劇場公開日 2009年1月24日

「守りに入って中継ぎになってます。」007 慰めの報酬 Push6700さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5守りに入って中継ぎになってます。

2013年3月16日

期待していたんですが、いま一つ面白くなかった。

前作「カジノロワイヤル」は新しいボンドを作るということで、いろいろな新しいことをやっていて面白かったんですけど、今回のは完全に守りに入ってます。

前作から1時間後という設定なので当然ですが、前作をかなりひきずっていて、前作を見ていなければついていけないと思います。
私は見ていましたが、かなり前なのでうろ覚えで、特に外国の人なので顔と名前が一致せず、ついていくのに苦労しました。
愛する人の復讐とか言われても、連続で見ていなければ、感情移入は難しいでしょう。

前の方も書かれていますが、これを見にいくのであれば、前作を見ていたとしても、直前にもう一度見直していった方がいいと思います。

あと、ボンドはそれなりにかっこよくて、アクションもそこそこなんですけど、悪役がかっこわるくて弱そうだったのが残念でした。
謎の組織の幹部らしいんだけど、続編を意識しているせいかこの謎の組織というのがよくわからず、(だから謎なんだけど・・)利用されるボリビアの将軍も出てくるんだけど、これも兇暴なだけでかっこわるかった。

結局、誰と戦っているのかよくわからず、ボンドガールの復讐のお手伝いみたいなところがメインになっていて、終わり方もすごく中途半端でした。

この映画は前作の続き、次回作のつなぎというところのようですので、あまり期待せず、ボンドのかっこよさとアクションを楽しむぐらいの気持ちで行った方がいいと思います。

Push6700