カーズのレビュー・感想・評価

カーズ

劇場公開日 2006年7月1日

失ったもの。

生きていけばいくほど、失っていくものがある。失わないと得られないものが多すぎるのも一つ。等価交換の考え方こそ真理だという見方もある。

失ったものを取り戻そうとすると、取り戻すことでまた失う。表裏一体。本当は失っていないのかもしれない。得たもののことを考えると。

ルート66。失われた道。道があるところには、ドラマがある。失った道で、マックィーンが得たもの。失った栄光を取り戻したホーネット。マックィーンが優勝を失って得た心。

そのすべてが、美しい人の歴史や人生観を表している。生きていればたくさんある決断の時。生きていればたくさんあるつらいことやたのしいこと。生きていればたくさんある心の変容。

人ではなく、これらを車で描いたラセターに感服でした。

ちゃーはん
ちゃーはんさん / 2017年9月13日 / iPhoneアプリから投稿

子供向けと思ったら、意外と…

宮崎駿がほとんど趣味の延長で作った『紅の豚』同様、ジョン・ラセターがほとんど趣味の延長で作った作品だと油断してたら、これが意外とよく出来てる。

ストーリーもよく作り込まれてるし、グラフィックもめちゃくちゃキレイ。

そして、順調だからって調子こくんじゃなくて、仲間のサポート無くては成功無しってゆー教訓まで。
子供はもちろん、大人まで楽しめる作品(^^)b

キャラクターが子供向けだからって、子供向けと思って見ないのは、もったいない。

n.yamada
n.yamadaさん / 2017年8月31日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 楽しい 単純

よかった ネタバレ

主人公の調子こきぶりに辟易するのだが、3才の子どもが大好きで、性格を見習わないで欲しい。才能があるからと言って調子こいていいわけではないので困る。現実に人を人とも思わないあんな性格だったら周囲から総すかんをくらってしまう。3作目を先に見た。

古泉智浩さん / 2017年8月6日 / PCから投稿

ほんとにサイコー!!

笑いあり涙ありのサイコーの映画でした!
久しぶりに感動して泣きました!

Ryusei4183
Ryusei4183さん / 2017年8月2日 / iPhoneアプリから投稿

マツコの知らないクルマの世界

実は自分の愛車にも、マックィーンと言う名前を付けてます。
カーキチで知られるポール・ニューマンの声の出演が何より嬉しいサプライズ!

みつまる。
みつまる。さん / 2017年7月22日 / Androidアプリから投稿

流石ディズニー

レーシングカーが題材の作品ということで、初めは全然興味がなかったのですが見てビックリ!とても面白かったです。友情の大切さがテーマになっていることはあるあるですが、それでもラストは泣きそうになりました。

向日葵
向日葵さん / 2017年7月18日 / Androidアプリから投稿

熱くなる映画 ネタバレ

テレビでやっていたので鑑賞。舞台は、車だらけの世界。新人のマックイーンは、自己チューな性格から友達もスポンサーも少ないという悲しい状況に立たされていました。ある日、戦友の大型トラック・マックが居眠りをしていたことが原因で放り出されたマックイーンは、追っ手から逃げるため、必死に走っていましたが、ひょんなことから辺鄙な田舎町に迷い混んでしまいます。そこで出会った、天然で陽気な性格のメーターに出会います。最初は、住人たちから避けられていたマックイーンでしたが、弁護士のサリーがドライブの楽しさを教えてくれたり、車のお医者さんが自分の過去を話してくれたりと徐々に心を開いて行きます。諦めずに現実に挑むことや、車たちにもいろいろな事情があったりと奥深い作品でした。終盤のレースは、ドキドキしますよ。シリアスな場面もあり、とても良かったです。個人的には、メーターが登場するシーンとハエまで車立ったところがツボです。これは意外と大人向け。

ボブちゃんと映画好き
ボブちゃんと映画好きさん / 2017年7月15日 / Androidアプリから投稿

美学

カーレースは男の子を惹きつけますね

カイギョーイ
カイギョーイさん / 2017年7月15日 / iPhoneアプリから投稿

好きな映画の1つ!

目頭が熱くなるシーンがいくつもありますね…^_^

てんてこまい
てんてこまいさん / 2017年6月3日 / iPhoneアプリから投稿

男の子からの支持率高し

スピード感がすごい!!

