ソン・ソンミ : ウィキペディア(Wikipedia)

ソン・ソンミ(、1974年9月13日- )は、韓国の女優。 身長172cm、体重53kg、血液型O型인물정보(人物情報) NAVER(韓国語)2017年6月19日閲覧。 。

1997年、SBSドラマ「モデル」でデビュー。東洲女子専門大学(現・東洲大学校)乳児教育科を卒業。

学歴

  • 亀南女子中学校
  • 徳文女子高校
  • 東洲女子専門大学(現・東洲大学)乳児教育科

出演作品

ドラマ

  • モデル(1997年、SBS) - キム・イジュ役
  • 隣の家の女(1997年、SBS)
  • 順風産婦人科(1998年-2000年、SBS)
  • 一人しかいないあなた(1999年、MBC)
  • 魔法の城(1999年、KBS) - パン・エジャ役
  • 愛してますか?(1999年、KBS)
  • 火花(2000年、SBS) - ミンジ役
  • 愛するほど(2000年、MBC)
  • 止まらぬ愛(2003年、KBS) - ユ・ウォニ役
  • 薔薇の戦争(2004年、MBC) - オ・ミラン役
  • 拝啓、ご両親様(2004年-2005年、KBS) - ソン・アリ役
  • シークレット・カップル(2005年、MBC) - チョン・アミ役
  • ある日突然(2006年、SBS)
  • 白い巨塔(2007年、MBC) - イ・ユンジン役
  • ヨメ全盛時代(2007年-2008年、KBS) - チャ・スヒョン役
  • 緑の馬車(2009年、SBS) - ハン・ジウォン役
  • ミセス・タウン(2009年-2010年、tvN) - オ・ダジョン役
  • 個人の趣向(2010年、MBC) 特別出演
  • 素直に恋して -たんぽぽ三姉妹-(2010年、MBC) - パク・ジウォン役
  • 美しき人生(2010年、SBS) - ソン・ナヨン役
  • 烏鵲橋の兄弟たち(2011年-2012年、KBS) - ナム・ヨウル役
  • ゴールデンタイム(2012年、MBC) - シン・ウナ役
  • 清潭洞アリス(2012年-2013年、SBS) - アルテミスカバンの客役
  • 彼女たちの完璧な一日(2013年、KBS) - チョン・スア役
  • 花たちの戦い -宮廷残酷史-(2013年、JTBC) - 嬪宮カン氏役
  • ミス・コリア(2013年-2014年、MBC) - コ・ファジョン役
  • 記憶〜愛する人へ〜(2016年、tvN) - ハン・ジョンウォン役
  • 棘と蜜(2017年、MBC) - パク・ソジン役
  • 番人!〜もう一度、キミを守る〜(2017年、MBC) - チェ・ヘソン役
  • 恋するアプリ Love Alarm(2019年、Netflix) - チョン・ミミ役
  • 私生活(2020年、JTBC)
  • (2020年、tvN) - チャ・アヒョン役
  • プライバシー戦争(2020年、JTBC) - キム・ミスク役
  • ライブオン(2020年-2021年、JTBC) - コ・ウンテクの母役
  • ポッサム-運命を盗む(2021年、MBN)- キム・ゲシ役
  • Mine(2021年、tvN)

映画

  • 美術館の隣の動物園(1998)
  • マイ・ボス マイ・ヒーロー(2001)
  • 盗られてたまるか(2002)
  • ROUND1(2002)
  • 菊花の香り~世界でいちばん愛されたひと~(2003)
  • セックスインポッシブル~男はみんな狼だ!~(2003)
  • 木浦は港だ(2004)
  • ライアー(2004)
  • 浜辺の女(2006)
  • 次の朝は他人(2011)
  • 夜の海辺で一人(2011)

演劇

  • 背を向けて去れ(2009年/ソウル・ワンダースーパーアイス四角劇場)
  • ブルールーム(2011年/ソウル・世宗文化会館Mシアター)
  • そこ(2012年-2013年/ソウル・アートウォンシアター3館)
  • そこ-釜山(2013年/釜山・MBCロッテアートホール)

著書

  • ソン・ソンミ『ソン・ソンミのラブリースキン』(2009年12月25日、サルリム出版社より発売) ISBN 9788952213105NAVER책(本)(韓国語)2017年6月19日閲覧。

受賞歴

  • 1996年 「SBSスーパーエリートモデル」2位
  • 2006年 「第23回コリアベストドレッサー賞」俳優部門
  • 2012年 「第6回コリアドラマフェスティバル」女性優秀演技賞

広報大使

  • 2011年5月、「ウィッシュマム・キャンペーン」広報大使
  • 2011年8月、「セーブ・ザ・チルドレン」広報大使

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2021/07/06 12:08 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

「ソン・ソンミ」の人物情報へ