ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団のレビュー・感想・評価

2.5まあまあ

2017年12月22日

だんだん飽きてきた感じ。

MaK

4.0レビュー

2017年11月8日

ハリーポッター5作目。中盤以降からの魔法への注目の高さは必見!詠唱なしの場合などよく分からないことはあるけど、細かい部分は置いといて魔法使い同士の戦いはすごく興奮した!!!これぞファンタジー!!

みそしる

0.5意味不明で最低の映画でした

意味不明で最低の映画でした。 あくの魔法使いヴォルデモートと戦うはなしかと思いきや、 実際には別の話です。 魔法学校と魔法省との勢力争いのようなはなしが延々と続くだけです。 どうでもいい魔法の練習シーンなどが延々と続き、 非常に退屈でした。 終盤には、 ハリーポッターたちがヴォルデモート軍団と戦いますが、 当然ながらぼろ負けします。 勇気と無謀の違いすら理解できていない低俗すぎる行動です。 また、 ハリーポッターが急に初恋をして、 急にキスします。 意味不明すぎます。 好きになるまでのプロセスは、 どこに消え去ったのですか?

[女が何をしても無罪] という気持ち悪い世界観に基づいた差別映画であることは前回の映画で証明済みですが、 今回も中身空っぽの劣悪な作品でした。

3.5幾ら何でもはしょり過ぎ…

2016年11月16日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波、CS/BS/ケーブル、映画館

近大

4.5高低差が大好きなの

2016年5月3日
のこっと

4.0もはや学校で勉強どころではない

2015年11月28日

学級崩壊、教員の能力不足……
現代の教育現場が抱える様々な問題がホグワーツには全て揃っているのだ⁉︎
魔法大戦争の様相が出てきて、もはや落ち着いて勉学に励むゆとりがない学生諸君でした。そんな彼らは、一部の天才生徒の元に集結し、お互いで学び合う場を作り出します。戦前、戦中、戦後の苦学生たちと同じです。学びたい意欲は誰にも止められないのです。
1作目から順に観てますが、今の所一番面白かったです。

スマロー

3.5大人より子どもたちが頑張ってる

2015年9月23日

夏

4.0原作が長いので本を読んでいるとどうしても中途半端な気がする。本と照...

2015年9月19日

原作が長いので本を読んでいるとどうしても中途半端な気がする。本と照らし合わせなければ映画としてはいい仕上がりで十分に楽しめる。

tsumumiki

1.5語るべき場所を間違えてないか?!

2014年10月26日

show

4.5わくわくの前兆‼︎‼︎

2014年10月22日

もう、ここから絶対面白くなる前兆。
楽しみすぎる…これは、良かった。
ハリーのあの自分よがりな感じも修正されて、いい感じ。あのピンクな人に、ずーっとずーっとイライラしたけど、やっぱウィーズリーの双子はいいわぁ。
スカッとする!
とりあえず、ここからヴォルデモートとの戦いになり…
はやく次観よう。

しま

4.0飛行機でみた

2014年9月27日

飛行機でみた
最高な映画
すごく面白くて、感動もできる、そして何より、前作とはまた違う雰囲気の感じ取れる物語だった。

映画好きの K

3.5ダンブルドアvsヴォルデモート

2014年7月22日

今回のハリーは前回ヴォルデモートか復活したことでヴォルデモートが夢に出てきたり自分との戦いというのが多かった気がします。
やっぱり最後のダンブルドアvsヴォルデモートが一番印象に残っています(^^♪

ロキ様

4.5戦闘準備完了!