おけ
おけさん / 2017年5月15日 / iPhoneアプリから投稿

ルート66に行け

普通に泣けるから

shoz_
shoz_さん / 2017年4月9日 / iPhoneアプリから投稿

文化が分からず

荒廃した街とかアメリカ社会が分かっていればもっと面白いんだと思います。

ジンクス
ジンクスさん / 2016年12月15日 / PCから投稿

これはトミカが欲しくなる!

ピストンカップにてトップを取るべく、周りの協力など不要として勝利を掴もうとする新人レースカー、マックィーン。
しかし会場へ向かう道中、トラブルに遭いルート66の地図に載らない街にたどり着く。
そこで出会った仲間達によって友情の大切さを学び、いざピストンカップレースに出ようとするが…。

個性的な車達が主役のディズニーピクサー・アニメ作品。
小さな子供向けかと思っていたが、キャラクター性の強さと、ラストの盛り上げ方が凄い!
成果に拘って何が大事か忘れてしまった経験が一度でもある大人なら、
ピストンカップでのマックィーンの台詞に思わず涙することでしょう。

誰でもきっと、自分のお気に入りの一台が見つかるはず!w

幸ぴこリン
幸ぴこリンさん / 2016年8月22日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい

ピクサー ネタバレ

おもしろかった
人間が出てこない
人間がいなくなったのか、人間がいない世界なのか考えた

やっほー
やっほーさん / 2016年2月21日 / iPhoneアプリから投稿

お決まりのストーリー展開、それでもさすかディズニー。

お決まりのストーリー展開、それでもさすかディズニー。

hctcl
hctclさん / 2015年8月20日 / iPhoneアプリから投稿

仲間の数だけ強くなる!

映画評価:60点

最初のマックイーンの調子乗ってるシーンを観た時、これは一度痛い目にあってマックイーンが成長していく系かなーと思いながら見ていたのですが

予想通りでした(笑)

孤独の狼で自分の事しか考えない調子のりが、仲間と呼べる車達と出逢い本当の英雄(ヒーロー)になっていくわけなんです。

登場車達も個性的だし、車のデザインによってはヒゲに見えたりして美術面でも努力がみられますね。

わかりやすく楽しめる良い作品でした。

【2015.5.20鑑賞】

ヨコタス@名作探検家
ヨコタス@名作探検家さん / 2015年5月22日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

完全車世界

驚きの設定でした。
トイストーリー的な人間がいない間での車同士の世界かと思いきや、全ての生命体が車という奇怪な世界でした。

面白かったですが、近年のピクサーディズニーがすごすぎなんで、あれですが当たり前にハイクオリティな作品でした。

アリンコ
アリンコさん / 2015年1月14日 / iPhoneアプリから投稿

ピクサーらしいありふれた成長ドラマ

この映画、トイストーリー3には負けるが、出来はかなり良い。
天才新人レーサー、マックィーン。
彼は天才ゆえの自己中な性格により友達が全くいない。
ボロ車のスポンサーを嫌い、気に入らないメカニックをすぐに首にしてしまう自称一匹狼。彼はそう名乗って無意識に誤魔化している。
そんなありふれたお調子者のマックィーン、そしてとあることがきっかけで迷い込んだ古い田舎町。そこで出会う仲間たち。
そんなありふれたようなストーリーなのだが、とてもほっこりする。
感動は無いが、成長劇やマックィーンという部外者が加わったことによる町の変化。
これが本当綺麗に描かれていた。

分かりやすい話で子供も理解できる。
そして親もしっかり楽しめる。そんな最高の映画ではないか

太郎
太郎さん / 2014年4月27日 / PCから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

カーズ

久しぶりに見たら意外におもしろかった。メーターなどの個性的なキャラもおもしろい。仲間の大切さが分かる映画だと思う。

パーシー
パーシーさん / 2014年3月10日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 幸せ

車好きでなくても大人でも楽しめる

面白かったです。
ストーリーもキャラクターもすべて良くて本当に楽しめた。
特に車に興味があるわけではないしなんとなく面白そうじゃなかったので今まで見ませんでしたが、評判が良かったので見てました。
想像を超えて面白く、CGアニメーション映画の中でもかなり上の方だとと思います。
何度も見たくなるような作品ですね。

毒ガス丸
毒ガス丸さん / 2014年1月7日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