96時間のレビュー・感想・評価

劇場公開日 2009年8月22日

最強

リュックベッソン中のリュックベッソン

suku
sukuさん / 2018年2月4日 / iPhoneアプリから投稿

スッキリする

娘を助けるためなら法律だろうが、他人の命だろうがどうってことない。そんな少し狂気じみたお父さんだけれども、個人的にはとてもかっこよく見えた。
ストーリーは、さらわれた娘をお父さんが救い出すというかなりシンプルな設定だが、全く目を離せないスリリングな映画である。
個人的に好きなのは、やっぱり悪党と戦うシーン。なんというか、ボス以外の雑魚は瞬殺してくれるから、見ていてイライラしないし、気持ちがいい。もちろん、それは流石にありえないだろうと思わずツッコミたくなる場面もちょくちょくあったが、それを考慮した上でも、見終わった後面白かったなぁとすんなり受け入れられる作品に仕上がっている。
主演のリーアム・ニーソンは本当にかっこよかった。逆に彼以外をキャスティングしていたら、この映画の印象も少し変わっていたかも知れない。

Ryota
Ryotaさん / 2017年12月26日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮

ダディ無双凄すぎ

細かい事は抜きにして、娘目指して敵を撃ちまくるお父さん、凄いです。
腕打たれちゃった奥さんお気の毒…

おこげ
おこげさん / 2017年12月21日 / iPhoneアプリから投稿

パリで誘拐されるところから盛り上がります。 後半はアクションが多い...

パリで誘拐されるところから盛り上がります。
後半はアクションが多いけど、くどくない。

へまち
へまちさん / 2017年11月26日 / iPhoneアプリから投稿

何これ⁉️

文句なく面白い。でもこの父親の凄すぎる愛情!理解を超えてる…^^;

哲也
哲也さん / 2017年11月13日 / iPhoneアプリから投稿

大好き

最初っから最後まで目が離せません!

ちゃぴごん
ちゃぴごんさん / 2017年11月5日 / iPhoneアプリから投稿

お父さんが強い

展開も早くアクションも見応えあり。
本当にこんなことあるのかなぁ。怖い

とうまこ
とうまこさん / 2017年9月10日 / iPhoneアプリから投稿

最高傑作。

リーアムニーソン最高傑作!
ストーリーも演出も最高!
アクションもカッコいい。
全てにおいて100点。

mg
mgさん / 2017年8月24日 / iPhoneアプリから投稿

明瞭爽快

単純に面白い
怖いもの、地震・雷・火事・オヤジのオヤジですね
オヤジを怒らせてはダメです

Taka Tanizawa
Taka Tanizawaさん / 2017年8月13日 / PCから投稿

たくましいお父さん ネタバレ

面白かったけど殺しすぎ!
いくら相手が犯罪組織でもドンパチやり過ぎ!
で、お父さんの心配はもっともだけど、あんなになんでもできるお父さんなら、社会勉強として行ってこい❗でいいのでは?と思ってしまう。

世の中、いろんな事がおきてしまって、でも自分は無力でなにもできないことを知っているからみんな冒険に躊躇するんだと思う。

しかし、リーアムニーソンはかっこいい。

em
emさん / 2017年6月17日 / Androidアプリから投稿

CIAって、そんなに凄いんか!?

悪い奴らをバッタバッタ!
犯人探しに、アクションに、カーチェイス。
見どころ満載。
リュック・ベッソン流の痛快アクション!
まぁ、終盤の弾の当たらなさは、ちょっと無理があったけど(^_^;)

邦題も、タイムリミットがわかりやすくて、時間との戦いを感じさせてくれる、良いタイトルだったかもね(^^)b

しかし、娘のキムの走り方、バカ丸出しやな~
あの娘が目玉商品って、ないわ~

n.yamada
n.yamadaさん / 2017年5月16日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 単純

めちゃカッコイイ親ばかオヤジ

評価も高く、レンタルビデオ店でもオススメだったので鑑賞したが、メチャクチャ面白かった。リーアム・ニーソンのアクションシーンも見応えあるし、90分にまとめあげてるところもとてもイイ!娯楽映画の良作!

