スティーブ・フォレスト : ウィキペディア(Wikipedia)

スティーヴ・フォレストSteve Forrest, 本名:William Forrest Andrews、 1924年9月29日 - 2013年5月18日)はアメリカ合衆国の俳優。俳優ダナ・アンドリュースの弟。

略歴

テキサス州ハンツビル出身。

映画『史上最大の作戦』、『ノース・ダラス40』、『愛と憎しみの伝説』の出演で知られるほか、テレビドラマでも『特別狙撃隊S.W.A.T.』など多くの番組に出演した。また近年は『スパイ・ライク・アス』、『アメリカン・パロディ・シアター』、映画版『S.W.A.T.』などにカメオ出演している。

私生活では1949年にクリスティーン・キャリラスと結婚し、3人の子供にも恵まれた。

2013年5月18日、死去。

主な出演作品

  • あの高地を取れ - Take the High Ground! (1953年)
  • 謎のモルグ街 - Phantom of the Rue Morgue (1954年)
  • 悪徳警官 - Rogue Cop (1954年)
  • ハッピー・ロブスター - It Happened to Jane (1959年)
  • 西部に賭ける女 - Heller in Pink Tights (1960年)
  • 燃える平原児 - Flaming Star (1960年)
  • 史上最大の作戦 - The Longest Day (1962年)
  • 特別狙撃隊S.W.A.T. - S.W.A.T. (1975年 - 1976年、ダン・ハレルソン隊長)
  • ノース・ダラス40 - North Dallas Forty (1979年)
  • 愛と憎しみの伝説 - Mommie Dearest (1981年)
  • サハラ - Sahara (1983年)
  • スパイ・ライク・アス - Spies Like Us (1985年)
  • アメリカン・パロディ・シアター - Amazon Women on the Moon (1987年)
  • KILLER/第一級殺人 Killer: A Journal of Murder (1995年)
  • S.W.A.T. - S.W.A.T. (2003年、SWATトラックドライバーとしてテレビ版に続いて出演)

参考文献

外部リンク

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2020/09/04 04:02 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

「スティーブ・フォレスト」の人物情報へ