わった感想は、アイアムレジェンドに似てる!という感じでした。
まぁこの手の映画の行き着くところは同じなんですけどね。

個人的にアイアムレジェンドはヒューマンドラマ的要素が強いのに対して、ワールド・ウォーZはパニック要素が強いのかな、と感じました。もちろんヒューマンドラマ的要素もあります。

しかし『ゾンビ映画』として見るならワールド・ウォーZです!

キング

3.0バイオハザードもどき

セナ

3.0群がり襲い来るゾンビの恐怖

tochiro

3.0※ただしイケメンに限る

2013年8月29日

襲いくるゾンビの恐怖を映像的に丹念に描き、ゾンビ映画なのにスプラッタな直接描写はほとんどないのに危機感が煽られる。

そういう点の出来はいいんだけど、脚本が……。
最初から最後まで、
「行動→ヒントの入手→予定の破綻→ピンチの脱出策→脱出成功→次の行動→ヒントの入手→予定の破綻……」
なわりと場当たり的な展開は、韓国ドラマ的な。
原作が群集劇らしいから、一部を切り取るとこんな感じになるのは仕方ないのかもしれないけど。

あと、イケメンは得、みんな助けてくれるし暴言吐いても許してくれる。
たぶん、ブサイクだったらどこかで助けを得られず死んでる。

くりぽん

5.0非常用食糧を準備しよう

2013年8月26日

最初からぶっとばしてるので、余計な前ふりがない分がっつり入り込める。
「家族を守るのか、世界を守るのか」のフリがあったのですが
内容的には・・・???そんなのあったっけ?的な小さな扱いですわ・・汗
なにしろ ずっとゾンビが襲ってくる・・・。

でも バイオハザードシリーズよりはるかにリアリティがあるゾンビの世界。。。、
やばい こわい こわすぎる!!!

映画を見ている間も 「早く帰って非常食用意しなきゃ」と考えた。

xxbabymimixx

3.0速いな!

2013年8月26日

おにっち弐号

3.5感染

2013年8月25日

最近のパニック物にはこういうのが多い気がしますね。

感染症。

期待していた物とは違ったけど、なかなか楽しめました。

ただ、初めにドラックストアで出会った人やその他にも数人物語の重要なキーになりそうで、ならなかった。
みたいな人が多かったかなと。

続編あるのかな?

イブラ

3.0家族やデートでゾンビを楽しもう!

2013年8月25日

偏差値が高そうに見えて、実はかなりアタマが悪い、でもスカッと爽快ゾンビパニック映画。
ピークは予告編にもある、白バイポリスがトラックでアレされちゃうところかな。
ワールドウォーって言ってるくせに、ラストの風呂敷のたたみ方が小さいのが、アレだけど…。
レーティング無し、ブラピ主演ということで、「ゾンビ、ヒャッハー」的にデートやファミリーでも楽しめる夏休み映画です。
っていうか、意外とこういうゾンビ映画は少ないので、これはこれで貴重かもしれません。

ロメロゾンビ的なカルマや大罪的な要素、ゴア描写は一切ないのでご注意を!

A-COLOR

4.0ゾンビ映画の王道

2013年8月24日

wawawa

3.0もっと頑張れ!

2013年8月24日

予告編の、インパクトはあったんですけどね。
期待し過ぎたせいか、思ったほどではなかったでした。
もったいない。
何となく、最後の(ネタばれになるので、詳しくいえませんが)あのシーンを、やりたいがために、作られたような映画ですね。ww。
まぁ、奇抜な発想もいいですが、
他細部も、もう少し考えようよ、ハリウッドの人達!…って、こんなレビュー読むことないでしょうが、洋画、も邦画も、大好きな映画ファンは、思いました。

さず

3.0ゾンビによるA級作品への挑戦

2013年8月23日

毎年、必ず何本か作られるゾンビものだが、本作は鳥インフルエンザなどに代表されるようなウィルスの蔓延によって世界が異常事態に直面するところが特徴。
ゾンビからの逃走劇に加え、ウィルスの謎と感染源を突き止めるという病理的要素が話に幅を持たせた。

