劇場公開日 2000年3月25日

グリーンマイルのレビュー・感想・評価

4.5神作品と言われる所以がわかる

2019年3月25日
POZMA

4.0観たことあったけれど

2019年1月29日

観たことあったけれど、評価がいいので観直しました。まあまあの映画でした☆。

hide1095

3.5奇跡の力

2019年1月22日

長い作品でしたが、次々に起こる出来事やクスッと笑えるネタで、最後まで感情揺さぶられました。個性ある看守や囚人で、刑務所が舞台でもテンポよく話が進んでいきました。

自分たちが知らないだけで、世の中にはいろんなことが隠れているのでしょう。知りたくないことまでも知ってしまうコーヒィの奇跡の力は、すごく辛いと思います。だからこそ暗闇も怖くなってしまったのかな。最後キレイに話が繋がって、命は限りがあるからこそ尊いとも思えました。

それにしても長い(笑)

まりる

1.5奇跡を持ち出せばなんでもあり

2018年11月19日

a0064

3.5面白いけど長い

2018年10月10日

軽快だから見やすいけど長い。

ただ、面白い。

宮西瀬名

4.5何回見ても泣ける

2018年9月16日

大好き作品。

神はなんで、あの優しい黒人に不思議な力を与えたのか。

最後のシーンは涙なしでは見れません。

ジジ

4.0感動のラスト

2018年8月15日

この映画を見てとにかく最後泣けたことが印象的だ。その他は死刑囚の人柄や警察とのやり取りなどに面白さや苛立ちなどがあることが印象に残るくらい。

この映画はとても長く3時間もあるが個人的には少し疲れはしたが衝撃のラストで疲れなど忘れ一気に涙が溢れた。

この映画が多くの人に人気なのは見てなんとなく分かる。自分も多くの人に勧めたい作品。

rrr.

4.0名前とは想像もつかない映画

2018年5月3日

演者のキャラが立ってて3時間あっという間。考えさせられますね。いい映画。

バナナ牛乳( ^ω^ )

4.0見応え充分!!

2018年1月14日

三時間という長さで見応え充分、一人一人の人間ドラマとキャラクターが不思議なファンタジー要素と見事にマッチし唯一無二の世界観を醸し出しています。
名作と呼ぶにふさわしい映画でしょう。

ハワイアン映画道の弟子

4.0原作のイメージと異なってたけれど、映画として面白かった

2018年1月7日

笑える箇所が散りばめられているのは、映画ならではかな。トムならではかな。原作では、笑えた箇所あったのか残念ながら記憶にない。

映像として一番ショックだったのは、電気椅子による死刑場面でした。それがあまりに強烈だったので後に見るエジソン・ゲームでも、その電気椅子問題を思い出したり、教えてもらえたりした。

talisman

5.0もちろんネズミに表情はないけれど…

2017年12月30日

友人の薦めで観ました
自然に涙が溢れてきました
考えさせられる映画

bjkn

0.5ひどい映画でした

ひどい映画でした。 退屈でありきたりなきせきのはなしが冗長に続くだけでした。 せめて半分の長さに凝縮されていれば、 見るかちもあったのでしょうが。 おとなが見るには あまりにも稚拙すぎました。

4.5日テレありがとう

2017年12月19日

映画天国にて二週にわたり放送。
劇場公開時にも何度か鑑賞し、その後もレンタルDVDで数回鑑賞しているお気に入りの作品の1つ。
何年振りか分からないが、久しぶりに鑑賞の機会を得られて日テレに感謝。

当時も全く同じことを思ったのが、
悪い人達じゃなさそうなのに、死刑確定してるなんて何をしたの?
もう少し早く気がつくチャンスがあったら、更正できていただろうな。
時代が違えばこの刑を受けることはなかっただろうに…等でした。

逆に当時は思わなかったけど今回気になったのは、確かにパーシーはどうしようもないけど、ちょっとやり過ぎじゃないか?ということ。これも時代なのか。

女優陣は人数も出番も少ないが、みな素晴らしい。
キュートで控えめで、芯が強くて。

マイケル・クラーク・ダンカンを始め、俳優さんも好演していて深いメッセージを送ってきてくれます。

マイケルさんの死が早かったのを悼みつつ、またこれからも何度も観るのだろうと思ってます。

ke_yo

5.0小学生の時に見て今までで一番記憶に残ってる映画 死刑囚の処刑までの...

2017年12月18日

小学生の時に見て今までで一番記憶に残ってる映画
死刑囚の処刑までのシーンが物悲しくて…
パーシーがマジでクソ野郎

こな

5.0治癒と医学を司る霊鳥か

2017年12月9日

rinrin

3.0私にはあんまり。

2017年11月23日

世にも奇妙な話ロングバージョン!という印象。
誰にも感情移入できない。
コーフィが死にたがっている理由は理解できても、死刑制度を利用して死ぬなんて最低だ。
真犯人は野放しになるし、遺族は本当のことを知らないまま。
そこまで評価されるストーリーではないと思う。
無駄なシーンが多いと思ったし、映画のトーンが一貫していないのも不誠実だと感じた。
グリーンマイルという全5話のドラマなら、最終回は泣けたね〜!ぐらいの感想にまでは持っていけたと思う。
死にたい奴が死に、懲らしめたい奴が懲らしめられただけの映画。
観なくても価値観は変わらなかったと思う。

演技はよかった。

meco

3.5おもしろい🤣

2017年5月17日

おもしろい🤣

れお

4.5映画が好きになったきっかけ

2017年5月6日

兄に勧められ、いろいろな映画を見始めるようになった作品。
小さい頃は理解出来ていなかった部分が多かったけど、久しぶりに見直すと考え方や捉え方が変わっていて面白かった。
ずっとこの映画のことを考えてしまう。

iris

4.5素晴らしい映画!

2017年5月1日

何度見ても泣いてしまう。
悲しい結末…。

これだけの長編を
全く飽きさせない脚本の素晴らしさ、
そして、名優の名演技。

傑作です!

うさぎ

5.0完全に見入る

2017年3月17日

3時間と長い映画だが、長さを感じさせない映画だった。非常に内容は深い映画だが、見ていてわかりやすく良い映画だった

ジンジャー・ベイカー