キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャーのレビュー・感想・評価

キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャー

劇場公開日 2011年10月14日

普通

安定のクオリティ。
映画館で観ればもっと良かったんだろうな。
絶対それを前提にして作ってるよな。
それでもテレビの画面でも十分楽しめたうp。

自由の座
自由の座さん / 2017年9月9日 / PCから投稿

戦争映画的な

アイアンマンことトニースタークのお父さん、ハワードスタークが出ていて、やっぱり繋がってるんだと改めて思わされた。ストーリーはキャプテンアメリカが無双する話(最後は悲しいけど)
あと、キャプテンのシールドのデザインが好き。
ただ、レッドスカルはあんまり好きじゃないです。

黄昏の魔術師
黄昏の魔術師さん / 2017年9月2日 / Androidアプリから投稿

生まれながらのヒーロー精神

恵まれた才能も能力もなく人一倍地味な彼でした。

だからこそ力の重要性がうかがえしれます。

最後まで子供から抱いていた自分の正義を貫く姿は他のヒーローにはない彼の個性です。

マーヴルユニバースにおいて始まりともいえる序章です。

yuu太郎
yuu太郎さん / 2017年9月1日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 興奮

キャプアメカッコいい

MCUフェイズ1の5作品目。
アメリカの英雄、スティーブロジャースの活躍を観ましょう。

全てはアベンジャーズのための布石です。
そうこの5作品。

バッキーがイケメンです、彼に注目。

タカ
タカさん / 2017年6月16日 / Androidアプリから投稿

誕生だ

これからもキャプテンアメリカが愛される、アメリカであってほしい

おのもん
おのもんさん / 2017年6月2日 / iPhoneアプリから投稿

切ない序章 ネタバレ

マーベル作品ちょいちょい見てるけど
そんなに熱をもってみてないせいか
順番バラバラやし飛ばし飛ばしで
このままアベンジャーズ見るのはちょっとな…ということで
きちんとみようと思ってかりた1枚目。

キャラのせいか派手さはないけど
何もしらなくてもそれなりに楽しめたから
よかったってことじゃないかな。

にしてもアベンジャーズまでの序章感がはんぱなくて
序章にしてはお金つかってるーぅ!っていう配役で
アメリカのすごさを別の意味で感じたw

最後女性目線で見るとすごく切ない。

r!eco
r!ecoさん / 2017年5月19日 / PCから投稿

滑稽な映画

何か不思議な映画だった。
まずガリガリのクリス・エバンスの違和感に始まり、第二次世界大戦を舞台としてて時代背景はリアルなのに、やけに文明が発達しており、物凄い兵器や戦車が登場したりして困惑した。
レッドスカルも骸骨よりかと思ったら赤くペイントした人みたいで滑稽だった。

アベンジャーズではキャプテンアメリカ自体に魅力を感じてなかったのだけど、今作を観て割とキャラや設定がしっかりしてて楽しかったけど、ヒドラに単独で乗り込むのに、アメリカ国旗がバッチリ入った木の盾を背中に背負ってたりして、純粋なヒーローと言うより天然?もしかしてアホなの?と思った。

主人公の親友が死ぬ所や死んだ後のキャプテンアメリカの心情もアッサリしてたり、
一番観たかった、キャプテンアメリカが目覚めるともう何十年も経ってて、愛した人だけ歳をとって再会した時にどんな対面をするのか?亡くなってるとしたらキャプテンアメリカはどんな気持ちになるのか?が描かれてなくて残念だった。

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2017年5月12日 / iPhoneアプリから投稿

時代越えてアベンジャーズ

映画館で見るの見逃したので、huluで一挙見、とりあえず時間軸に沿って見ることにしました。
見てなくても後の作品は見れます。
ウィンターソルジャーもおもしろかったので、シビルウォーも期待❗

けむみん
けむみんさん / 2017年5月2日 / Androidアプリから投稿

戦隊モノみたい

超人なんだけど人間より。そのせいかあまり派手さがない。2時間が長く感じます。

ゆた147
ゆた147さん / 2017年4月29日 / iPhoneアプリから投稿

クリスエバンス♡

キャプテンアメリカシリーズ第一弾。スティーブ役のクリスエバンスがかっこいい!!ガリガリ→マッチョに変身するところもなかなか面白かった。しかも、最初の小柄な体型はVFX技術で撮影されていて、クリスエバンスがちゃんと演じていると知って驚いた。マーベル作品で唯一ちゃんと観てなかったキャプテンアメリカシリーズ。スティーブがいかにしてキャプテンアメリカになり、ヒドラと戦って、長い眠りについて、目覚めたかが分かった。色々なキャラが繋がっていく感じがワクワクするし。そして、スティーブの人柄がめちゃめちゃ友人思いの好青年で、キャラクター的にいちばん好感度が高いかも。面白かった。

