マイ・ブルーベリー・ナイツのレビュー

• マイ・ブルーベリー・ナイツのグッズ
  • マイ・ブルーベリー・ナイツの知恵袋
  • マイ・ブルーベリー・ナイツのつぶやき

29件中 11~20件を表示

宙に浮いた年金さんの画像

笑える!
投稿日:2008年4月3日
宙に浮いた年金さんのレビュー
表示する場合はここをクリックしてください。

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]   (0人)   コメント(0件)
びんごさんの画像

eigazukiさんの画像

知的!
投稿日:2008年3月31日
eigazukiさんのレビュー

ストーリーそのものよりも、映像の美しさに圧倒されます。間の取り方などに監督の特徴が出てる。ノラ・ジョーンズの演技がいまいち情緒的でなかった。

akkiさんの画像

投稿日:2008年3月30日
akkiさんのレビュー

ウォン・カーウァイの映像が大好き
ノラジョーンズの曲が大好きの私としては
この映画ははずせない。ストーリーとしては
退屈でしたが、カフェでまったりとするような
いい気分になります。 ジュードロウが出ている
ところがつぼかも。彼の登場で、映像が美しくなります。

ちゃりんこ娘さんの画像

投稿日:2008年3月30日
ちゃりんこ娘さんのレビュー

ジュード・ロウのお店の、殺伐としてて必ずしもきれい(日本のファーストフード店とかカフェみたいな)ってわけじゃないんだけど、みんなが集まってくるような、いかにもアメリカって感じの雰囲気が個人的には好きです。
作品全体に漂っている幻想的な色合いもよかった。観た後になんだか幸せな気分になりました。

デルフィニュームさんの画像

投稿日:2008年3月27日
デルフィニュームさんのレビュー

主演する俳優陣も魅力的だし、映画の雰囲気もハリウッド映画ながら、監督のおかげか、少しアジア風の魅力のある恋愛作品に仕上がっていてよかった。

The Dudeさんの画像

投稿日:2008年3月25日
The Dudeさんのレビュー

久々に起承転結物語の流れがハッキリしている(いや、そうでもないか)王家衛作品。彼の初期の作品の味わいがある。よって、お人好しなジュード・ロウが金城武に見え、慟哭するレイチェル・ワイズがマギー・チャンに見えたりもする。

デタラメに作っても艶とハートがあるのが王家衛。この作品でもそこは外していない。映像はドイルでなくダリアス・コンジだが、全くの王家衛世界。ノラの存在感がまた良く、後味はいい。

レナカナママさんの画像

単純!
投稿日:2008年3月23日
レナカナママさんのレビュー

ロロ・トマシさんの画像

泣ける!
投稿日:2008年3月22日
ロロ・トマシさんのレビュー

良い意味で脱力で、良い意味で斬新でなく、良い意味で肩透かしを喰った映画でした。

きっとこんな雰囲気の、あまり内容のない、ポワ~ンとした映画って駄目な人には駄目なんだろうなあ。でも、否定的な人達の意見も分からなくはないんスよね。つまらないってのは分かる気がする。逃避行中のエピソードも、もう一つくらい入れられるだろうとも思ったし。

でも、俺は好きなんだなあ。このダラけた雰囲気。いや、良い意味でね。鮮やかな色使いや、ザラついたフィルム感、変なタイミングのスローモーション、そして何よりこの映画の華、ノラ・ジョーンズ。
ノラには驚いたなあ。演技慣れはしていない…かといって下手でもない。自然体?…でもない。なんだろう。きっと観客の前でパフォーマンスをするっていうのと、演技するっていうのは彼女にとって大差なかったのかも。アプローチの違いなのかな。

肩肘張らずに観るにはうってつけの一本ですな。

それとノラジョーンズとレイチェルワイズが並んだ時はまるで姉妹みたいだった(笑)。

読み込み中...
- PR -

リアルタイム投票受付中

投票を見る

ガイド

読み込み中...