感染した者は親兄弟見境なく次のターゲットを狙う。そのため、感染者には容赦なく軍による銃弾が浴びせられる。救いようのない世界が描かれていく。それを象徴するのが、安全を保障していたはずの防護壁をゾンビが団子状態で我れ先によじ登るあのシーンだ。“人間”として生き残る術が絶たれる瞬間を描いたこの場面は凄みがあり、映画史に残る名シーンに仲間入りすることだろう。
旅客機のコクピット部分が転がるシーンも、今まで見たことがないアングルとアクションで迫力がある。

残念なのは、緊迫感を煽るため全般に駆け足で、感染から逃れる方法に辿り着くための伏線をせっかく散りばめていながら、一瞬で十分な情報が得られず、そのどれもがピンとこないところ。とくに暗い場面では分かりづらい。

終盤は白を基調としたラボでの攻防で「バイオハザード」と大差なくなる。
収穫はイスラエルから行動を共にする女性軍人セガンを演じたダニエラ・ケルテス。実質、この作品のヒロイン。本作がデビューで今後が楽しみ。

マスター@だんだん

3.5思った程悪くはないが、でも突っ込みたくなるよなぁーこの脚本では・・・

2013年8月23日

ryuu topiann

4.0さすがブラピ!!

2013年8月22日

3Dで見ました!
飛行機墜落から助かったり、ウイルスのサンプルが1発で当たったりと、映画ならではの奇跡もふんだんにありましたが、ゾンビが出てくるところではドキッと驚かされるシーンもあり最後まで楽しく見ることができました。
世界はこのままでいいのかというメッセージも伝わってきて、こんなことがいつか起きるんでは?という恐怖も感じさせられ見応えのある映画だったと思います。3Dでぜひ!

singjay

1.0ただのゾンビ映画

2013年8月21日

ひ、ひでぇ…なんだよコレは!18時に約束があったので、¥800高い方に行ったのに!こんなクソッタレの映画は久しぶりだよ!
監督も俳優も関係者全員、お前らみんな映画から手を引け!

ジャッカル

4.0あまり期待しないで見ました

2013年8月21日

レビュー酷評もあったので、あまり期待せずにみましたが、まあまあおもしろかったです。
腑に落ちない部分もありましたが…。

ajun

1.0全米が泣いたハリウッド大作さん

2013年8月21日

コンフィディションでもバイオハザードでもやったネタをまたハリウッド大作さんがやりました
全米は泣いても日本は飽き飽きしてしらけています
日本ゲームのバイオハザードネタをいったい今なぜなんのためにわざわざ映画にする必要があるのでしょうか
ブラッドピット主演でハリウッド大作さんなら観客が来るでしょうか
全米だけでどうぞお泣き下さい
日本にいかにもなヒット狙いの三番煎じの下らないものをまた垂れ流しはやめてほしいです

劇場でぐっすり寝たい疲れている人におすすめのハリウッド大作さんです
睡眠目的の方はただうるさいだけのサラウンドが邪魔なので耳栓を忘れないで下さい
できたら枕も持参されたら涼しいですし快適な睡眠を得られるかと思われます

猫にゃんこ

4.0ゾンビがフィクションを超える時

2013年8月20日

智哉

1.5う~~ん

2013年8月20日

テレビCMで壁をよじ登る群衆の群れを見ていったいどんな映画かと思って期待したけど、あれ以上の事はなく、これで続編作られてもなあって感じ。 ウォーキングデッドの方がずっとおもしろいよ。

よっくん

2.5ブラピなぜこのゾンビ映画に・・・

2013年8月19日

まんまゾンビか・・・
ブラピだし、もう少々奥行があるかと思ったが
バイオもあるしわざわざ今更な内容なゾンビ映画

好きな人以外はわざわざ観んでもとおもってしまった。

たむさん