non
nonさん / 2017年3月26日 / iPhoneアプリから投稿

ずっと見たかったマーベルやっと見れて、ハマりそう!キャプテンアメリカかっこいい。まさにアメリカ人のヒーローへの憧れが詰まったのがキャプテンアメリカなんだろうなって思った。貧弱だったけど気持ちだけは誰よりも熱いスティーブはかっこいいと思う。かっこいいしか言ってないけど、なんかその一言がぴったりな映画だった!マーベルをまだ全部見てない私にとっては最後のオチが気になりすぎて次が早く見たくなった。

haruno
harunoさん / 2017年1月30日 / iPhoneアプリから投稿

無題

そこそこのおもしろさ。

マーベルコミック作品を色々見てきている中で、
キャプテン・アメリカは初めの方の作品を観ていなかったので、気になっていました。

先日、アベンジャーズ シビル・ウォーを観た時に分からなかった点が少しスッキリしたので、また次は ウィンター・ソルジャーも見てみます。

そこそこの面白さと書きましたが、作品のクオリティは安定しており、大人の鑑賞に耐えるのはさすが、ハリウッドですね。
他の国のコミック実写化ではここまでのクオリティは出せないでしょう。

レベルが違い過ぎますね。

これから、観る方はオマケに作品の拘りポイントが付いてますので、良かったら見てみて下さい。

マルボロメンソール
マルボロメンソールさん / 2016年11月3日 / iPhoneアプリから投稿

あんまり

MARVELシリーズの中では僕は順位は低い方だと思います。ストーリーがややこしくて、敵がなんなのかイマイチ分かりませんでした。まぁ、MARVEL観る上で必要不可欠なので僕は観ましたって感じです。

リリー
リリーさん / 2016年10月7日 / iPhoneアプリから投稿

映像が素晴らしい

1940年代のナチスドイツとの戦いの中、実験によって強靭な肉体に生まれ変わったスティーブがキャプテンアメリカとして国を勝利に導いてゆく。これもまた2回目の鑑賞ですが、だいぶたってるので新鮮な気持ちで楽しめました。

pino129
pino129さん / 2016年6月30日 / Androidアプリから投稿

成り立ちはデッドプールと似ているだね。後、アイアンマンの父親との接点。話が繋がってきた。

マサロック
マサロックさん / 2016年6月18日 / iPhoneアプリから投稿

つながってきた

マーベル作品鑑賞6作目

シビルウォーを見てイケメンすぎて楽しみだったキャプテンアメリカついに

とりあえずシビルウォーを見る前にキャラクターだけでも予習しておこうとナバーまとめとか読んで

キャプテンアメリカ:第二次世界大戦下、ひ弱な青年が兵隊を目指してスーパーソルジャー計画の被験者になってキャプテンアメリカとなる

?!?!
第二次大戦?!?、
じゃあシビルウォーの彼はだれなのだ
息子?二世?
血清うたれるとシナナイノ?

という謎を抱えながら見てたけど
眠ってたんだね笑!
なんで衰えてないのかとかはまぁまだわからないけどそのうち分かるようになるのよね

あぁでもペギーとの約束が
ペギーは待っていたんだろうなあ
切ない

キャプテンアメリカイケメンだなと思ってたけど
エキスポの時の兵隊の制服きてたバッキーいくらなんでもイケメンすぎて?
もうバッキー派になったよね、スティーブがまだ変身する前だったし

でもバッキーってめちゃ聞いたことあるな
なんだっけ
どっかに出てたっけ
思い出せない
まぁ他の関係ない映画の登場人物かなぁ
日本語の名前じゃないからやっぱ記憶力薄れちゃうよね

→まさかのバッキーの死
ショックすぎて唸った
でもなぜかここで
「!!!!?!?!!」
バッキーシビルウォー出てたやんけ!!
突然思い出した
あぁあれかあれねぇまじか
だからキャプテンアメリカはバッキーをあんなにかばってたのねなるほどなるほど
シビルウォーのバッキーは一ミリもイケメンだと思わなかったのに
てことはバッキー生きてるのね
でもバッキーも老けてない?!なぜだ
やっぱ血清?
どこでわかるだろう

何より次はようやくアベンジャーズ!楽しみ!

