グァンス : ウィキペディア(Wikipedia)

グァンス(1987年4月22日 - )は、大韓民国のアイドルグループSUPERNOVA(旧・超新星)のメンバー。

プロフィール

  • 身長182cm、体重68kg。血液型はB型。
  • 趣味はショッピング、ゲーム、靴・DVD収集、Zippoのコレクション。特技はスキー、韓国式剣道、ダンス。ゴルフ。
  • 好きな日本料理は牛丼。
  • 家族構成は父、母、妹。超新星メンバーから「グァンスはグァンスのお父さんにそっくり!」と言われている。
  • 好きな女性のタイプは、綾瀬はるか
  • 好きな花はフリージア。花言葉は「無邪気」「親愛」。
  • ニックネームは、グァンス。グァンちゃん。グァン様。K様。

エピソード

  • 超新星メンバーの中で一番のモムチャン(マッチョ)。毎日1・2時間はジムで筋トレしている。
  • 神話のリーダーのエリックを尊敬している。
  • ジュード・ロウジャスティン・ティンバーレイクのファンで、この二人に顔が似ていると言われると嬉しいらしい。だが、実際に似ていると言われたのはイライジャ・ウッドらしい。
  • 中学2年生のときに芸能界に入り、高校3年生のときに歌手を目指し始めた。きっかけはジャスティン・ティンバーレイクのミュージックビデオを見たことである。
  • とてもマメな性格であり、Twitterや自身のブログをよく更新している。
  • 日本語を習得するのが早く、大学でも日本語の授業を受けていた。
  • 下着は基本的に黒(本人談)。寝る時はパジャマにノーパンツであることを公言している。
  • 声がとても大きい。
  • 動物が苦手で、特に犬がこわい。
  • 気分が良くなると、場所を気にせずTシャツなどを脱いで上半身裸になる。
  • ジェスチャーゲームが苦手。
  • メンバーや親しい友人、スタッフの誕生日は必ずお祝いやプレゼントをする。
  • 短距離走が得意。
  • 2016年6月9日に論山訓練所に入所。京畿南部地方警察庁広報団に所属。2018年3月に除隊した。

出演作品

ミュージカル

  • RUN TO YOU(2012年) - ジェミン役

テレビドラマ

  • リアル・スクール(2011年、MBC) - ミュージカルダンス担当講師役
  • 1年に12人の男(2012年、tvN) - シフ役
  • 女くどき飯 第7話(2015年、MBS) - イ・ジュンソ役

映画

  • 君にラヴソングを(2010年) - グァンス役
  • 僕たちのアフタースクール(2011年) - グァンス役

舞台

  • 脳内ポイズンベリー(2020年) - 岸 役

外部リンク

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2020/02/17 17:43 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

「グァンス」の人物情報へ