劇場公開日 2002年5月11日

「SFとは思えない」ローラーボール はむちん2さんの映画レビュー(感想・評価)

1.0SFとは思えない

2023年6月11日

中古コーナーにて大量に激安で売られていたため、いや~な予感はしたけど、ジャン・レノ出てるしリメイクするくらいだから面白いのでは、と思い購入しました。オリジナルは、こちらが気に入ったら観ようと期待を込めて・・・。
 ロブ・ゾンビやスリップノットといったハードロック系が好きな人は我慢して観れるかもしれないけど、あくまで音楽の話であって、映画の内容はとても面白いとは言えない。近未来のSF的雰囲気はなく、芸能人やらせスポーツ番組を観てるといった方が適切。私にとってはそんなノリ番組には興味ない。真剣味が感じなくて、一獲千金を求めてる若者が集まって騒いでるだけの話に思えちゃった。

LL・クール・Jが怪我して救急搬送と思いきや、実は軽症で、救急車の扉が閉まったら吸入器を外し「もういい、やめだ」と金の為に仕方なくした芝居だった。なんてことない場面ですが、印象に残るシーンが全然ないんですよ~・・・

うーん、画像最悪ではあるが夜の砂漠?は悪くない場面だった。LL・クール・Jもう少しだったのにと思うことでしょう。「国境の奴にチップを渡しておけ」ジャン・レノがムカつくでしょう。

まぁもう完全に「やらせ番組」での陰謀話、そこに恋愛が絡むってだけ「SF」という気持ちは外して観るしかなさそう。映像美もありません。

オリジナルとはかなり趣向を変えてるそうですが、残念ながら気に入らなかったので諦めました。

はむちん2