カルメン・マチ : ウィキペディア(Wikipedia)

カルメン・マチ(, 1963年1月7日 - )は、スペイン・マドリード出身の女優。2014年に『Ocho apellidos vascos』でゴヤ賞助演女優賞を受賞。

出演作品

  • 2017年 『クローズド・バル 街角の狙撃手と8人の標的』
  • 2016年 『La puerta abierta』
  • 2015年 『グラン・ノーチェ! 最高の大晦日』
  • 2014年 『Ocho apellidos vascos』
  • 2013年 『アイム・ソー・エキサイテッド!』
  • 2010年 『ペーパーバード 幸せは翼にのって』
  • 2009年 『抱擁のかけら』
  • 1995年 『ビースト 獣の日』

受賞とノミネート

ゴヤ賞
部門作品結果
2016主演女優賞La puerta abierta
2014助演女優賞Ocho apellidos vascos
フェロス賞
部門作品結果
2016主演女優賞La puerta abierta
2014助演女優賞Ocho apellidos vascos
ガウディ賞
部門作品結果
2013 助演女優賞 La Estrella
オンダス賞
部門作品結果
2008 女優賞 Aída
スペインテレビアカデミー賞
部門作品結果
2007 シリーズ女優賞 Aída
2006 女優賞 Aída
2004 女優賞 7 vidas
フォトグラマス・デ・プラータ
部門作品結果
2012 演劇女優賞 ¿Quién teme a Virginia Woolf?
2010 映画女優賞 Que se mueran los feos
2009 演劇女優賞 La tortuga de Darwin
2008 テレビ女優賞 Aída
2007 テレビ女優賞 Aída
2006 テレビ女優賞 Aída
2005 テレビ女優賞 Aída
2004 テレビ女優賞 7 vidas
スペイン映画批評家協会賞
部門作品結果
2010 助演女優賞 ペーパーバード 幸せは翼にのって
スペイン女優組合賞
部門作品結果
2014 映画助演女優賞 Ocho apellidos vascos
2008 演劇主演女優賞 La tortuga de Darwin
2005 テレビ主演女優賞 Aída
2004 テレビ助演女優賞 7 vidas
2001 テレビ助演女優賞 7 vidas
2000 テレビ助演女優賞 7 vidas

外部リンク

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2018/03/17 15:51 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

「カルメン・マチ」の人物情報へ