(500)日のサマーのレビュー・感想・評価

(500)日のサマー

劇場公開日 2010年1月9日

偶然とおもうかどうか

大切なのは、偶然かどうかですね。
いい映画です。

チャリ男
チャリ男さん / 2018年1月22日 / iPhoneアプリから投稿

この監督さんが好きになってきたかも ネタバレ

観て良かった。面白かった。
途中から男の人が切ない切ない。
ラストまで、グイグイ観いってました。

(せやんなぉー 人生て
あんがい そんなもんやん。)

この監督さん いい映画作りはるなぁ。
次回作 楽しみ!

コンブ
コンブさん / 2018年1月14日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

フラれた時に毎回見ます

とても好きな映画です。
モテたりモテなかったり、決して恵まれてるわけじゃないけど時々幸運があります。
ただ、皆さん自分勝手なので意味もわからず傷つけられたり傷つけたり。男性目線の傷ついた心に染み渡ります!
季節が移り変わるようにオータムみたいなもっと良い子いるよって思えます。

7rancha
7ranchaさん / 2018年1月14日 / iPhoneアプリから投稿

なんでもない話だけど、男女が入れ替わっている。

身体の関係だけで十分。セフレでいいよという女性。
いい感じに遊ばれて、捨てられる男性。

これ、性別が逆なら、なんともない話ですが、この設定にすることで、ちょっとコメディーになる。ドラマになっていく。結局、その女性は、あっさり結婚。男性は、振られるわけですが、新しい恋を始める。

ずっと受け身だったのに、今度は、自分から積極的にいくようになる。この男女逆の構図を捉えられなければ、この映画は駄作に見えるだろう。

なんだ、戻らないのか。と残念な終わりだと思ったら、違う。彼の新しいスタートとなる物語なのだ。

実際、他の人のレビューを見て、そういうことだったのかと思う前までは、しょうもない話だと思っていた。

Kentaro
Kentaroさん / 2018年1月13日 / PCから投稿

爽やかで、少しだけ切ない良作

上映中のGIFTEDが大変面白かったので、こちらも視聴しましたが、爽やかでとてもいいですね。

巷では、ロマンチストとビッチの恋愛みたいなレビューも見かけましたが、それは現代では見当違いのようにも思います。
最近の不倫不貞の嵐の世の中では、サマーは確かな約束を持たせないという意味で、よっぽどまともだなと思うし、互いが幸せならば、「恋人」というレッテルがそれほど必要なものなのかとも思います。

私含め草食男子が跋扈する中、どちらかというと、恋愛は男のほうがなよなよしている現状では、本当に男性視聴者の心にぐっとくる作品なんじゃないかなと思います。

本当に好きで好きでたまらない女の子との500日、それは結果的には喪失どころか、主人公を成長させたかけがえのない500日だったのだろうし、視聴者にも甘く切ない余韻を与えます。

レンタルDVDで視聴しましたが、いい作品なので買いました。

ヒロシ
ヒロシさん / 2017年12月14日 / PCから投稿

人間の成長をちゃんと描いている

ただ好き、嫌いの恋愛物語ではなく、恋愛を通してナルシズムを克服して、努力や決断をして人生をすすんでいく姿を描いた作品だと思う。

しかも、最後はトムとサマーそれぞれに合わせた方法で二人がちゃんと成長するので二倍の感動がある。

トムはやりたい事を諦めて入った会社で仕事にやりがいが見出せない。これは努力しない自分のせいだが、自分は悪く無い、社会がおかしいと思ってる。

サマーは天性の愛嬌でなんとなくで上手く生きてきたが、両親の不仲を経験して、愛なんてものは偽り、どうせ別れるのになんで真剣な付き合いなんてする必要があるの?と思ってる。
本当は誰かを信じたり愛する努力をしないだけ。

