チョ・ヒョンジェ : ウィキペディア(Wikipedia)

チョ・ヒョンジェ(趙 現宰、1980年5月9日 - )は、韓国の俳優。檀国大学校芸術造形学部演劇映画学科卒。身長180cm、体重70kg。1999年にドラマ『カイスト』(SBS)で俳優デビューした。俳優デビュー以前にはキム・ガンウとともに4人組グループ、ガーディアンで歌手活動をした。

主な出演作品

テレビドラマ

  • カイスト(1999年-2000年、SBS) - チャン・ドンファ役
  • 父と息子(1999年、SBS)
  • 黃金の池(2000年、SBS)
  • 星の声(2001年、MBC)
  • 大望(2002年-2003年、SBS) - 世子(セジャ)役
  • ラブレター(2003年、MBC) - イ・ウジン/アンドレア役
  • 初恋(2003年、SBS) - ハン・ヨンウ役
  • サンシャイン・オブ・ラブ(2004年、SBS) - チョン・ウンソプ役
  • STAR'S ECHO~あなたに逢いたくて~(2004年1月30日、フジテレビ・MBC) - ソンジェ役
  • 九尾狐外伝(2004年、KBS) - カン・ミヌ/ヒョンス役
  • オンリーユー(2005年、SBS) - ハン・イジュン役
  • 薯童謠(2005年-2006年、SBS)ソドン(チャン)役
  • パパ3人、ママ1人(2008年、KBS) - ハン・スヒョン役
  • 私の期限は49日(2011年、SBS) - ハン・ガン役
  • 胭脂霸王(2013年、中国湖南TV)
  • 花を咲かせろ!イ・テベク(2013年、KBS)
  • 帝王の娘 スベクヒャン(2013年-2014年、MBC) - ミョンノン役
  • ヨンパリ(2015年、SBS) - ハン・ドジュン役
  • 病院船〜ずっと君のそばに〜(2017年、MBC) - チャン・ソンホ役
  • 仮面の秘密(2018年、SBS) - カン・チャンギ役

映画

  • スキャンダル(2003年)
  • 愛の喜び(2004年)

よ*女優はひどい(2014年)

CF

  • ポカリスエット
  • イブコム
  • crencia (衣服)

受賞歴

  • 2003年 SBS演技大賞 ニュースター賞
  • 2005年 SBS 10大スター賞
  • 2006年 第42回 百想芸術大賞テレビ部門 人気賞
  • 2007年 アンドレ・キム ベストスターアワード
  • 2011年 第19回 大韓民国 文化芸術大賞 韓流スター賞

外部リンク

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2021/07/21 00:24 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

「チョ・ヒョンジェ」の人物情報へ