アリソン・ミラー : ウィキペディア(Wikipedia)

アリソン・ミラーAllison Miller, 1985年9月2日 - )は、アメリカ合衆国の女優。

生い立ち

イタリアのローマで生まれ、ケンタッキー州レキシントンで育つが、のちにフロリダ州タラハシーに移る。ジョン・ウィン・ミラーとマーゴの娘。彼女の父ジョンはワシントン州オリンピアのオリンピア新聞の元発行者 。父は他の関心ごとを追い求めるため2009年1月に引退。彼女の両親はそれ以来ワシントン州を発ち、米国東部へと戻る。タラハシーにあるマクレイ学校を卒業。彼女はローズ大学に移る前にいくらかの学期をゲインズビルにあるフロリダ大学で過ごす。彼女は女子社交クラブカッパデルタの一員で、カッパデルタのニューズレター「The Angelos」の中で経緯を紹介された。2006年、フルタイムでキャリアを追求するためハリウッドに移る。演技に加えて、ボイス、タップ、ジャズ、モダンダンスの練習をする。彼女はメゾソプラノであり、ピアノとギターを弾く。スペイン語とフランス語に堪能。

キャリア

フロリダ州のタラハシーでヤング・アクターズ・シアターのメンバーとしてキャリアを始める。彼女は劇場の芝居「Brighton Beach Memoirs」でノラとして登場。2004年、VH1のリアリティショー『In Search of the New Partridge Family『でローリーを演ずるためファイナリストとして選ばれた8人の女優の1人。彼女は『Lucy's Piano』(2006年)で再びテレビに登場する。 それ以来、『ジェネラル・ホスピタル』、『』、『デスパレートな妻たち』、『ボストン・リーガル』といったテレビシリーズのエピソードにゲスト出演する。ダビデの聖書の物語に基づいたNBCのテレビドラマシリーズ『Kings』でレギュラー出演する。彼女はミカル(サウルの娘でダビデの最初の妻)に類似したプリンセスミシェル・ベンジャミン役を演じる。2009年に公開された2つの映画であるBLOOD THE LAST VAMPIREの実写版『ラスト・ブラッド』とザック・エフロの高校のガールフレンドスカーレット役を演じた『セブンティーン・アゲイン』に出演する。2011年、スティーブン・スピルバーグ製作総指揮のテレビシリーズ『Terra Nova 〜未来創世記』にスカイ・テイト役として出演する。テレビシリーズは第2シーズンへと継続され無かった。彼女は2012年から2013年までマシュー・ペリーの相手役としてNBCのコメディ『Go On』に登場した。

出演作品

+映画/テレビ
作品名 役名 備考
2006Lucy's PianoLucy短編映画
2006ジェネラル・ホスピタルGeneral Hospital10代のトレイシー計1話
2006Mind of Menciaパンクガール計1話
2006コールドケース 迷宮事件簿Cold CaseViolet Polley (1928)計1話
2006CSI: NY'Omen' / Carensa Sanders計1話
2006デスパレートな妻たちDesperate HousewivesTanya計1話
2007プリズナーTake靴を販売する少女
2007/2008ボストン・リーガルBoston LegalMarlena Hoffman計2話
2009セブンティーン・アゲイン17 Again10代のスカーレット
2009ラスト・ブラッドBlood: The Last VampireAlice McKee主演
2009KingsMichelle Benjaminメインキャスト (計12話)
2010BetwixtCeline Halsteadテレビ映画
2010Some of the Parts短編映画
2011Pro-Semitism: Psychotherapy短編映画
2011Terra Nova 〜未来創世記Terra NovaSkye Tateメインキャスト (計13話)
2012プライベート・プラクティス 迷えるオトナたちPrivate PracticeDenise計1話
2012Fact Checkers UnitBecky計1話
2012-2013Go OnCarrie準レギュラー (計17話)
2014デビルズ・バースデイDevil's Dueサマンサ・マッコール
2014There's Always WoodstockCatherine Brownポストプロダクション

外部リンク

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2020/10/08 09:27 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

「アリソン・ミラー」の人物情報へ