ランディ・スチュアート : ウィキペディア(Wikipedia)

ホーム > 俳優・監督 > ランディ・スチュアート > ウィキペディア(Wikipedia)
メニュー

ランディ・スチュアートのウィキペディア

ランディ・スチュアートRandy Stuart, 1924年10月24日 - 1996年7月20日)は、アメリカ合衆国の女優である。

来歴

1924年、カンザス州・アレン郡に生まれる。両親はアメリカ南部と中部で活動するミュージシャンだった。3才から芸能活動を開始し、一家はその後カリフォルニア州へ移住。地元の高校を卒業後、20世紀フォックスと契約して女優活動をスタートさせた。1947年にノークレジットで恋愛映画『The Foxes of Harrow』に出演し、映画デビュー。1949年にはハワード・ホークス監督のコメディ映画『僕は戦争花嫁』でケーリー・グラントとも共演している。1950年代からはテレビドラマへも進出して、映画・テレビの両方で女優としてのキャリアを構築。1957年に出演したSF映画『縮みゆく人間』では、徐々に体が縮小していくグラント・ウィリアムス演じる主人公の恋人役を演じて印象を残している。

私生活

これまで3度の離婚歴があり、4人の母親でもあった。1996年7月20日、肺癌のためカリフォルニア州で死去。71歳だった。

出演作品

映画

  • The Foxes of Harrow (1947) ※ノークレジット
  • Sitting Pretty (1948)
  • 情無用の街 The Street with No Name (1948) ※ノークレジット
  • Apartment for Peggy (1948)
  • The Fan (1949)
  • 僕は戦争花嫁 I Was a Male War Bride (1949)
  • 疑惑の渦巻 Whirlpool (1949) ※ノークレジット
  • Dancing in the Dark (1949)
  • ステラ Stella (1950)
  • イヴの総て All About Eve (1950)
  • I Can Get It for You Wholesale (1951)
  • わが家はいっばい Room for One More (1952)
  • Star in the Dust (1956)
  • 縮みゆく人間 The Incredible Shrinking Man (1957)
  • 無法は殺せ Man from God's Country (1958)

テレビドラマ

  • The Fisher Family (1952)
  • シェヴロン・シアター Chevron Theatre (1952 - 1953)
  • Biff Baker, U.S.A. (1952 - 1954)
  • レッド・スケルトン・ショー The Red Skelton Show (1953, 1954)
  • Cavalcade of America (1953, 1955)
  • ウォーターフロント Waterfront (1954)
  • ノース夫妻 Mr. & Mrs. North (1954)
  • Public Defender (1954)
  • ザ・ミリオネア The Millionaire (1955)
  • マチネー・シアター Matinee Theatre (1956)
  • シャイアン Cheyenne (1958, 1960, 1961)
  • コルト45 Colt .45 (1958)
  • シマロン・シティ Cimarron City (1959)
  • 保安官ワイアット・アープ The Life and Legend of Wyatt Earp (1959, 1960)
  • ブロンコ Bronco (1960)
  • バーボン・ストリート Bourbon Street Beat (1960)
  • 世にも不思議な物語 One Step Beyond (1960)
  • 連邦保安官 Lawman (1960, 1961)
  • ローリング20 The Roaring 20's (1961)
  • ボナンザ Bonanza (1961)
  • マーベリック Maverick (1961)
  • ピーター・ガン Peter Gunn (1961)
  • サンセット77 77 Sunset Strip (1962)
  • ハワイアン・アイ Hawaiian Eye (1962, 1963)
  • ドラグネット1967 Dragnet 1967 (1967, 1968)
  • ドクター・ウェルビー Marcus Welby, M.D. (1975)

外部リンク

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2017/09/03 16:25 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

  • ランディ・スチュアート
  • ランディ・スチュアートの作品
  • ランディ・スチュアートの受賞歴
  • ランディ・スチュアートの写真・画像
  • ランディ・スチュアートの動画
  • ランディ・スチュアートの関連記事
  • ランディ・スチュアートのDVD
  • ランディ・スチュアートのWikipedia
  • ランディ・スチュアートの密着
このページの先頭へ

最近チェックした履歴

映画の検索履歴

他の映画を探す

映画館の検索履歴

他の映画館を探す
Jobnavi