マイク・スター : ウィキペディア(Wikipedia)

マイク・スター(Michael "Mike" Starr, 1950年7月29日 - )は、アメリカ合衆国の俳優。

ニューヨーク・クイーンズ区出身Mike Starr Biography (1950-)。下積み時代は、バーテンダーやナイトクラブの用心棒をしていたMike Starr Movies and Biography - Yahoo Movies。兄のボー・スターも俳優。

身長192センチという大柄な体格から、刑事・マフィアの手下などの善人・悪人を問わず、屈強な役が多い。

主な出演作品

  • クルージング Cruising (1980)
  • 武士道ブレード Bushido Blade (1981)
  • ナチュラル The Natural (1984)
  • キャッツ・アイ Cat's Eye (1985)
  • プロテクター The Protector (1985)
  • マネー・ピット The Money Pit (1986)
  • オフビート Off Beat (1986)
  • すみれは、ブルー Violets Are Blue (1986)
  • キングコング2 King Kong Lives (1986)
  • ラジオ・デイズ Radio Days (1987)
  • フーズ・ザット・ガール Who's That Girl? (1987)
  • ファイブ・コーナーズ/危険な天使たち Five Corners (1987)
  • ファニー・ファーム/勝手にユートピア Funny Farm (1988)
  • パンチライン Punchline (1988)
  • ニューヨーク・ストーリー New York Stories (1989)
  • ワイルド・チェンジ Lean on Me (1989)
  • ベスト・コップ Collision Course (1989)
  • おじさんに気をつけろ! Uncle Buck (1989)
  • ブルックリン最終出口 Last Exit to Brooklyn (1989)
  • 7月4日に生まれて Born on the Fourth of July (1989)
  • ブルースチール Blue Steel (1989)
  • ショック・トゥ・ザ・システム/殺意のシステム A Shock to the System (1990)
  • グッドフェローズ Goodfellas (1990)
  • ミラーズ・クロッシング Miller's Crossing (1990)
  • ロー&オーダー Law & Order (1990, 1991, 1995) テレビドラマ
  • ビリー・バスゲイト Billy Bathgate (1991)
  • フリージャック Freejack (1992)
  • マック/約束の大地 Mac (1992)
  • ボディガード The Bodyguard (1992)
  • 恋に落ちたら… Mad Dog and Glory (1993)
  • ナイトトラップ 戦慄の銃弾 Night Trap (1993)
  • ピンク・パンサーの息子 Son of the Pink Panther (1993)
  • キャビンボーイ/ 航海、先に立たず Cabin Boy (1994)
  • 未来は今 The Hudsucker Proxy (1994)
  • 脅迫 Trial by Jury (1994)
  • エド・ウッド Ed Wood (1994)
  • 沈黙の要塞 On Deadly Ground (1994)
  • ジム・キャリーはMr.ダマー Dumb & Dumber (1994)
  • 赤ちゃんのおでかけ Baby's Day Out (1994)
  • 恋する放火犯 A Pyromaniac's Love Story (1995)
  • クロッカーズ Clockers (1995)
  • サンドラ・ブロックの 恋する泥棒 Two If by Sea (1996)
  • ジャイアント・ピーチ James and the Giant Peach (1996)
  • ブラッド&ワイン Blood and Wine (1996)
  • 奴らに深き眠りを Hoodlum (1997)
  • スネーク・アイズ Snake Eyes (1998)
  • グロリア Gloria (1999)
  • サマー・オブ・サム Summer of Sam (1999)
  • エド Ed (2000-2002) テレビドラマ
  • リセス ぼくらの夏休みを守れ! Recess: School's Out (2001) アニメ映画、声の出演
  • ノックアラウンド・ガイズ Knockaround Guys (2001)
  • 世界で一番パパが好き! Jersey Girl (2004)
  • トラブル IN ベガス Elvis Has Left the Building (2004)
  • アイス・ハーヴェスト 氷の収穫 The Ice Harvest (2005)
  • ブラック・ダリア The Black Dahlia (2006)
  • 最後の銃撃 Chicago Overcoat (2009)
  • 塔の上のラプンツェル Tangled (2010) アニメ映画、声の出演
  • デイズ・オブ・アワ・ライブス Days of Our Lives (2010) テレビドラマ
  • Law & Order: Special Victims Unit (2010) テレビドラマ
  • キル・ザ・ギャング 36回の爆破でも死ななかった男 Kill the Irishman (2011)
  • ザ・ヤング・アンド・ザ・レストレス The Young and the Restless (2011-2012) テレビドラマ
  • シカゴ・ファイアー Chicago Fire (2013) テレビドラマ
  • バッドサンタ2 Bad Santa 2 (2016)
  • ミスター・メルセデス Mr. Mercedes (2018) テレビドラマ

外部リンク

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2020/10/01 01:57 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

「マイク・スター」の人物情報へ