ジュリー・ドパルデュー : ウィキペディア(Wikipedia)

ジュリー・マリオン・ドパルデューJulie Marion Depardieu、1973年6月18日 - )は、フランスの女優。パリ出身。

来歴

父親はジェラール・ドパルデュー、母親はエリザベート・ドパルデュー、兄はギョーム・ドパルデューという芸能一家に生まれる。

2003年公開の『リリィ』でセザール賞有望若手女優賞と助演女優賞を、2007年公開の『ある秘密』で同助演女優賞を受賞している。

シンガーソングライターのフィリップ・カトリーヌとの間に2子がある。

主な出演作品

公開年邦題原題役名備考
1999 巌窟王〜モンテ・クリスト伯 Le comte de Monte Cristo ヴァランティーヌ・ヴィルフォール テレビシリーズ
パリの確率 Peut-être ナタリー
2002 感傷的な運命 Les destinées sentimentales
2001 ミシェル Dieu est grand, je suis toute petite ヴァレリー
2003 リリィ La petite Lili ジャンヌ=マリー セザール賞 助演女優賞 受賞
2004 ロング・エンゲージメント Un long dimanche de fiançailles ヴェロニック・パッサヴァン
2005 恋は足手まとい Un fil à la patte アメリ
2006 正しい恋愛小説の作り方 Toi et moi アリアヌ
ぜんぶ、フィデルのせい La faute à Fidel! マリー(アンナの母)
2007 ラッシュアワー3 Rush Hour 3 ジョルジュの妻
ある秘密Un secret ルイーズ セザール賞 助演女優賞 受賞
2008 レディ・エージェント 第三帝国を滅ぼした女たち Les femmes de l'ombre

参照

外部リンク

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2017/04/28 04:14 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

「ジュリー・ドパルデュー」の人物情報へ