池田竜治 : ウィキペディア(Wikipedia)

池田 竜渦爾(いけだ りゅうじ、1988年2月11日 - )は、日本の俳優。東京都出身。

オフィスまとば所属。身長175cm。体重60kg。血液型B型。旧芸名・本名は、池田竜治。

略歴・人物

幼い頃(0歳時)から、テレビドラマ等の子役として出演。高校在学時に本格的に芸能界に興味を持って、養成所に入り、高校卒業後に養成所を退所。

出演作品

テレビドラマ

  • 仮面ライダー剣 第17 - 19話(2004年4月、テレビ朝日)
  • 1リットルの涙(2005年10 - 11月、フジテレビ) - 生徒 役
  • 轟轟戦隊ボウケンジャー 第5話(2006年3月19日、テレビ朝日)
  • 土曜ワイド劇場 法律事務所(1)自白の風景(2006年8月12日、テレビ朝日)
  • 1リットルの涙 特別編〜追憶〜(2007年4月5日、フジテレビ) - 生徒 役

映画

  • 夏の賞味期限(2007年) - 夕佑 役(主演)
  • 優しさと泪と(2015年) - 中山雄一 役
  • 地下の中心で愛を叫ぶ(2015年) - 木嶋 役

舞台

  • ダンスレボリューション〜ホントのワタシ〜(2016年8月) - 宇治川勝 役
  • 漂流者〜諸君!狂いたまへ〜吉田松陰密航記(2016年9月) - 坂本龍馬 役
  • 父娘旅情 (2017年1月)
  • 劇団☆新感線『髑髏城の七人 season花』(2017年3月-6月) - 黒平 役
  • ダンスレボリューション〜ソノトキノワタシ〜(2017年8月) - 宇治川勝 役
  • 劇団☆新感線『髑髏城の七人 season月』上弦の月(2017年11月-2月)
  • 野舞踊学園プロデュース『Brothers Scream』(2018年3月) - 井伊直弼 役(W主演)
  • 『小公女セーラ』 (2018年6月)- ラムダス 役
  • 『スポットライト(BACK STAGE STORY)』(2018年12月) -坂崎 役
  • 『見えない人』 (2019年1月) -田中 役
  • 『水戸黄門』(2019年6月)
  • スタンレーの魔女』(2019年7月) -流山 役
  • The Great Gatsby in Tokyo』 (2019年9月) -ジェイ・ギャツビー 役(主演)
  • RENTA SANTA』(2019年12月) -高山徹 役(主演)
  • 『舞台版 誰ガ為のアルケミスト~聖ガ剣、十ノ戒~』(2020年3月)

CM

  • 2006年2月: 山崎製パン『ダブルソフト』
  • 2006年4月: 花王『メンズビオレ』
  • 2006年10月: 花王『MEN'S Biore』
  • 2007年1月: 山崎製パン『ダブルソフト』
  • 2007年4月: 山崎製パン『ダブルソフト』
  • 2007年7月: 山崎製パン『ダブルソフト』

広告

  • 2004年2月: 森永製菓『ウィダープロテイン』
  • 2004年6月: JR東日本『suica』甲子園篇
  • 2007年3月 - 4月: サム&カンパニー『カジュアルハウス306 』

雑誌

  • 2004年5月: リクルート『進路決定サポートbook』
  • 2005年3月: リクルート『進路決定サポートbook』
  • 2007年1月: マガジン・マガジン『キラリ!』

外部リンク

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2021/02/26 14:12 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

「池田竜治」の人物情報へ