シルベスター・グロート : ウィキペディア(Wikipedia)

ジルヴェスター・グロート(Sylvester Groth、1958年3月31日 - )はドイツの俳優、テノール歌手、声優。

略歴

1958年に東ドイツで生まれる。東ベルリンの国立演劇学校で演技の勉強をし、その後舞台・映画・テレビに出演するようになる。ドイツでは多くの作品に出演。

『わが教え子、ヒトラー』と『イングロリアス・バスターズ』で2度ヨーゼフ・ゲッベルスを演じている。

主な出演作品

公開年邦題原題役名備考
1983 冤罪Der Aufenthalt
1986 モモMomo Agent BLW/553 X
1993 The last U-boat
スターリングラードStalingrad オットー
2007 わが教え子、ヒトラーMein Führer – Die wirklich wahrste Wahrheit über Adolf Hitler ヨーゼフ・ゲッベルス
2009 イングロリアス・バスターズInglourious Basterds ヨーゼフ・ゲッベルス
2015 コードネーム U.N.C.L.E.The Man from U.N.C.L.E. ルディ伯父さん
2017ファーゴFargoホルスト・ラガーフェルトテレビドラマシリーズ

外部リンク

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2021/03/08 12:02 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

「シルベスター・グロート」の人物情報へ