2014年2月16日

いよいよヴォルデモート卿が完全復活し、世間にそれが知れ渡る。
先代の騎士団も徐々に動き出す中、ハリーは孤独へと追いやられる。
しかし、闇の軍勢に対抗するべくハリーたちは秘密の特訓を続け、成長し、愛、友情を力に戦いを挑む。
ラストの騎士団と闇の軍勢のバトルは見もの。
シリーズ前半ほどのストーリーに捻りはないが、普通に楽しめる。

bp

3.5おばちゃん官僚が当面の敵

2013年9月6日

今回の当面の目の敵は、魔法省からやってきたいかにも官僚の悪い見本的なお偉いおばちゃん。とにかくこの官僚的なおばちゃんが憎々しいのだが、魔法の話でもなく生徒同士の学校生活の話でもなく、魔法学校を舞台に規則や権限を振り回す権力争いが醜いなあ。本編のほうはハリーが学校で軍団を作りさらに足場を固めつつも、敵もいよいよ強力になってきてという、まだまだ前哨戦の段階。相変わらず物語の進展はゆったり。映像は相変わらず素晴らしいので、そちらのほうを楽しみに観ています。

Cape God

5.0友達がたくさん!

2010年12月23日

ハリーポッターシリーズのDVDを2日で観ました!
このシリーズでは新しい友達が増え、絆も深まるとゆうストーリーがとてもステキ。思春期の友情って素晴らしいですね。そして、最後にはヴォルデモートとの対決のシーン‥息のできない張り詰めた緊張感、最高です!!みんな強くなったな〜
ところで、シリウスって本当に死んだんですかね?あまりにもあっけなさすぎて‥

S

4.5詰め込みすぎ

2010年11月20日
鑑賞方法:映画館、TV地上波

映像は迫力満点ですが、内容が詰め込みすぎな感じでした。

時間が短いので、しかたないことかもしれないですが、原作が素晴らしいだけに、話がカットされていたりすると、分かりにくい上にごちゃごちゃしてしまっていると思いました。

凡打

4.5魔法対決!!

2009年12月15日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

原作で一番好きな、不死鳥の騎士団。
何度も見ました。

今回も新しい登場人物が増えました。

☆ルーナ・ラブグッド
空想が大好きな、不思議ちゃんです。
独特なしゃべり方が特徴!

☆ドローレス・アンブリッジ
魔法省の魔法大臣上級次官。
ホグワーツ魔法魔術学校の改革の為に、
闇の魔術に対する防衛術の教授として派遣された。
原作どおり、ピンクと猫ちゃんが大好きな奇抜な女性です。

ダンブルドア軍団がかっこいいです!!
ハリーにも、やっとたくさんの仲間が出来た。

スネイプ先生が今作で好きになりました。
うっかりハリーに自分の過去を知られてしまうなんて・・・。

フレッド&ジョージのやんちゃぶりは今回も最高!!

魔法対決は見てるこっちがハラハラ・・・
シリウス・ブラックがカッコ良い!!

原作は、ここまでしか読んでないので、次回が気になる・・・。

**coco**

4.0ハリー・ポッターシリーズ第5作。

2009年9月4日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

「ハリー・ポッター・シリーズ」の5作目。
今回はホグワーツ魔法魔術学校の5年生になったハリー・ポッターが今まで以上の窮地に立たされます。

闇の魔術師ヴォルデモートの復活とそれを認めようとしない魔法省の役人がホグワーツに送り込んだドローレス・アンブリッジ先生、そして、ヴォルデモートと戦うために「ダンブルドア軍団」を結成するハリー。
これらを中心に話が進んでいきます。

今回の見せ場は、やっぱりクライマックスの「魔法での対決」の場面でしょう。
今まで登場した主要な人物が全て登場するし、全7作となるシリーズの大きな転換点がこの5作目「不死鳥の騎士団」だと思います。
今までの作品と比べるとかなりダークな展開の物語ですね。

新たな登場人物の中では「ルーナ」の印象がかなり強いです。
出番は少ないながらも、なかなか存在感がありました。

だいすけ

4.5原作と映画の違い

2008年5月22日

マカット

3.5ちょっとがっかり

2007年11月14日

原作のボリュームが多すぎるので、内容を掻い摘ままなければいけないのはしょうがないだろうけど、大事な部分をだいぶはしょりすぎかなぁ?という感が否めない。

さそ