キンカチョウ
キンカチョウさん / 2016年5月28日 / iPhoneアプリから投稿

純粋なるヒーロー

シビルウォーもう1人の主役、キャプテンアメリカ。世界最初のヒーローでキャップの愛称で親しまれる彼の初登場は

ガリッガリだった笑

クリスエヴァンスをこの作品で初めて見たわけで初登場のシーンは
?この人主役?
と正直なった。祖国のために戦いたいというものの体の弱さのせいで軍に入隊できず、親友のバッキーにはいつも助けられてばかりのスティーブロジャース。
そんな彼に持ちかけられたスーパーソルジャー計画。体に打ち込まれた血清による副作用を耐え抜けば、飛躍的な力を得ることができる。その戦士に選ばれるために、フルメタルジャケットばりの訓練に耐え(ハートマン軍曹不在により辛さ1/10)、見事被験者に選ばれたスティーブ。
トニーの父ハワードスタークも関与し、人体実験さながらの過激な実験の末、現れたスティーブは

ムッキムキだった笑。

すげーなあの体格差マシで別人に見える笑。
というわけで誕生した我らがキャップ!血清により身体能力も飛躍的にアップ!人類最強!とまではいかないものの皆から愛されるヒーローに!
しかしそれは戦争を正当化し、国民の支持を得るためのマスコット的存在でしかなかった。舞台に上がり、ニセモノの敵を倒す日々に疑問を感じ始めたある日、親友のバッキーが所属する部隊が戦地で消息を絶ったという報せを知る。
友のため、国のため、戦地に向かう姿はまさにキャプテン。実力と人望の厚さを兼ね備えたヒーロー。ラストの切ないシーンもとても良い。

正直何そのカッコと盾(笑)と思ってた数時間前の自分をボコボコにしてやりたいクラスに誠実でカッコいいヒーローだと思う。キャップという敬称がとてもよく似合うスーパーヒーロー。
果たしてチート軍団アベンジャーズにてどんな活躍をするのだろうか。

オレ
オレさん / 2016年5月12日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮

70年前の国と時代を象徴するヒーロー物語

舞台は第二次世界大戦、国民が一丸となって敵国と戦う時代。国のために全てを捧げ、先頭に立ち仲間を率いて、純粋に悪を憎み立ち向かっていくという、 当時の国と時代を象徴するヒーローの物語。
この作品単体だと、今時珍しい本当に優等生な主人公による教科書やお手本みたいな物語だけれど、ラストの70年経ってすっかり変わってしまった現代の街に立ったキャプテンの姿を見ると、何だか切ない。

「アイアンマン」では既に故人のトニーの父親ハワード・スタークも活躍していた。

有無
有無さん / 2016年5月9日 / Androidアプリから投稿

キャプテンアメリカの過去がやっと分かった。

「キャプテンアメリカ ザ・ファースト・アベンジャー」字幕版 PS vitaで鑑賞。

もうすぐ「シビル・ウォー」が公開されるので、まだ観てなかった「キャプテンアメリカ」パート1を鑑賞しました。ちなみに「キャプテンアメリカ ウィンターソルジャー」は鑑賞済みです。(^^)

キャプテンアメリカ...いや、スティーブ・ロジャースって最初、小柄でガリガリだったんですねw
物語の冒頭、氷漬けになったキャプテンアメリカの盾が発見されて、最初は意味不明だったんですけど、物語の最後に繋がってたんですね~

スーパーソルジャー計画の最初の被験者になったスティーブは、ガリガリだった体がムキムキになって、エージェントカーター、部隊と共に、世界を救う為、ヒドラを潰す!!

映像もアクションも迫力あって良かったんですが、個人的には、ウィンター・ソルジャーのほうが好きですw

でも、キャプテンアメリカの過去、友人バッキーがどうして死んだのか?そして、どのような形でアベンジャーズに入ったのかがようやく分かりました。

この作品は「アベンジャーズ」「ウィンター・ソルジャー」へと続くんですね~

「シビル・ウォー」は、アイアンマンと対立するらしいですからとても楽しみ!\(^o^)/

ひろっぴ
ひろっぴさん / 2016年4月25日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 知的

単体では評価不可

次作(?)の「ウィンター・ソルジャー」を観るための予習として鑑賞。
キャプテン・アメリカが生まれるまでを描いた作品です。
特に面白くもなく、つまらなくもなく。
なんか全体的にだいぶ薄味な感じがしました。
まぁ前述のように予習のためと割り切ります。
「ウィンター・ソルジャー」は面白いといいな。

mar
marさん / 2016年4月25日 / PCから投稿