ディープ・インパクトのレビュー・感想・評価

ディープ・インパクト

劇場公開日 1998年6月20日

SF大作 ネタバレ

久々に鑑賞。当時から津波に乗まれる世界が怖い印象。ハッピーエンドではないので後味は良くないが、これはこれで印象には残った。登場人物が多く描かれているが、多すぎて逆に感情移入しづらい気がするのが残念。

ジョイ
ジョイさん / 2014年11月30日 / Androidアプリから投稿

公開

当時、映画館で観た。あまり期待せずに観たからか意外と泣けて自分でも驚いた記憶がある。アルマゲドンよりよっぽど泣けた。前半はのんびりムードなんだが中盤から一気に盛り上がる。赤ちゃんを連れた娘と両親の別れのシーンは映画館なのに号泣した。津波と言うと父親と娘が抱き合ってのまれてくシーンを思い出す。

がい
がいさん / 2014年10月17日 / iPhoneアプリから投稿

おもしろかった!

こういうストーリーはよくあるけどおもしろかったです(^O^)人との関係も複雑によく描いていたしリアリティがあり最後まで飽きずに見ることができました!!

ヒットガール
ヒットガールさん / 2014年10月16日 / Androidアプリから投稿

深い衝撃の後に残るもの ネタバレ

地球に巨大隕石が衝突する事が判明。シャトルからミサイルを発射し隕石を破壊しようとするのですが・・・。

極限状況に置かれた人々のそれぞれのドラマを感動的に描いた作品です。

隕石の爆破作戦が失敗し、ある年齢以下の人間だけが生き延びるという究極の選択を強いられ、家族が、親子が引き離されていく・・・。
若い世代に未来の地球を託して死を待つしかない父や母。それを受け入れられない子供たち。そして、最後まで希望を捨てず、最後には自己犠牲で地球を救う宇宙飛行士達。
感動的なストーリーです。

特に印象に残っているのは、
宇宙船の中で老飛行士が怪我を負った若い飛行士に「白鯨」を読んで聞かせる場面ですね。素晴らしいシーンだと思います。

だいすけ
だいすけさん / 2009年2月20日 / から投稿