そんな2人が恋をする。
最初は良い所だけが見えて楽しく付き合っていたが
段々とお互いに自分勝手になってくる。

トムは「サマー大好き、ちゃんと付き合ってくれ!俺はまだ君のことめちゃめちゃ好きなのに、君は冷たくなったな!前は買い物や映画見てももっと楽しそうにしてたのに!なんで俺の気持ちを分かってくれないんだよ!ほら、他の男からも君を守れるぜ、俺は!」

サマーは「トムにときめき感じなくなったわー。つまんないなー。まぁ、でも私のこと好きだし、優しいし、一緒にいるのはいいんだけどねー。」

この状況を打破して最初に行動したのはサマーだ。
そのきっかけはトムと観に行った映画だった。
そこで、サマーは映画から衝撃を受ける。
多分、人生のなかで自分の大切なものに気付いたのではないか。そして、涙が止まらなくなったサマーにトムが言い放った言葉は、

「ただの映画じゃないか」

この言葉にトムの駄目さが詰まっている。

映画を含めたすべての芸術はただの暇つぶしではなく人生そのものを豊かにする可能性を持っていることの素晴らしさを改めて感じた。

i22
i22さん / 2017年11月20日 / iPhoneアプリから投稿

男女の想いの差をコミカルに描く

トムとサマーの500日の恋の物語…
ではなく。サマーが掻き乱したトムの恋模様の物語。
サマーの思わせぶりが半端なくてトム辛いわー、これじゃ完全恋人と思うし!
結局振り回された俺なんだったのさ!って心えぐられる(笑)
男の視点で観てしまうからひたすら心かき乱されて気づいたら終わってる映画だけど、不思議と見終わったあとスッキリしてる。
ラストシーンは上手いなーって思った!

トムもサマーも美男美女だからこそ苦痛なく観れた映画だったのかなぁ(笑)

Pathfinder
Pathfinderさん / 2017年11月17日 / iPhoneアプリから投稿

運命を信じる主人公トムと運命を信じないヒロインサマーの恋愛模様を時系列バラバラで描いた作品。

いきなり400日目ぐらいを見せてから1日目を見せる斬新な始まり方。時系列バラバラなのにわかりやすい。そして、不思議と主人公に共感できる部分もある興味深い作品です。 https://t.co/avz93INBLk

HaDoSon
HaDoSonさん / 2017年11月7日 / Androidアプリから投稿

恋愛映画かと思いきや……

タイトル通りモテナイ男がサマーという女の子に出逢い過ごした500日を描いた作品。
映画の冒頭部分で「この映画は恋愛映画ではない」という文章から始まる。最初はそれに違和感を覚えたけど映画を見ていくにつれてなるほど〜って納得できる😁
ラストシーンでサマーとうまくいかなかった主人公は、オータムという女の子に出会うというなんとも洒落のきいた映画だと感動してしまう😂😂😂
そこで始めてこの映画は恋愛映画じゃなくて、出逢い系の映画なんだと分かった。
時系列はバラバラだけど、混乱せずスマートに演出されているのでとても見やすかった。
キャスティングと内容が本当にピッタリで、見ていても感情移入しやすく目にもたのしむことができオススメ。
タイトルも邦題を大幅に変えずに、そのままを使用しているのも好感度が上がるポイントだと思う。
何度も観たくなるような、そんな映画に出会いましたとさ🎥🎦🎬

こーた
こーたさん / 2017年11月6日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 萌える

恋愛について考えさせられる

運命の人なんていないのかもしれない

THETA
THETAさん / 2017年9月28日 / PCから投稿

サマーがめちゃかわいい、まじでかわいい 時系列がばらばらだけど、ち... ネタバレ

サマーがめちゃかわいい、まじでかわいい
時系列がばらばらだけど、ちゃんとわかりやすい
最後のオータムに繋がってくところもおもろいなと思った

ぱん
ぱんさん / 2017年9月20日 / Androidアプリから投稿

サマー ネタバレ

の次はオータムか。

この映画の舞台が日本で、男女が逆の立場だったら、
胸糞悪い浮気男の話ということで誰も支持しなさそうだけど、
この映画がそういうふうに取られないのは演出のマジックか、それとも他の何かか。

もりり
もりりさん / 2017年9月9日 / PCから投稿

運命の恋を信じるトムは新しく同僚となったサマーに一目惚れする。 好...

