劇場公開日 2023年11月3日

「最高!」インファナル・アフェア アンディぴっとさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0最高!

2019年9月12日

もうこの映画は何度も観ているが、今回4Kでのリバイバル上映、ぜひ映画館で観たい。やはり何度見ても面白い。最高です。映画館で観る価値のある映画ですね。続けてⅡを。  2023/11/19

この映画は好き過ぎて何をどう話していいのか、、、、、。ストーリーがかっこいい。アンディラウ、トニーレオン、アンソニーウォン、出演者がかっこいい、香港という街もかっこいい。
リメイクで「ディパーテッド」、リメイクではないけど韓国の「新世界」似た映画はあるけどインファナルアフェアを超えるものはないでしょう。
DVDを買うことは滅多にないけど、この3部作は買って保存版。何度観たことか。時には二作目から一作目に戻って観てみたり。
ただ、女の人でこの映画を好きな人があまりいない事が寂しい💦

久しぶりに鑑賞(何回めかもうわかりません)
改めて観ると、ウォン警視とヤンはこっそり会うのになぜ屋上?目立つじゃん!とは思ったけど、絵的にカッコ良いから許せちゃいます。
1番好きな場面は麻薬取引現場に突入するところ!ヤンとウォンのモールス信号のやり取り、必死に探ろうとするラウ。サムに情報を流そうとするラウ、緊張感あふれる場面が何度観てもゾクゾクする。
 あとヤンとラウが屋上で(これも目立つじゃん!)会うシーン。ヤンがピストルを構える、、、もうカッコいい〜😍
西島秀俊が香川照之にピストルを向けるシーン、日本版でも別のドラマ(MOZU)でもあるけど、やっぱり本家、アンディラウとトニーレオンの方がカッコいい〜‼️
            2020/05/19

2023年11月3日

アンディさん、ⅠとⅡ、それぞれに異なる葉書貰えます!パンフレットも売ってます!Ⅱがすごくよかったです。殆ど覚えて無かったので映画館で純な気持ちで感動しました

2023年10月29日

全国平等!確かに仰る通りです!私は1日1回しか上映しない映画を見に今日は横浜まで行きます。立川でもやってますが上演開始が遅いので横浜へ。

2023年10月28日

11月3日、早く来てください💕

活動写真愛好家さんのコメント
2023年10月17日

11月公開ですよね。私の近くでも公開されたらいいんですけど・・・

活動写真愛好家
活動写真愛好家さんのコメント
2023年10月17日

アンディぴっとさん、コメントありがとうございます‼️3部作、4Kで再公開されるみたいですね‼️私もBlu-rayは購入したんですけど、4Kの美しい映像で観たいですよね‼️

活動写真愛好家
アンディぴっとさんのコメント
2023年8月16日

ハマーさん、ハマーさんのレビューにコメント出来なかったのでこちらで。
心掴まれた女子仲間ですね😍
あ〜久しぶりにまた、観たくなりました。確かに西島さん、トニーレオンと雰囲気似てますよね。

ハマーさんのコメント
2023年8月12日

心掴まれた女子(笑)です。ダブルフェイスはリアタイで見たのですが本家を観るのが遅かったことを後悔しております。何回も見たくてDVD注文しました。

ハマー
Kazu Annさんのコメント
2022年7月7日

ほんと、ストーリー、俳優、街並み、映像と、全てがカッコいい映画ですね!

Kazu Ann
NOBUさんのコメント
2021年8月17日

今晩は
 今作は、お勧め頂いてからずっと気になっていたのですが、一昨晩漸く鑑賞しました。脚本の秀逸さ、W主演の名役者お二人と脇を固める役者さんたちの演技の素晴らしさ、音楽の使い方に基づいた、作品の面白さに驚きました。
 本当に、ありがとうございました。Ⅱ、Ⅲも少しづつ観て行きます。お礼まで。では。

kossyさんのコメント
2020年5月21日

『キック・アス』は映画.comのオールタイムベストにも選ばれてます!
ぜひぜひご覧くださいませ~

kossyさんのコメント
2020年5月21日

キック・アスもタクシードンから始まりましたね!

関係ないけど・・・

かいりさんのコメント
2020年5月20日

では春菜さんに(笑)

かいり
アンディぴっとさんのコメント
2020年5月20日

タクシードン!もインパクト強いですね〜😱余談ですが、日本のはウォン警視を角野卓造さんでしたが、ちょっとイメージ違い過ぎて「角野卓造じゃねえよ!」とツッコミたくなりました😅
タイタニックも第9地区もいい映画でしたね🎬思い出すとまた観たくなります👍

かいりさんのコメント
2020年5月19日

コメント、ありがとうございます。私、女子ですがこの映画大好きですよー!いつみたって、タクシーの上にドン!のシーンで心をつかまされます。『レオン』も。このざわめきって色んな感情が乱れて、心が色んなベクトルに動いて振り幅きれてるのかな、と思います。私は『タイタニック』でジャックが初めてローズを見るシーンも、『第9地区』のラストもこんな感じで違う感情でもざわめいてます。

かいり