ジンジャー・ベイカー
ジンジャー・ベイカーさん / 2017年3月18日 / Androidアプリから投稿

パパ最強❤

パパ最強❤

こな
こなさん / 2017年3月4日 / iPhoneアプリから投稿

声が良い! ネタバレ

総合    :88
ストーリー :16
キャスト  :16
テンポ   :20
演出    :18
見返したい度:18

リーアム・ニーソンて本当に良い声してますよね、夢に出てきそうというか。
内容は大切な娘が反対しまくってた海外旅行で拉致されて売春させられそうになるのを助けるという話。
こういう設定はよくあると思いますがとりあえず強い!そして知識半端ない!
ボーンのシリーズのボーン記憶があるバージョンって感じですかね、とりあえず入り込めるのであっという間に終わりますが終わった後スッキリしますよ!

微妙くん
微妙くんさん / 2017年2月16日 / Androidアプリから投稿

お父さん強すぎ!!!!!

お父さん強すぎ!!!!!

はる
はるさん / 2017年1月17日 / iPhoneアプリから投稿

ザルの中のザル!と言われるフランス警察、リュックベッソンは〜

フランス人のリュックベッソンは、その辺の【フランス警察のザル加減】を良く知ってるんだろうなぁ。。。

アンノウン/SWのep1/ラブアクチュアリー・・
シンドラーのリストもそうだっけ?

リーアムニーソンは名優だよね。

〜〜〜

父親、一番のピュアな恋人は娘だ(変な意味では無い)。
娘の為なら!父親は鬼にも妖怪にでもなれるよね(*゚∀゚*)

世間知らずの母親に育てられた、世間知らずな娘の海外旅行(*挙句、お友達もアーパーなスペシャルびっちのヤりむぁん!)。
父親なら心配で心配で心配で心配で・・
えぇい!何十回書いても足りないだろうがい!!!

おちんを所持してる者は、そのおちんの凶暴性?暴走性?狂気を身を以て知っている。
だから、そんなのがウヨウヨ居るところに、愛娘を連れてけない!てのを良く知ってる。

世の16歳以上の女子に言いたい(いや、今や4歳前後からもう危ないのか?)。
『(この映画は大袈裟だが)あなた方の身の回りには、数多の危険が溢れているんだ!』と。

子宮を持つ者として、自分の安全は自分できちんと守るべきだ!

君子危うきに近寄らず。
李下に冠を正さず!

あなたにこんなスーパー父ちゃんが居るなら、話しは別だがね?

ぶっ壊し/ぶっ壊し、そして・・ぶっ壊し!
そして、アウディ疾走(敵はやっぱりメルセデス/*出典は?タクシーとトランスポーター!)!
リュックベッソンテイスト、余すところ無く!!!

正月の深夜映画でやってて、何気に見た。
おもろかった♪( ´θ`)ノ

女子の皆さん、自分の身は自分で守って下さい!!!
自己防衛の自己責任!マジで大事です。・゜・(ノД`)・゜・。

えびかに伯爵
えびかに伯爵さん / 2017年1月2日 / スマートフォンから投稿

かっこいいオヤジリーアム・ニーソン!

話は全く難しくなく、誘拐された娘をめちゃくちゃ強いオヤジが取り返すというよくある話、でもそれくらいわかりやすくてただただカッコイイ話だからこそ良い!
何も考えずにド派手なアクションとカッコイイオヤジが見たいって時に最高の映画です!

カラス
カラスさん / 2016年11月4日 / Androidアプリから投稿

無双系主人公だったな。 話もポンポン進んでってテンポ良くて面白かった。

無双系主人公だったな。
話もポンポン進んでってテンポ良くて面白かった。

マサル
マサルさん / 2016年10月29日 / Androidアプリから投稿

パパものは良い!

深い感動はないけど、お父さんすごくかっこいい!
マルコを探し当てるところが好き。

(・v・)
(・v・)さん / 2016年6月21日 / iPhoneアプリから投稿

リーアムニーソンを尊敬し始めた

要は「娘を訪ねて三千里」みたいな感じ。
さらわれた娘を元CIAのリーアムニーソンが救出する。敵を倒す快感がよろしい

saron
saronさん / 2016年6月5日 / iPhoneアプリから投稿