好きな音楽で意気投合し、そのまま親密になるが、サマーは運命の恋なんて信じていない女の子だった。

トムは草食系なのかなぁ、かなり普遍化された一般の男性だし、サマーはドライすぎるって感じたけど、これも普遍化された女性じゃないのかなぁと思ってみたり。

でも、場合によってトムorサマーになりえる、だから共感はかなりできます。

相手のさりげない一言に浮かれたり、相手に受け入れないことに落ち込んだりと、時系列関係なくシーンが駆け巡ります。

これはトムの、恋に嵌って落ち着かない心の中そのまんまが表されているからだし、あれやこれやと振り返るのは普通にある、やっぱり共感できます。

tsucchi1989
tsucchi1989さん / 2017年8月13日 / iPhoneアプリから投稿

女も男も分かるラブストーリー!ハッピーエンドも素晴らしい!

女も男も分かるラブストーリー!ハッピーエンドも素晴らしい!

kky
kkyさん / 2017年7月29日 / Androidアプリから投稿

現実的

クールな映画

クールすぎてびっくりする

現実的な女

夢見る男

おもしろいょ

ないちゃん
ないちゃんさん / 2017年6月30日 / iPhoneアプリから投稿

さらっと観よう。

Zooeyのファンなので観た。内容、音楽、配役、映像、ファッション、全て良かった。最初の説明通り、ラブストーリーではない。サマーに好き嫌いがあると思うけれど、こういう映画ってあまりないと思う。結婚に至らない恋愛って誰もがするし、サマーとトムの通過点の恋愛話。バッドエンドが苦手な人でも大丈夫です、トムも幸せになるでしょう。

アンナ
アンナさん / 2017年5月21日 / iPhoneアプリから投稿

クロエちゃんでてくる ネタバレ

500日のサマーってそういう意味だったのか。演出がいい。

トムが結構タイプだったから
サマーなんでトムじゃいやなの!!って思ってた。

オチもにやっとできてよかったし、音楽もよかった。また見たい。

私的1番は妹役が大好きなクロエちゃんでものすごく可愛くて、
それだけでもう見る価値あったと思った。

また見たい。

r!eco
r!ecoさん / 2017年5月19日 / PCから投稿

大失恋だったと ネタバレ

結婚式の一幕からパーティの様子は観てられない。トムの大失恋を観せられとは思わなかったが、その気にさせたサマーも罪深い。
サマーの言う恋愛は面倒 自分自身でいたい結婚してもすぐ離婚すると言っていたのに他人ではあるが結婚したのが理解できなかった。実はサマーはかなりの恋愛体質だと疑うばかりでした。印象的な場面は、2人がケンカしてサマーがトムに謝る場面 サマーの目がまったくトムを許してなかった。
最後面接で出会う女性も上手にナンパをしてるとしか思えないが、あれは嫌いじゃないです。あとトムの妹が言うアドバイスが万能すぎる。

アトレイル
アトレイルさん / 2017年5月14日 / iPhoneアプリから投稿

世界観

わりと良かった。
ただのハッピーエンドのラブストーリーではないんだな。
ラストはなんとなく予想がついたけど面白い。

うつぼ丸
うつぼ丸さん / 2017年4月15日 / Androidアプリから投稿

よかった ネタバレ

共感できました。過去の恋愛を思い出しまして、切ない思いがよみがえってきました。付き合ってるときはこの相手しかいない!って思うし、フラれたあとももう誰とも付き合わないって思うけど、たまたま付き合った相手にまた同じ思いをいだくという。最後、サマーの『次』の娘とまた『1日』になるのはべただけどじーんとしちゃいました。

じぶ
じぶさん / 2017年4月6日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい