デビッド・キース : ウィキペディア(Wikipedia)

デヴィッド・キース(David Keith, 1954年5月8日 - )はアメリカ合衆国の男優である。

来歴

テネシー州ノックスビルに生まれる。テネシー大学を卒業後、1979年の『ローズ』の脇役でデビュー、1982年『愛と青春の旅だち』で主人公の親友を演じ有名になる。1990年代以降は主にテレビドラマを中心に活動している。

2000年に地元の不動産業のナンシー・クラークと結婚した。

出演作

公開年邦題原題役名備考
1979 ローズRose マル
1980 ブルベイカーBrubaker ラリー
1982愛と青春の旅だちAn Officer and a Gentleman シド・ウォーリー
1984炎の少女チャーリーFirestarter アンディ・マクギー
1987ホワイト・アイズ/隠れた狂気White of the eye ポール・ホワイト
1990黄昏のチャイナタウンThe Two Jakes ローチ警部
1994メジャーリーグ2Major League II ジャック・パークマン
1996ファミリー/再会の時A Family Thing ソニー
2000 U-571U-571 マシュー・クーナン少佐
2001 エネミー・ラインBehind Enemy Line オマリー特務曹長
2003 デアデビルDaredevil ジャック・マードック
2003 ルール5Hangman's Curse ネイト・スプリングフィールド
2006 エア・フォースIIIn Her Line of Fire ウォーカー副大統領

外部リンク

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2021/03/07 18:21 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

「デビッド・キース」の人物情報へ