カーズのレビュー・感想・評価

カーズ

劇場公開日 2006年7月1日

男の子からの支持率高し

スピード感がすごい!!

おけ
おけさん / 2017年5月15日 / iPhoneアプリから投稿

ルート66に行け

普通に泣けるから

shoz_
shoz_さん / 2017年4月9日 / iPhoneアプリから投稿

文化が分からず

荒廃した街とかアメリカ社会が分かっていればもっと面白いんだと思います。

ジンクス
ジンクスさん / 2016年12月15日 / PCから投稿

これはトミカが欲しくなる!

ピストンカップにてトップを取るべく、周りの協力など不要として勝利を掴もうとする新人レースカー、マックィーン。
しかし会場へ向かう道中、トラブルに遭いルート66の地図に載らない街にたどり着く。
そこで出会った仲間達によって友情の大切さを学び、いざピストンカップレースに出ようとするが…。

個性的な車達が主役のディズニーピクサー・アニメ作品。
小さな子供向けかと思っていたが、キャラクター性の強さと、ラストの盛り上げ方が凄い!
成果に拘って何が大事か忘れてしまった経験が一度でもある大人なら、
ピストンカップでのマックィーンの台詞に思わず涙することでしょう。

誰でもきっと、自分のお気に入りの一台が見つかるはず!w

幸ぴこリン
幸ぴこリンさん / 2016年8月22日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい

ピクサー ネタバレ

おもしろかった
人間が出てこない
人間がいなくなったのか、人間がいない世界なのか考えた

やっほー
やっほーさん / 2016年2月21日 / iPhoneアプリから投稿

お決まりのストーリー展開、それでもさすかディズニー。

お決まりのストーリー展開、それでもさすかディズニー。

hctcl
hctclさん / 2015年8月20日 / iPhoneアプリから投稿

仲間の数だけ強くなる!

映画評価:60点

最初のマックイーンの調子乗ってるシーンを観た時、これは一度痛い目にあってマックイーンが成長していく系かなーと思いながら見ていたのですが

予想通りでした(笑)

孤独の狼で自分の事しか考えない調子のりが、仲間と呼べる車達と出逢い本当の英雄(ヒーロー)になっていくわけなんです。

登場車達も個性的だし、車のデザインによってはヒゲに見えたりして美術面でも努力がみられますね。

わかりやすく楽しめる良い作品でした。

【2015.5.20鑑賞】

ヨコタス@名作探検家
ヨコタス@名作探検家さん / 2015年5月22日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

完全車世界

驚きの設定でした。
トイストーリー的な人間がいない間での車同士の世界かと思いきや、全ての生命体が車という奇怪な世界でした。

面白かったですが、近年のピクサーディズニーがすごすぎなんで、あれですが当たり前にハイクオリティな作品でした。

アリンコ
アリンコさん / 2015年1月14日 / iPhoneアプリから投稿

ピクサーらしいありふれた成長ドラマ

この映画、トイストーリー3には負けるが、出来はかなり良い。
天才新人レーサー、マックィーン。
彼は天才ゆえの自己中な性格により友達が全くいない。
ボロ車のスポンサーを嫌い、気に入らないメカニックをすぐに首にしてしまう自称一匹狼。彼はそう名乗って無意識に誤魔化している。
そんなありふれたお調子者のマックィーン、そしてとあることがきっかけで迷い込んだ古い田舎町。そこで出会う仲間たち。
そんなありふれたようなストーリーなのだが、とてもほっこりする。
感動は無いが、成長劇やマックィーンという部外者が加わったことによる町の変化。
これが本当綺麗に描かれていた。

分かりやすい話で子供も理解できる。
そして親もしっかり楽しめる。そんな最高の映画ではないか

太郎
太郎さん / 2014年4月27日 / PCから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

カーズ

久しぶりに見たら意外におもしろかった。メーターなどの個性的なキャラもおもしろい。仲間の大切さが分かる映画だと思う。

パーシー
パーシーさん / 2014年3月10日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 幸せ

車好きでなくても大人でも楽しめる

面白かったです。
ストーリーもキャラクターもすべて良くて本当に楽しめた。
特に車に興味があるわけではないしなんとなく面白そうじゃなかったので今まで見ませんでしたが、評判が良かったので見てました。
想像を超えて面白く、CGアニメーション映画の中でもかなり上の方だとと思います。
何度も見たくなるような作品ですね。

毒ガス丸
毒ガス丸さん / 2014年1月7日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

車好きならより楽しめるかな

ありふれた物語で内容は子供向けといったところだが、66号線から外れて時代に取り残された古きアメリカの寂れた田舎町と雄大な自然の風景、それを描くCG映像が楽しめる。マックイーンとニューマンという有名俳優にして車好きで有名な好敵手2人の名前があったり、シューマッハやアンドレッテイがちょい役で登場したり、古い車が登場したりといった小技がはさんであるのを見つけるのも車好きにはいい。でも基本的には普通の善良なピクサー映画。大人が真面目に見るにはちょっと退屈。

主人公の車は当初は個人的にマツダのロードスターそっくりだと思っていたのだが、実際はストックカーやルマンカーを基にした創作らしい。

Cape Godさん / 2013年12月25日 / PCから投稿

車かぁ…とか思ってたんですけどね

カーズ!
パリ行きの飛行機のなかでやっとこさ観ました。

車が好きな少年はたまんないんでしょうね。
話は単純明快。やっぱり映画は単純な話がいちばんだわ。
疲れないし。飛行機の中で観るのには最適。

主人公は期待の新人レーサー。人気も実力もあるけど、性格に難ありで友達がいない。
決勝レースを控えたある日、移動中にトラブルでさびれた町に迷い込んでしまう。
そこで道路をめちゃくちゃにしてしまい、直すまでこの町をでちゃだめ〜!といわれてしまう。

個人的に消防車のコが好き!あとタイヤ屋の二人も。
キャラクター作りはさすがピクサー。って感じです。
もーちょっと女の子が可愛くてもよかったかな。

ラストは超いいはなし。
さびれた町の個性的な仲間たちから、主人公は大切なことを学んだのです。

ちょっとドストレートにいい話過ぎて、
大人には物足りない感じもあります。
息子さんと観るのにはほんといいと思います。

mojomojosan
mojomojosanさん / 2010年10月14日 / PCから投稿

ピクサー作品にはハズレがない

相変わらずピクサー作品にはハズレがないですね。
 車が人間のように生活しているという設定にはちょっと抵抗がありますが、ストーリーに引き込まれた後は気にならなくなりました。
 細かいギャグも手抜きがなく、最初に上映された短編作品もよくできていました。

ringo
ringoさん / 2010年9月25日 / PCから投稿